装修讨论
云水白 小学三年级

晃晃哥的帖子满满的干货,长知识了,门中门的联系方式短一个可以吗?

HYCWXJ 硕士二年级
云水白发表于 2016-7-20 19:45 晃晃哥的帖子满满的干货,长知识了,门中门的联系方式短一个可以吗?

得意上有2家,你对比一下。

短你了,请查收。

蛊神 小学五年级

顶一下,坐等更新

天气晴Qin9发表于 2016-7-18 13:58 短个门中门师傅的电话 谢谢楼主

短你了。请查收。

盎神w?g?f发表于 2016-7-21 00:19 顶一下,坐等更新

谢谢,欢迎常来

ganlanlu 高中一年级

谢谢你

ganlanlu发表于 2016-7-21 12:40

谢谢

西瓜小太郎

晃晃家的地砖铺贴工艺

根据设计师给的选样图,晃晃经过千挑万选,终于在小东门磊姐家找到了我心仪的瓷砖:

浅黄色500*500带角花仿古砖,二种角花乱拼,斜铺。

下面这是效果图:

能不能达到设计师想要的效果,就看小橙子是如何施工了.

要说小橙子这人还真不走寻常路,人家铺贴墙地砖都是先铺贴厨卫墙砖,再铺地砖。他偏偏要先铺客厅地砖后贴卫生间墙砖,并对设计师的方案做了调整:客餐厅和厨房用同一款砖通铺。

问他为啥这样安排他一直不说,Z后逼急了才道出原委:我的卫生间淋浴区墙砖是100*300的地铁砖,工字贴法;地面是六角砖,颜色要渐变。。此贴法对师傅的手艺,墙面的平整度要求极高,他要自己在现场盯场。。。他Z近没时间。

好吧,就冲着你说的要现场盯场这句话,按你的安排来:先铺客厅地砖。

下面是小橙子施工队的泥工柯师傅在我家铺设地砖的流程:

1: 基层处理:地面清扫干净,墙面阴阳角用水泥补贴方正,检查墙面是否有空鼓、开裂及起砂等现象。

2: 弹线:施工前在墙体四周根据1.3米水平线弹出地面标高控制线:水平高尺寸为50MM,以控制地砖高度和平整度。

3: 洒水湿润地面:将地面基层均匀洒水一遍,使地面保持湿润。

4:将水泥砂浆按1:3的比例兑适量水搅拌均匀成干硬性水泥砂浆,湿度以手抓一把砂浆无水感为好。然后铺设在地面,砂浆厚度30mm左右。

5:地砖在地面大面积试铺。大面积试铺主要是对地砖的色彩、纹理、表面平整等进行严格的挑选,对于试铺中可能出现的尺寸、色彩、纹理误差等进行调整、交换,直至达到Z佳效果。

6:、铺贴:从客厅人经常走动的一侧墙面开始铺贴:

a:单块砖试铺:用橡皮锤轻敲地砖饰面直至密实平整达到标高要求和水平度。

B;将素水泥均匀涂抹在瓷砖背面:要随涂抹随铺,不得陈放。

C:将涂抹了水泥的瓷砖根据标高铺设在地面,找正,找直,找方后,用橡皮锤拍实。并铺设角花。

D:随时检查地砖水平度,用木抹子搓平,拨缝、修整;铺完2~3 行,应随时拉线检查缝格的平直度,如超出规定应立即修整;并用橡皮锤拍实。此项工作应在结合层凝结之前完成。

7:勾缝:在铺实修整好的砖面层上用浆壶往缝内浇水泥浆,然后用干水泥撒在缝上,再用棉纱团擦揉,将缝隙擦满。Z后将面层上的水泥浆擦干净。

8:清理养护:在施工过程中随干随清,24小时内地砖上不得走人,第2天后对地砖表面进行全面清理。并养护2-3天。

经过3天的施工,柯师傅终于将我家客厅的地砖铺设完了。这三天我基本不再现场,只是偶尔去看上一会,拍几张照片就闪人。总体来说我对柯师傅的工作态度和铺设结果是满意的,但有个疑惑始终无法理解:为何铺贴之前没有将砖泡水?

柯师傅解释了:你这个砖不用泡水,

但为什么不用泡?我没听懂。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-22 00:08 编辑

mimi12345 小学四年级

不是说瓷片才需要泡水么~地砖不需要吧

mollow 初中一年级

砌墙的砖要泡,瓷砖也要泡吗?求教。

这里说的是卫生间填缝还是所有填缝啊?

苏多多_7 大学四年级
HYCWXJ

不是所有的砖都要泡水,要看材质。我家客厅的地砖就没有泡水,直接铺。但是铺完后,需在磁砖上洒水。

苏多多_7 大学四年级
mollow

填缝是看你选择的砖样式和铺砖效果,武汉大都会填缝,至于你图片中所示的那叫美缝。

mimi12345发表于 2016-7-21 23:49 不是说瓷片才需要泡水么~地砖不需要吧

谢谢指点

欢迎常来交流

苏多多_7发表于 2016-07-22 08:36 回复 mollow 的帖子填缝是看你选择的砖样式和铺砖效果,武汉大都会填缝,至于你图片中所示的那叫美缝。

啊原来如此

mollow发表于 2016-7-22 00:28 这里说的是卫生间填缝还是所有填缝啊?

瓷砖勾缝一般是24小时后,现在厨卫好多人是在砖贴完后做美缝,安全卫生,漂亮

苏多多_7发表于 2016-7-22 08:34 回复 HYCWXJ 的帖子不是所有的砖都要泡水,要看材质。我家客厅的地砖就没有泡水,直接铺。但是铺完后,需 ...

谢谢指点。

其实师傅给我解释了,但我没搞清楚原理是什么。

maya玛雅 大学二年级

看来小橙子态度还是很认真负责的呀

1986汤圆 超级意粉

坐等更新

上一页
53/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠