装修讨论
大肉扑棱蛾子 大学四年级

HYCWXJ 硕士二年级
周小娟发表于 2016-11-22 10:20 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟。谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

娟娟大发发表于 2016-11-22 11:32 又学习了

谢谢顶贴,请多指导。

cy198215 小学五年级
HYCWXJ

我次卫改小了,等电位盒子在卫生间外的墙上,请问有什么办法可以让等点位接上,是不是家里2个卫生间都是要接上等电位的呢?

蛊神 小学五年级

cy198215发表于 2016-11-22 19:02 回复 HYCWXJ 的帖子我次卫改小了,等电位盒子在卫生间外的墙上,请问有什么办法可以让等点位接上,是不是 ...

等电位类似于汽车的安全气囊,很可能一辈子用不着,但需要时可以救命。

所有,建议想办法也要装。例如:穿墙。。。。

盎神w?g?f发表于 2016-11-22 19:30

谢谢顶贴

wj13237112 禁止发言

内容被自动屏蔽

乳胶漆需求量的计算方式

乳胶漆在半包中属于装修公司提供的材料范围内,业主也可以根据自己的喜好要求更换品种。

乳胶漆的选购除了在林林种种的品牌与款式中挑选心仪产品之外,需要多少也成为困扰业主的一块心病。

特别是在看装修公司报价时,如果不知道计算方式,往往是一头雾水,反正晃晃刚开始在看报价时伤透了脑筋。

好在晃晃有强大的得意做后盾,晃晃也喜欢看装修日记,从众多大神的日记中,晃晃收集了几种乳胶漆需求量的计算方式,下面就汇集如此:

A:如何计算乳胶漆的涂刷面积:

总涂刷面积=四面墙壁面积+天花板面积

四面墙壁涂刷面积=地面面积x2.5

天花板涂刷面积=地面面积

因此,乳胶漆总涂刷面积(含天花板)=地面面积x3.5

(注:会因房屋层高及门窗多少而有所增减)

B:乳胶漆需求量的计算: 

乳胶漆的包装基本分为5升和15升两种规格。

以家庭中常用的5升容量为例,5升的理论涂刷面积为两遍35㎡。

乳胶漆只有水性的,没有油性的,一升乳胶漆等于1.17公斤--1.4公斤。 ,

1:粗略计算方法:地面面积*3.5/35=乳胶漆使用桶数

以长5m、宽3m高2.7m的房间为例,室内的墙,顶涂刷面积计算如下:

(5m*3m)*3.5/35=1.5桶。

2:精确计算方法:(长+宽)*2*房高=墙面面积

长*宽=顶面面积

(墙面面积+顶面面积-门窗面积)/35=使用桶数。

以长5m、宽3m,高2.7m的房间为例,室内的墙,顶涂刷面积计算如下:

墙面面积:(5m+3m)*2*2.7m=43.2㎡

顶面面积:(5m*3m)=15㎡

乳胶漆需求量:(43.2+15)/35㎡=1.4桶

乳胶漆有底漆和面漆之分,也有如下计算方式:

底漆需求量=涂刷面积/底漆理论涂刷面积,

面漆需求量=涂刷面积/面漆理论涂刷面积。

3:另一种计算方式:

乳胶漆需求量《公斤》=房屋面积/4+房屋高度《分米》/4.

还是以长5m、宽3m,高2.7m的房间为例:

15/4+27/4=10.5公斤。

换算成桶:10.5/1.4/5=1.5桶

当然上述计算方式都是估算,稍有差异,结果也不会是整数。在实际施工中还有一定的损耗;窗户四周也要涂刷;腻子施工质量的好坏也对乳胶漆的使用量有一定影响;等等等;装修公司也不可能拿半桶乳胶漆来施工《拿来了你也不敢用》。只要装修公司的报价在合理范围内即可接受。

wj13237112发表于 2016-11-22 22:43 学习收益匪浅,顶一个

谢谢顶帖,欢迎指导。

wxr2006117 高中一年级

学习啦

wxr2006117发表于 2016-11-23 10:52 学习啦

谢谢顶帖,欢迎指导

柠檬的蒙 大学四年级

内容被自动屏蔽

给我一枚大仁 高中二年级

又学习了

本帖Z后由 给我一枚大仁 于 2016-11-23 15:58 编辑

大肉扑棱蛾子 大学四年级

给我一枚大仁发表于 2016-11-23 15:57 又学习了

谢谢顶帖

泥巴公社装饰发表于 2016-11-23 16:58

谢谢顶帖

然·。发表于 2016-11-23 13:45 晃晃锅,高灰呢,有没讲究?

膏灰,在家装中主要是二个地方要用到:1:墙面或地面不平,需要修补平整,也就是找平;

2:石膏板之间的缝隙填补。

但在施工中,如果使用膏灰,需要兑胶水。

据我所知,目前膏灰的替代品是找平石膏和坎缝剂,上述2种产品在施工中直接兑水即可施工,是不需要兑胶水的。

但相应的成本也会高些。

关于墙面腻子打磨的几个问题:

一:为什么要做墙面打磨?

腻子批刮后,难免会出现一些微小的瑕疵,比如腻子交界处批刮过薄或过厚,这些瑕疵需要通过墙面打磨来解决。

二:什么时候打磨?

一般在粉刷后28天左右批刮腻子是Z好,批刮完腻子一周左右后等腻子完全干透再打磨是Z好。

三、用什么工具打磨?

1:打磨机;2:手工砂纸。

我们家是手工打磨。这里重点介绍两种工具:一是灯泡,二是砂纸。

1、灯泡。家里Z好准备一个200W的灯泡。这样即方便施工也能很好的观察到墙面的平整情况。

2、砂纸。

墙面打磨中常见的砂纸目数(每英寸的砂粒数)有80、120、180、240、320、400等。其中80、120可以归为粗砂纸,180、240为中等,320以上为细砂纸。

砂纸过粗,容易导致出现划痕,砂纸过细,很难打磨得平整,所以墙面砂纸的选择,并不是越粗越好,也不是越细越好,而是与墙面腻子相匹配为宜。

在实际操作中,墙面打磨多用240、320先进行试打,如果打磨起来不是很吃力,可以把平整度做的很好,那就继续;如果感觉打磨很吃力,那就换用低目数的粗砂纸再进行试打。如果第一遍使用了粗砂纸,一般整体或局部还需要用细砂纸再打磨一遍。

普通腻子比较容易打磨,一般都用240、320或更高的砂纸来打,耐水腻子比普通腻子费力很多。如果等到腻子完全干透后再打磨,就很困难了,这时候就需要先用粗砂纸把平整度做好,然后再用细砂纸打第二遍。且耐水腻子的打磨时间是普通腻子的3倍以上

四:墙面打磨后可以直接滚涂乳胶漆吗?

打磨后的墙面上还有很多灰尘或者腻子粉尘《我用手摸了一下,满手白灰》,需要清除干净。如果不清理容易将灰尘埃在滚涂乳胶漆时沾染在墙面,这样墙面Z后出来后就容易出现像砂纸一样的瑕疵,而且用手摸都会有刺感。师傅告诉我Z好是鸡毛掸子清理。

五:墙面打磨后要检查墙面平整度吗?

很多人都是在墙面滚刷乳胶漆后检查墙面平整度,但我觉得把对墙面平整度的检查前移到腻子打磨后,乳胶漆涂刷前进行要好,这样发现问题就可以及时纠正和处理。同时,也可以提醒施工人员在施工过程中加强“照灯”检查,从而切实保证墙面平整度的良好。

常用的办法是:用200W的灯泡近距离地照亮墙面,站在墙边灯的侧面,目光顺着墙面看过去。如果墙面平整,那么各部分的反光应该均匀一致。如果发现墙面的反光出现明暗不一的状况,那么这道墙面的平整度就一定出了问题。

当然验收工具还可以是2米靠尺或者小手电筒。

另外阴阳角的垂直度可以用红外线检测或者用一根细绳子系一个小砖头靠近墙面检测。

墙面平整度的检验秘诀:

1. 先看边角,歪歪扭扭的要改

2. 再看平面,凹凸不平的要改

3. 看不清,拿灯照

4. 拿不准,尺来靠.

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-11-24 00:32 编辑

蛊神 小学五年级

装修大全

上一页
109/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载