装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级

谢谢!链接麻烦发我

lgm910 小学六年级

晃晃叔可否把你们家封阳台,厨卫吊顶的短给我一下呢。装修小白在此万分感谢。

lgm910发表于 2016-08-26 21:13 晃晃叔可否把你们家封阳台,厨卫吊顶的短给我一下呢。装修小白在此万分感谢。

短了,请查收

cy198215发表于 2016-8-22 11:57 回复 HYCWXJ 的帖子期待贴砖后图片,我实在没有弄懂等电位线是不露出于墙砖外?

等电位连接线在贴砖前连接好。

贴完砖后的效果如下:

好色之徒看过来

看看我贴完砖之后的效果

厨卫吊顶安装全过程和注意事项

厨卫吊顶和客餐厅吊顶主要是承担装饰效果不同,厨卫空间的吊顶一般都以功能性为主,装饰为辅。厨卫吊顶一般是由吊顶商家包安装,不是什么高技术含量的活,但有些程序上的细节还是要注意,以免给自己带来麻烦。

一:安装前的准备:

1:检查厨房,卫生间屋顶是否有渗漏现象,检查电器线路是否安装到位。

2:吊顶安装前,厨卫吊顶上需安装的电器:油烟机,浴霸《排风扇》,热水器,凉霸等等电器Z好购买到位。并根据相应排烟管,排气管尺寸在烟道和墙壁上打孔。

3:油烟机,浴霸等需要排烟,排气的电器设备Z好事先根据厨卫的烟道管道走向和高度预埋排烟排气管。

由于这些电器的安装分工不是非常明确,购买这些电器时Z好问清楚厂家是否负责安装,预埋排烟排气管。厂家能上门安装的在吊顶安装前请厂家安装好,不能的要么请师傅安装,要么自己安装。安装时一定要将烟道口四周密封好,以免倒灌。

我的油烟机止逆阀和烟道是方太厂家上门预埋的。但卫生间的浴霸就忽视了,吊顶安装师傅上门后发现孔打小了,一会半会又找不到打孔师傅,只有等以后再打孔安装。麻烦。

注:烟道止逆阀可以自购,也可以在安装师傅手里购买,随意。开发商的Z好别用。

二:安装时间:厨卫墙地砖铺贴好后就可以和吊顶商家预约时间了,和其他工序不冲突。

三:安装顺序:

1:检查商家所送商品特别是主副龙骨和吊杆是否与购买时确定的相符。是否存在弯曲变形的情况。

2:确定吊顶高度:

吊顶高度肯定是越高越好,但也要给油烟机烟道和浴霸等电器留出足够的空间。一般来说,吊顶和房屋顶部之间的夹层空间是250--300MM之间。

3:安装角线和龙骨:

正常情况下,程序是角线--吊杆--主龙骨--副龙骨。吊杆Z好是6MM的钢筋吊杆,千万别用木质的,吊杆打孔深度以4CMZ佳。吊杆间距不大于1M,主龙骨间距900MM左右,次龙骨间距根据吊顶板材而定,一般是300-600MM.

4:安装吊顶扣板:这时要注意安装顺序,Z好是从厨卫的Z里端向外端《厨卫的门口》安装,将有可能要裁剪的扣板放在Z不显眼的位置。需要安装电器的位置可以作预留不安装扣板。

5:安装完毕,检查扣板平整度和花色是否符合标准,扣板与角线之间严实无缝。然后在角线和墙壁连接处打玻璃胶。玻璃胶Z好选择防霉型的。

6:特别提醒:

A:厨卫如果需要安装窗帘架,请在吊顶安装前安装好。

B:卫生间安装电热水器,需在吊顶安装前安装好,并用木板将热水器包好。

C:厨卫窗户上沿高度如果高于吊顶,需事先封闭或者与商家做好沟通。我由于未做沟通,结果要求师傅封闭时被加收了30元人工费。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-29 02:29 编辑

蛊神 小学五年级

盎神w?g?f发表于 2016-8-29 11:25

谢谢顶贴

cy198215 小学五年级
HYCWXJ

看到一个防水公司的帖子,说是先开槽,再做防水,然后回填,这样可以吗?

HYCWXJ

鞋架链接https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.5.HyxD09&id=534427048731

HYCWXJ

然后装上五金水管就可以了吗?还有,需在瓷砖上打孔的,五金件安装时是否就破坏了卫生间的防水层了?

cy198215发表于 2016-8-29 16:29 回复 HYCWXJ 的帖子看到一个防水公司的帖子,说是先开槽,再做防水,然后回填,这样可以吗?

谢谢信任。

1:防水之前要铺设水管,线管,所以肯定要先开槽。水电铺设完毕后封槽再做防水。

2:卫生间五金件的安装高度一般在1.3米高左右,甚至更高,这个高度被水淋,渗漏的可能性微乎其微,所以是可以的。

但地面就不行了。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-29 18:29 编辑

cy198215发表于 2016-8-29 16:40 回复 HYCWXJ 的帖子 鞋架链接https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.5.HyxD09 ...

谢谢。

门啊门:不看单价看总价

我这里说的门,单指室内木门。

门的知识,大神们写了很多。我的门已经定了快一个月,写还是不写,我纠结了好久。这几天正好有点时间,就把我做的功课写一写吧。

一:门的分类:

1、按开启方式分类  分为平开门、推拉门、折叠门、和弹簧门四种。现在比较流行的谷仓门应该属于推拉门。

2、按构造分类   分为全实木榫拼门、实木复合门、夹板模压空心门。

3、按饰面分类   分为木皮、人造板和高分子材料三种。

4、按材质分类 一般形式有实木门、实木复合门、模压门《夹板模压空心门》、原木门《全实木》、免漆门几大类。

二:几种材质门的特点:

1. 原木门:也叫全实木门、纯实木门。是以取材自森林的天然原木做门芯,然后下料、刨光、开榫、打眼、雕刻、定型等工序加工而制成的。

个人觉得原木门都应该属于一些“豪”比较适合的,无论是从造型上那“奢华、高大”的门头和门扇上精美的雕花、厚重的实木感觉(颜色多以深色为主),还是从购买价格上来看,我们这种几十,百把平方的户型,在卖场挂挂眼科就可以了。另外,别跟我说有2K多的实木门,既然已经决定上原木门了,那木种应该不能差,而品种不差的木种,其原材料成本必然不低,我不靠谱的推测一下,成交价至少应该是4000K以上的价格方算正常吧,如果号称原木门,而价格又低到“令人心动”,那么这种门的芯材到底用的是什么木头,不妨多想想一下吧。

2. 实木复合门:门扇边框使用的是杉木或者松木,中间填充蜂窝纸、密度板网格、桥洞力学板(其实就是进口空心刨花板而已)、实木(这种目前市场比较常见,也就是所谓的杉木芯或松木芯),面层基材使用MDF(中密度纤维板)或穿孔刨花板(刨花板目前不多的,因为做封闭烤漆的话还是以密度板的平整度为好),如做封闭烤漆,就直接在密度板上油漆,如做开放漆,则会再在密度板表面贴上各种树种的树皮,两者经高温热压而成,一般都做开放漆或者半开放漆,木皮上做封闭漆是一种浪费啊。这种木门不易变形、开裂,整体的材质与款式更加多样,应该说也是目前市场上比较主流的门型。

市场上所说的实木门,大部分应该就是实木复合门。在购买木门的时候不妨去看看店家所展示的实际木门横截面(大部分木门商家都会提供内部结构的,否则木门就真的只是看看样子,让人无从比较),有时哪怕密度板和实木芯的比例也会反映出该品牌厂家在成本上如何控制的小心思,密度板越多不就越便宜是吧,其实有些真正高品质的HDF比普通的杂木价格还要高的。

3. 免漆门:与实木复合门的内部结构类似,唯一不同的是表面装饰不用油漆,而改用免漆PVC贴膜,个人感觉和所谓的生态板有点类似。这样的门虽然外表也过得去,价格也相当实惠(有时用几百元的价格就能买到,目前某些大品牌门的特价款看似价格便宜,但基本上都是免漆门而已)。

个人觉得一是和同款式的油漆门相比质感略显不足,无法与光亮的漆膜去对比(想想汽车的车身烤漆),另外就是万一表面的膜有破损,恐怕就无法和油漆门那样进行一定的修补了。

4.模压门(夹板模压空心门):以实木为框架,两面用装饰板粘帖在框架上,经热压加工而成,价格比之免漆门更加实惠,但由于门板内部是空心的(用手敲击即可辨别),所以整体的隔音效果和手感较差,如果是自住的家装,不推荐使用,出租房可以考虑。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-29 22:44 编辑

三:关于门的厚度:

目前不少品牌都把自己家的门的厚度作为一个卖点,不知大家买门的时候遇到这个问题没有。反正我是遇到了。

门的厚度,我以前一直没留意,但有次考察过程中某一品牌导购MM介绍,她家的门是5CM厚。后来一了解,木门的厚度也有4.0cm厚的,比较多的就是4.5cm厚度的了。

到底哪个厚度的木门Z适合我们,卖场的导购有下面几个正反观点:

薄的说厚的:4.5相比4.0加厚的也是密度板的厚度而已,成本增加不了多少钱,Z终售价却要加不少;只有原木门因为需要雕刻所以厚度必须充足,普通家装的木门不需要这么厚的厚度。这貌似有点道理。

厚的说薄的:我们的门更加厚重,成本上肯定比4.0厚的木门多;隔音效果更好;关门时的厚实感更强。好吧,这貌似也是有道理的。

到底选择厚的木门还是薄一点?晃晃的观点:看预算。

门的厚或者薄没有Z好与Z不好,只有适合于不适合。在保证基本使用功能和产品品质的前提下,不妨将价格列为一个考虑因素,预算宽裕,买厚的;预算紧张,买薄一点的。

HYCWXJ

谢谢啦!!!

zoe 悠悠

同胞!!!

zoe 悠悠 得意号
cy198215

呵呵呵呵我笑中含着泪

cy198215发表于 2016-08-30 09:45 回复 HYCWXJ 的帖子谢谢啦!!!

zoe 悠悠发表于 2016-08-30 10:27 回复 cy198215 的帖子呵呵呵呵我笑中含着泪

上一页
66/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载