装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
lijunjie9912发表于 2016-10-26 10:23 求短FG,LJ,DK,LOL施工队的全名,以及五金的链接谢谢

已短,请查收。

完整的墙面施工到底有多少层?

墙面粉刷后的墙面施工由油漆工完成。

从毛坯墙到Z外层,到底要铺设多少层材料呢?请看下图。

详细步骤:

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-10-26 21:26 编辑

给我一枚大仁 高中二年级

每日一顶

gowhen 初中二年级

听晃晃的用水试了一下,居然是耐水腻子,今天去看了多乐士和都芬的乳胶漆。发现里面名堂好多啊。腻子粉也从9块普通的到五十多品牌的。界面剂晃晃买的多少的啊?乳胶漆选多乐士五合一中高端的可以吗?

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-10-9 01:04 客餐厅吊顶的那些事:我的衣柜,鞋柜都是定制的,玄关柜准备外购。

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟发表于 2016-10-27 11:03 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小娟。谢谢谢谢谢谢谢谢

给我一枚大仁发表于 2016-10-27 10:05 每日一顶

谢谢你。欢迎常来。

我代表 初中一年级

我代表发表于 2016-10-27 17:23

谢谢顶贴,欢迎常来

无己无功名 小学四年级

门中门的联系方式,短个,谢谢

无己无功名发表于 2016-10-27 20:14 门中门的联系方式,短个,谢谢

短你了,请查收。

gowhen发表于 2016-10-27 10:59 听晃晃的用水试了一下,居然是耐水腻子,今天去看了多乐士和都芬的乳胶漆。发现里面名堂好多啊。腻子粉也从 ...

我的界面剂是项目经理提供的。在半包内。

aiderlin 大学一年级

地固,墙固究竟什么时候刷呢?

aiderlin发表于 2016-10-27 21:59 地固,墙固究竟什么时候刷呢?

地固:木地板进场安装前;墙固:油漆工进场后。

aiderlin 大学一年级
HYCWXJ发表于 2016-10-27 22:10 地固:木地板进场安装前;墙固:油漆工进场后。

受教了

施工场地检查和清洁---油漆施工前Z容易忽视的一个环节

墙面施工工程贯穿于装修施工的整个流程,如果有墙面的木作或造型,在施工的前期就会进入。而如果仅仅只是涂料的粉刷,那么会在中后期开始作业。

对于墙面后期的面漆施工来说,大家对刮腻子、打磨、底漆、刷面漆、等工序几乎是烂熟于心。特别是腻子和面漆,很多人可以说研究到专家级别了。但有个环节:施工场地检查和清洁好像没多少人注意。

但这个环节的忽视,却会使油漆施工质量大打折扣。

油漆工的施工场地检查包括:前期木作部分,吊顶,墙面,地面及室内卫生 。

一:木作部分检查和保护:

1:饰面板和木线条上的白胶,手印,铅笔印要清理除理干净。

2:石膏板上的螺钉,木制品上的气钉如果有外露要事先处理。

3:角线是否平整,不平整需要修补。

4:木制品要做好保护。

二:墙面检查:

1:原墙面腻子是否铲除干净。

2:墙面平整度检查;墙面是否空鼓;墙面是否有:钉子,泡沫胶,水泥砂浆等附着物,有则必须铲除:

3:墙面是否有裂纹?有则做好标记,后期处理。

4:墙顶和墙面灰尘必须清扫干净。

这点可以说很多人忽视了,经过前期泥工和木工的施工,墙面必定附着了大量灰尘。我家的墙面是我自己清扫的,Z后扫下的灰尘有大半袋之多,在这样的墙面滚涂界面剂,刷腻子,砌粘接度可想而知。

三:地面和场地卫生;铺了地砖的地面要做好保护。

油漆涂刷场所卫生条件应保持良好,地面及空气应该洁净无尘。否则,灰尘飘落在涂层上,使得漆膜表面出现颗粒,光洁度下降,增加修饰打磨的工作量。

四:原材料要堆码整齐,油漆等易燃品必须分类堆放。施工现场严禁烟火,不得影响施工。

总之,油漆施工,是家装施工的Z后阶段,事关装修效果的脸面,效果好不好,就看他了。

开始施工前必须要检查,检查,再检查。

施工环境必须要干净,干净,再干净。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-10-28 01:11 编辑

蛊神 小学五年级

顶起

给我一枚大仁 高中二年级

大神那么晚还更新啊,要注意休息呀

我爱金范520 高中一年级

晃晃大神,慕名前来学习

葫芦兔 大学四年级

马上做墙面漆了,提醒的好及时!

上一页
99/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载