装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
无己无功名发表于 2016-09-12 14:05 回复 HYCWXJ 的帖子你说的装修队lj是谁啊,短我一个他的联系方式

短你了。请查收。

cooki36燕窝 博士一年级

晃哥,我家也是没有办法放拖把池,有没有那种下面可以拖出来的?

chuhanman 小学四年级

强帖学习中~~很多能够学习的地方~

cooki36燕窝发表于 2016-9-12 21:33 晃哥,我家也是没有办法放拖把池,有没有那种下面可以拖出来的?

不知道啊,我准备综合上面网友建议的二种方法设计

chuhanman发表于 2016-09-12 22:46 强帖学习中~~很多能够学习的地方~

谢谢顶帖。我也是边装边学

给我一枚大仁 高中二年级
HYCWXJ

木工什么时候进场呀 等更新等得花儿都谢啦

sumpur 大学二年级
HYCWXJ

有墙排水这个东西

面盆做成墙排水

cooki36燕窝 博士一年级

做好了吗?

sumpur发表于 2016-9-13 11:43 回复 HYCWXJ 的帖子有墙排水这个东西

谢谢指点。洗衣机背后的玻璃,而且阳台空间不够,这样做就把门挡了。

verayuan 小学六年级

我也是王松设计的 短我一个施工队联系方式 你觉得施工队怎么样

wintertime 小学一年级

内容被自动屏蔽

verayuan发表于 2016-09-13 14:49 我也是王松设计的 短我一个施工队联系方式 你觉得施工队怎么样

谢谢,晚上短你

cooki36燕窝发表于 2016-9-13 12:43 做好了吗?

没。这几天比较忙。

熊小熊2011 硕士二年级
HYCWXJ发表于 2016-09-11 12:14 再次谢谢你。阳台拖把池是必须做的,整改的方法究竟是您提供的方案一还是方案二,或者是二者的综合体,马上就会决定了。

晃晃哥 我家做好了。玻化砖的

熊小熊2011发表于 2016-9-13 18:27 晃晃哥 我家做好了。玻化砖的

谢谢。已经电话联系了,过2天放假去看。

丫丫小飞飞侠 小学六年级

请问楼主集成吊顶在哪买的~~

购买淋浴隔断重点在滑轮

常见的淋浴隔断一般有圆弧形,一字型,钻石型,方形《90°直角》等几种形式。

其主要组成是:基石,边框型材及拉手,玻璃,滑轮和防撞装置。

我家买的是一字型。

一字型淋浴隔断从使用的角度来说,常见的故障及造成的原因是:

1:隔断漏水:大部分是基石和框架安装不当造成的。

2:框架,玻璃上有划伤:使用不当造成的。

3:活动门开关不顺畅,拉不动:轨道内有异物或者滑轮损坏造成的。

4:活动门关上后有缝隙:框架垂直度有偏差,滑轮或者框架变形,轨道内有异物造成的。

5:玻璃爆裂:玻璃质量差。

这其中尤以第三和第四为常见。并且大多是滑轮损坏造成的。

所以,我们在购买时要特别注意滑轮的质量。基石和框架型材一定要安装到位。

基石:也叫挡水条,商家一般都会赠送,并且都是仿大理石。

安装基石的方式有两种:预埋和贴完地砖后安装。晃晃推荐在卫生间贴砖之前就先预埋,这种方式防水效果Z好,同时也可适当降低框架底部的高度,便于人进出。贴完砖之后在卫生间地砖上用胶固定挡水石,时间长了,胶可能出现老化、损坏等现象,造成基石松动,影响使用。

边框型材:主要以铝合金为主,铝合金做淋浴房边框已经有十多年的历史,是经得起考验的。在卫生间湿度大,温度变化大的情况下不会变型、掉皮、变色,是淋浴房首选材料。其次就是不锈钢,由于不锈钢的表面处理工艺复杂,本身的成本高,所以价格比铝合金的要贵很多。当然还是钛镁合金的亦是如此。

作为业主,鉴别型材的好与坏只能是看它的厚度,越厚承重越好。至于其他方法晃晃还不知道。

框架安装,特别是和墙体接触的2侧立杆,一定要保持垂直,并且每根立柱都用6颗螺钉固定,有的师傅会偷懒只用3颗螺钉固定,时间长了,框架就会移位,造成渗漏或者滑轨变形,出现第3,4种状况。安装时Z好提醒一下师傅。

隔断安装完毕,框架与墙地接触的地方,密封胶一定要打严实,否则也会漏水。

玻璃:隔断玻璃以钢化玻璃为主,像什么夹胶玻璃,强化玻璃都不适合。玻璃的强度和重量,直接影响使用寿命和五金配件的使用寿命。

隔断玻璃Z好选择5MM厚或者8MM厚的。当然,能贴上防爆膜是Z好。

鉴别玻璃质量,晃晃总结了4个方法:一是看有无3C标志;二是用手摸它的表面是否平整;三是拿一本书透过玻璃看过去书上面的字有没有变化;四就是从侧面看玻璃颜色,玻璃越白越透明越好,太深的颜色表示钢化程度不够。

滑轮:一字型隔断晃晃建议买推拉的《移门》。开门比较占空间,也容易和马桶,浴室柜磕碰。移门除了玻璃质量要高外,Z考验使用寿命的就是滑轮。

移门分单吊轨和上下轨道2种,建议买单吊轨的。

我在卖场选购隔断时见过各式各样的滑轮,有些隔断用的钢丝绳或者尼龙绳代替滑轮,也有的是塑料轨道,这样的隔断Z好就别买了。

就我的观察,浴室隔断一般有单轮,双滑轮和四滑轮,八滑轮。

我选择的这款淋浴隔断是吊滑轮;采用的是铜轴芯不锈钢整体4滑轮。滑轮与玻璃连接挂件也是不锈钢的。

轨道是使用抗压、耐重不锈钢,密封性好,水汽不容易进轮子,轮子的顺滑性得到保障。同时滑轮和滑道配合紧密,缝隙小,在受到外力撞击时不容易脱落,避免安全事故。

并且框架拆卸比较方便,万一需要维修,仅仅只要把玻璃卸下,上滑道就可取下来直接更换滑轮就OK了。

其他人性化的配件:密封条,防撞装置也要关注。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-9-14 12:07 编辑

丫丫小飞飞侠发表于 2016-9-13 22:41 请问楼主集成吊顶在哪买的~~

汉西铁路货场。

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-8-29 02:29 厨卫吊顶安装全过程和注意事项厨卫吊顶和客餐厅吊顶主要是承担装饰效果不同,厨卫空间的吊顶一般都以功 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟发表于 2016-9-14 10:29 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

上一页
73/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载