装修讨论
jjldc 初中三年级

灯太好看了~~

大舒子 小学六年级

晃晃叔才是细致认真,我就是对设计比较感兴趣

呖咕呖咕 超级意粉

八角类和我家的一样,客厅的水晶灯很漂亮,不过不好打扫卫生吧

想知道你说的后面的疯狂是什么

zoe 悠悠 得意号

期待灯装起来的样子

HYCWXJ 硕士二年级
jjldc发表于 2016-09-26 12:59 灯太好看了~~

谢谢,商家给配的。

呖咕呖咕发表于 2016-09-26 13:00 八角类和我家的一样,客厅的水晶灯很漂亮,不过不好打扫卫生吧想知道你说的后面的疯狂是什么

我也很担心卫生的,但这款灯比较简单,用抹布擦一下就可以了。

zoe 悠悠发表于 2016-9-26 13:36 期待灯装起来的样子

谢谢关注。让我们一起期待

蛊神 小学五年级

什么事让你疯狂,我也好奇

modelsim 初中三年级

再次mark一下,每次要看找不到

盎神w?g?f发表于 2016-9-26 21:47 什么事让你疯狂,我也好奇

当然是网购撒。

谢谢关注,欢迎常来。

modelsim发表于 2016-9-26 22:42 再次mark一下,每次要看找不到

谢谢关注。

看了觉得还行就顶一下,自然就好找了。。。。

一次疯狂的网上购物经历--4

购买花洒,龙头前应该知道的知识

接着说我的网上购物的经历。

前面说了网上买灯。灯具,因为没有突出的品牌对比,价格也没有可比性,在能承受的范围内买到合适的商品就可以了,从我买的灯具来看,质量,物流,售后是比较放心的,价格也是我能接受的。除了是否和家里的风格是否协调我心里没底,总的来说这次网购目前来看是成功的。

下面接着说我自认为疯狂的事:网上买龙头,五金:

花洒,龙头这类五金件可选择的就比较多了,我能说出名字的品牌有:摩恩 ,高斯,汉斯格雅 ,高仪,白鸟 ,科勒,TOTO,法恩莎,恒洁,九牧,中宇 。。。。等等等等不下几十种。

但我没有买这类产品,没去宜家买质量上佳的五金,也没有买我曾经买过的网络口碑较好,性价比不错的老李五金,更没去汉西买那些价位非常低的产品,而是网购了一个完全没听说过的品牌。和灯具一样,我一次性买了4000多元的商品。

有人会说了,这有什么疯狂的,我在网上一次就可以买几万元的东西。不错,这个金额买高仪,汉斯格雅可能只能买上一,二件;但我买了这个品牌10多件产品,Z主要的是这个品牌,大部分都是我第一个尝鲜,我买之前,他的销量为0。

如果质量不行,这4000元就打水漂了。我拿这钱去打几场麻将,说不定还可以搞点私房钱;万一打了水漂,以我在家里排行第四的地位,够我喝一壶的。

疯狂不?我觉得太疯狂了。

之所以如此疯狂,先从我在天涯上看见的一篇帖子说起: http://bbs.tianya.cn/post-766-427073-1.shtml

这个帖子的作者应该是卫浴行业的从业者,也许还是一个90后,老江湖应该不会做这种事。

他爆了很多行业内幕,一句话:卫浴行业水太深。

帖子里图文并茂的科普了很多选择购买花洒,龙头,五金的知识,对于我们这类正在装修的业主非常,非常实用。

帖子内容很多,我要是一一搬过来,估计要写几天,有兴趣的可以去看看。

我对他帖子里购买花洒,龙头,五金的方法总结是:一看,二拎,三摸,重点是配件。

一:看

1,看产地:

卫浴行业里面全国有三个主产地 广东,浙江,福建,其中广东产地以出口外贸为主,浙江,福建较多以国内为主,这些详细资料百度可查,这样真的可以说明针对的市场不一样,生产的标准也会不一样。

广东的产地中,尤以江门的质量Z优。老李五金的主产地就是江门。

2,看材质:

看组件是否含铜,是否是黄铜。如果不是铜,而是锌合金产品,不管价格如何诱人,还是舍弃吧。因为锌合金是会在水中析出有害锌、铅对人体有害的金属,完全达不到国标标准,(特别铅对小孩成长影响超大)锌合金还有就是比较脆,冬天这种金属很容易发生爆裂。

3,看价格:

价格非常便宜的,一百块甚至几十块一整套,甚至还有赠品相送的,还是绕道吧。可以想想那个阀体还会有可能是铜吗?为什么这么说,可以去看看有色金属的实时价格行情。还有就是相同的零配件 ,一根软管几块到十几块 ,一个花洒几十块钱到2,300块钱, 一个龙头3,50块钱,这里面绝对的偷工减料了,好的产品成本摆在那,价格自然不会低。当然,你非说这样的产品用起来没事,我也无话可说。

二:拎

拎,主要是感觉重量。例如花洒的升降管:一根不锈钢与一根铜管,铜管会比较重一点,阀体用的铜越多,说明内壁够厚,价格也会飙高,一般产品如果是全铜重量比较重(达2KG左右),那么这个产品就越贵。

三:摸

摸花洒,龙头的表面,摸配件。材质好的产品应该是细节处理的非常好。上下滑动手感极佳,手摸无毛刺、砂粒。在光线充足的情况下,龙头表面应呈乌亮如镜、无任何氧化斑点、烧焦痕。用于指按一下龙头表面,指纹应该很快散开,且不易附着水垢。

四:重点关注配件:

花洒,龙头五金件的损坏,往往是从配件开始,必须要重点关注。

例如:花洒外表看不出什么问题,但一定要注意观察连接螺母。配件也应多选择铜制的,不要图一时便宜购买易损的塑料配件。

例如花洒软管

这个现在已经有了带万向旋转的设计了,即使你拿着花洒一边洗澡一边跳舞,软管也不会跟着绕起来。

再如:水龙头的起泡器(网嘴)建议买塑料的,不要钢丝网。

龙头一般都是使用这两种,Z便宜的就是铁丝网,别以为是不锈钢丝会比塑料好很多,时间长了你会后悔的,里面会生锈,慢慢烂掉,塑料不会,堵了或者有问题用活动扳手拆下来洗一洗背面的那些污垢立马就OK。铁丝网一般出现在比较低端的产品上,要是有商家跟你说这个多好多好,是什么什么牛X品牌,你看看如果是铁丝网,行了,你就让他牛X去吧。

说了这么多,其实总结起来就几个字:

产地要是广东江门的。

材质要是黄铜的。

工艺要是红冲的。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-9-27 05:48 编辑

妖妖迷人 硕士一年级

楼主大神能不能短个LJ和DK的联系方式我啊!!你贴子太神了,感觉就是为即将装修的小白我量身定制滴,要按你帖一项一项参考定夺!

妖妖迷人发表于 2016-9-27 08:47 楼主大神能不能短个LJ和DK的联系方式我啊!!你贴子太神了,感觉就是为即将装修的小白我量身定制滴,要按你 ...

短你了,请查收。

给我一枚大仁 高中二年级

终于等到更新啦

天线q宝宝 大学四年级
HYCWXJ

楼主能否短我你买的五金花洒的链接啊?谢谢

给我一枚大仁发表于 2016-09-27 17:17 终于等到更新啦

让你久等了。谢谢顶帖

qys330 初中一年级

晃晃哥求短个你选中的五金链接观摩下,每次看帖都种草啊

火焰 大学三年级

记号

火焰发表于 2016-09-27 21:28 记号

谢谢顶帖

上一页
77/167
下一页
首页 版块