装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
一辉cxy发表于 2016-6-30 10:59 短个门中门联系方式

得意上有2家,

一家是武汉人,一家是东北人。

你可以比较一下。

电话短你了,请查收。

鲜橙多duo发表于 2016-6-30 11:17 回复 HYCWXJ 的帖子麻烦将改门中门的施工师傅的联系方系发一个,谢谢

得意上有2家,

你可以比较一下。

电话短你了,请查收。

heejunhyk发表于 2016-6-30 12:33 短个门中门的联系方式 谢谢了

得意上有2家,

你可以比较一下。

电话短你了,请查收。

我的墙地砖

一:设计师的建议:

这段时间一直没更新,晃晃买砖去了。

先看看设计师的要求:

1:哑光仿古通体砖。

2:客厅:规格为600*600或者500*500。斜铺。

3:厨房:地面可采用与客厅同款的小规格砖。墙面可采用多彩仿古砖。

4:卫生间:选择造型比较有意思的砖面:

A:例如六角砖:地面可选用浅灰色六角砖,墙面用白色,黄色组合六角砖。

B:例如白色地铁砖。

----厨房卫生间推荐跳色系列强一点的卫浴空间,可大胆做拼色对比。

5:阳台:可选择波普砖类型铺贴,尽可能做到与众不同。

6:选样图:

客厅:

厨房:

卫生间:

阳台:

说实在话,设计师的建议给我买砖既带来了方便,也带来了困惑。

方便的是:我只需按照他给的选样图去找类似的墙地砖就可以了,

困惑的是:这些砖都比较小众,选择的范围比较窄,好多知名品牌都不生产,要淘到合适的还真花了点功夫。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-30 17:15 编辑

喵星人1021 硕士三年级

我真的觉得你懂好多啊!收藏学习起来

爱胜派家居 大学二年级

有事没事就来晃晃哥家串个门

况梅子 初中三年级

学习了

喵星人1021发表于 2016-6-30 13:49 我真的觉得你懂好多啊!收藏学习起来

谢谢。

边装修,边学习。

欢迎常来交流

爱胜派家居发表于 2016-6-30 14:53 有事没事就来晃晃哥家串个门

欢迎常来。多提意见。

况梅子发表于 2016-6-30 16:24 学习了

谢谢顶贴。

欢迎常来交流。

二:在哪里买砖

拿着设计师给我的选样图,我是准备三下五去二就把墙地砖搞定的。有这样的想法,可不是晃晃对砖不重视。我知道,砖这东西水非常深,但我有法宝:

1:我有设计师的选样图,不用像其他人那样像没头的苍蝇到处乱撞,照单抓药就行,不用为选样纠结。

2:我在淘宝上看了价格,心里有谱;哪怕实体店稍贵,我也能接受。

3:对砖的需求量,我的计算方法还是比较准确的,不怕店家在数量上坑我。

4:在网友的日记里学会了一看二听三掂四滴水的买砖秘籍。

5:我只买产地是广东的砖。前期准备工作这么到位。二天时间还不把这骨头给啃了?

某个周末。晃晃哼着小调出门直接杀到汉西665买砖去了。

选择汉西665.我是看中了这里的性价比,砖便宜。万一不行,他对面还有南国大家装,方便。

665和铁路货车紧在在一起,像迷宫,晃晃在里面晃了一圈就不知道东南西北了。

不管那多,晃晃先找了几家装修还是那么回事的店进去问:没有。

再找

,在几家门店不大的店里终于有了肯定的答复:有,你要的砖我都有;

看样品,要么不是在一个不显眼的角落里躲着,要么就是:“在仓库,马上去拿”。

好吧,有就行。

晃晃不是有秘籍不是?我信心十足:

问:价格倒是非常亲民,比淘宝上还便宜,能接受。

再问:哪里产的?广东的出口外贸的。几家答复如出一辙。 但晃晃心里打鼓是真的吗?

看:无黑点,无气泡,无色差,无杂质,再看胚体密度:看不懂。 密度高?密度低?分不清。

听:用硬物轻敲砖,清脆的是好砖,沉闷的是差砖.可我听见的都是当,当,当的声音。

什么叫清脆? 什么叫沉闷?分不清。

掂:试重量,密度高的重是好砖;反之是差砖;可我拿在手里好像没区别。

这砖究竟是重还是轻?分不清。

滴水: 把水滴在砖的背面,等上10分钟;吸收快的密度低是差砖,反之是好砖。

可什么程度叫吸收快?什么程度叫慢?分不清。

把带色的水滴在砖的正面,等上一分钟,用布擦拭,砖上有痕迹的是差砖,光亮如新的是好砖。

可我看好像没区别,还是分不清。

几家试下来,大半天就过去了,晃晃也歇菜了:傻了。

665搞不定,就去对面南国,我一眼就看见了小蜜蜂和东鹏:

他们店面的富丽堂皇,665无法比,砖看着确实舒服,可价格也太高大上了,晃晃接受不了。

一次没经验,再去;二次不行,再去。三次,四次之后,晃晃彻底傻逼。

自己单干不行,就相信团购的力量,相信大卖场的质量吧:晃晃开始去金鑫,去欧亚达,去居然之家。

结局还是一样:满怀希望而去,带着迷茫的眼神和疲惫的身体回家。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-1 19:19 编辑

这也不行,那也不行,我还是相信网络吧,就像我选择施工队一样,我相信网络的力量是无穷的。我不想把有限的休息时间花费在无数次的在各种市场的奔波之中。

我不想将来为各种小毛病,小分歧和商家扯皮。

我相信网络,我相信网友的眼睛是雪亮的。

在众多网友的日记里,我看见了一个名字:磊姐陶瓷

磊姐陶瓷在小东门市场。

网友的评价:砖质量不错;包送货;服务不错:差砖包补货并且可以送货上门;有多的砖包退。但贵。

贵?能贵过南国?能贵过欧亚达?

既然网友评价质量可以,就去看看吧:

我要的砖,她家还真有。

但磊姐明确告诉我:二个花色缺货,如果需要只能从广东发货,诚实。

真是广东砖?有资料可证明。

服务?十几年了,一直一如既往的保证每个客户无后顾之忧。

价格?7月1号开始长达2个多月的16周年司庆,Z大力度回馈消费者,手气好还可以得苹果7.

质量?你随便拿二块回去比较。有底气。

前面几条我没往心里去,

Z后一条:比质量,我有兴趣。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-1 19:27 编辑

爱胜派家居 大学二年级

坐小板凳等更新

kokikoku 大学二年级
HYCWXJ发表于 2016-6-24 22:50 三:电的验收-1:

非常专业!

qiqidog 小学六年级

短我一个门中门的联系方式 谢谢了

ouyangxinyueche 博士二年级

晃晃。。。我来了。。。踩踩。。。

zoe 悠悠 得意号

都是当下大热的砖

mollow 初中一年级
HYCWXJ

哈哈 这是做了个排水沟

HYCWXJ

学习了,这个还真不知道

HYCWXJ发表于 2016-5-4 13:11 如何计算厨房和卫生间墙砖,地砖用量。经常在装修群里看见网友为需要补砖而烦扰。这是因为对厨房卫生间砖 ...

这应该是说按工艺来计算了

上一页
40/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载