装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级

三:电的验收-2

8:单一线管内线径不得超过40%的管径空间。【达标】

9:所有电线头加接接线冒或用胶布包裹,顶面线头拧成弹簧状。强弱电箱内电线线头拧成弹簧状放置在箱体内。

【达标】

10:在顶上分线或者确定了筒灯位置的,尽量使用分线盒,避免电线分散在吊顶里,出现安全隐患。

【达标】

11:承重墙、房梁处不可走管。如一定要经过,需用绝缘的黄蜡管代替PVC管;墙面不宜大面积横向开槽,若必须开槽,长度应该控制在0.6米以下。

【达标】

12:电线管与热水管平行铺设,间隔距离不能小于15CM.避免太靠近导致电线管热熔。

【达标】

13:水管不可架在电线,插座之上。

【达标】

14:电器开关与燃气管之间的距离为15CM,

【达标】

15:每一区域的开关插座高度应该统一在一个高度,既符合使用习惯也要美观。底盒埋正,水平,牢固,不许后期调整。

【达标】

下图空调插座太矮,开关面板又太高。

16:墙角管线不能超过三根。

【达标】

17:施工结束,提供水电线路图一份。强电箱内每回路线管应标注线路走向和控制区域,以便于后期安装,验收和业主操作。

×【未达标】

18:线管内不得预留或者施工结束后保留铁丝,拉绳。否则后期无法正常更换电线。

【达标】

好了。施工阶段的水电验收就结束了。

无论是施工过程还是结果,我对小橙子施工队的水电施工是非常满意的。

虽然我写了三个未达标的问题,但这些都是鸡蛋里面挑骨头。

瑕不掩瑜,我对我选择的水电工师傅点个赞。

还是那句话:装修,既要选合适的施工队,更要选择好的师傅。这是顺利装修的先决条件。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-28 13:21 编辑

uniant 初中一年级

装修不容易啊,跟着晃晃学习了,麻烦短个暖气的联系方式和价格,多谢多谢~

mollow发表于 2016-6-25 00:55 准备特别充分,真是太佩服了。有这水平房子装起来得心应手啊。羡慕。

边学习,边装修欢迎常来交流

mollow 初中一年级
HYCWXJ发表于 2016-06-25 12:08 边学习,边装修欢迎常来交流

会经常来学习的,还望赐教

uniant发表于 2016-6-25 01:01 装修不容易啊,跟着晃晃学习了,麻烦短个暖气的联系方式和价格,多谢多谢~

短你了请查收

mollow发表于 2016-6-25 12:09 会经常来学习的,还望赐教

谢谢信任

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-25 12:12 编辑

好美丽装饰客服 硕士三年级

好美丽装饰客服发表于 2016-6-25 16:16

门中门终于改好了

门中门的改装是我期待已久的,也是装修开始以来Z曲折的一各项目。

开工第一天我就联系改装师傅上门了,结果由于我们小区的门上有个凹槽没能改装成功,只能定制。并且还得组织一个小型团购,厂家才给安装。好在小区邻居对晃晃还比较信任,没多久就组团成功,有几个邻居甚至既没看门也没和晃晃沟通就直接把定金转给了我,以至于今天装门,有好几个邻居连人都找不到。

今天的安装,师傅花费了近3个小时,用了10个刀片才把我的门切割开来。虽然感觉中间的小门有点偏小,门上的油漆也有点小损伤,但想着以后可以惬意的坐在家里享受舒适的穿堂风,晃晃心里还是非常高兴的。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-27 17:57 编辑

cd008 高中二年级

留爪

怪微风太温柔 初中三年级

改门中门的费用是多少啊

cd008发表于 2016-6-27 19:14 留爪

谢谢。谢谢

怪微风太温柔发表于 2016-6-27 19:35 改门中门的费用是多少啊

我这个是定制的。费用550。常规的不要这么多

怪微风太温柔 初中三年级
HYCWXJ

我和你一样,也想透风透气,之前没有看到你的解决方案,所以干脆把一扇门换成了两扇门,回头我帖子里会补上,多交流

怪微风太温柔发表于 2016-6-27 21:25 回复 HYCWXJ 的帖子我和你一样,也想透风透气,之前没有看到你的解决方案,所以干脆把一扇门换成了两扇门 ...

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-5-17 00:16 排水管必须用水泥砂浆固定。为了保证排水顺畅,排水管必须从Z外端向主下水管方向保持至少1%以上的排水 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟发表于 2016-6-28 10:20 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小娟谢谢

airan3333 博士后

全南户型可以改改,南北通透的就没必要了

airan3333发表于 2016-6-28 11:04 全南户型可以改改,南北通透的就没必要了

高手。

我这就是全南户型。

luoluo8023 硕士一年级

我问问你的橱柜定的那家

上一页
36/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠