装修讨论
蛊神 小学五年级

楼主:请问厨房防水怎么做?

HYCWXJ 硕士二年级
周小娟发表于 2016-7-26 09:49 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

盎神w?g?f发表于 2016-7-26 11:33 楼主:请问厨房防水怎么做?

如果厨房没有地漏,做防水是没意义的。

做防水是为了让水在不该渗漏的地方漏出去,而从地漏中流走。

没地漏,万一有水怎么办?

请看:【第8届家装日记大赛NO.116】晃晃筑巢记--- http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=8320660&page=3#pid95304124

Beauty_color 小学六年级

亲,我家也在装修,短我个,有什么问题都可以请教您!谢谢!

acchansaigai 初中一年级

Beauty_color发表于 2016-7-26 14:50 亲,我家也在装修,短我个,有什么问题都可以请教您!谢谢!

谢谢信任。

我也是边装修边学习。

acchansaigai发表于 2016-7-26 14:56

谢谢。

欢迎常来交流

蛊神 小学五年级
HYCWXJ发表于 2016-07-26 13:31 如果厨房没有地漏,做防水是没意义的。做防水是为了让水在不该渗漏的地方漏出去,而从地漏中流走。

谢谢晃晃

你号码几多? 初中一年级

晃晃给力,写的很多细节学到了很多

盎神w?g?f发表于 2016-7-26 17:31 谢谢晃晃

不谢。

常来交流

你号码几多?发表于 2016-7-26 19:08 晃晃给力,写的很多细节学到了很多

谢谢。

边装修边学习。

欢迎常来交流。

防水施工注意事项:

1、前期墙地面基层处理干燥后才能做防水。

2、墙地面处理干净、平光,无浮灰、无小颗粒,墙地面交接处抹成坡角。

3、墙角,管线根部及地漏附近等位置先刷防水。干燥后再大面积涂刷、涂刮。不得有漏刮,鼓泡现象。

4、先涂刷墙面面后涂刷地面面,固化后涂刷下一遍,下一遍涂刷方向与上一遍垂直。即:横刷刷,竖刷刷。

5、门槛石下方防水要和墙面形成整体。

]6、干燥后,按照要求做不低于24小时的闭水试验。

阳台防水同理。

我家试水时间超级长,闭水试验是在做完防水的第2天开始做的,但我家泥工师傅老家发水灾了,停工回家防汛去了。什么时候来还不知道。

闭水试验就这样继续吧,这么长的时间也不知道是否合适。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-27 14:39 编辑

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-6-24 01:03 施工阶段水电验收这里说的是施工阶段的水电验收,使用验收要等硬装结束后。前面水电定位和布管,只是写 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟发表于 2016-7-28 09:53 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟

谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

萌爱菜酱 初中一年级

萌爱菜酱发表于 2016-7-28 11:54

谢谢,谢谢

欢迎常来

前置过滤器连接方式的讨论

谈前置过滤器或者前置净水器的连接方式之前,先看看前置的工作原理和截止阀的工作原理。

前置的外形其实大同小异:

前置的工作原理:其实非常简单,一个塑料壳(ABS工程塑料等,所谓食品级,也就是不会对水体产生2次污染),壳内一个滤芯,滤芯说白了就是一个不锈钢的过滤网,自来水通过这个过滤网的时候,一些杂质(主要是泥沙、铁锈等)被截流下来,剩下的被过滤了的水继续走向后端水路,这样的一个过滤过程,我觉得对水压多少有点影响。

再来看截止阀,现在家装,总阀和前置附近,几乎都是用的截止阀;

从图中可以看出截止阀通常在阀体和阀瓣上只有一个密封面,因而制造工艺性比较好,便于维修。但是,截止阀的缺点也是不容忽视的。其缺点主要是流阻系数比较大,因此造成压力损失。

那么,我们再来看看前置通常的的一种连接方式《这个照片是得意网友日记里的》:

这样连接,装修公司的解释都是:正常情况下,关闭阀3,水流的方向是阀1--前置--阀2--末端;如果前置坏了,就关闭阀1和阀2,打开阀3,水流方向是前端--阀3--末端。这样连接,目前采用的人非常多,似乎考虑的非常周全,但他有个问题却忽视了:水压。

前面说了。截止阀的主要缺点是流阻系数比较大,因此会造成压力损失;前置的过滤装置也多多少少会减少一点水压,

水流的方向如果是阀1--前置--阀2--末端,相当于水压在不断的减小。

楼层低或者楼层在增压层附近,供水压力大还好一点。

如果是高楼层,供水压力本来就小,其对家庭用水,特别是燃气热水器的使用是有影响的。

其2:基于前置的构造,不说他坏的几率有多大;就算真坏了,把滤芯卸下来一样使用。我在京东购买前置是前一天晚上下单,第2天中午就到了,对生活用水的影响也就一天时间。但水压不足,可不是一天二天事。

所以,我个人觉得,前置还是下面这种连接方式好一点,没有必要搞那么复杂。

以上想法对否,欢迎大神,大师们指点。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-28 23:59 编辑

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-7-27 14:30 防水施工注意事项:1、前期墙地面基层处理干燥后才能做防水。

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟发表于 2016-07-29 09:17 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟,谢谢,谢谢

风中七彩 初中三年级

你好,请问这个王松设计师怎么样?价格如何呢?

上一页
56/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载