装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
给我一枚大仁发表于 2016-10-11 15:17 每天都养成了习惯看有没有更新

谢谢信任,谢谢顶帖

沌口2宝滴心发表于 2016-10-11 16:13 回复 HYCWXJ 的帖子 搂主,可以短个炉子的型号,价钱,和购买地点吗?因为不懂,怕买错了! 谢谢阿!

我是3月份在武汉美辰暖通买的贝雷塔金诺曼系列。暖通这块的价格除了炉子外,还和安装方式:双管并联式或者章鱼式或者其他方式;配置:管道,暖气片,阀门;以及你的房子面积有很大的关系。

你Z好和暖通公司联系一下,多咨询,多比较。

lgm910 小学六年级

求短五金链接,谢谢晃晃叔

沌口2宝滴心发表于 2016-10-11 16:00 我又来了好帖子,,要反复攻读滴!好多好实用的东西

多谢,多谢

lgm910发表于 2016-10-11 19:26 求短五金链接,谢谢晃晃叔

短你了,请查收。

客餐厅吊顶的那些事:

3:返工二次的吊顶施工:

我家采用的是木质龙骨吊顶,吊顶施工延绵了一个多月。

之所以用了这么长时间,原因无他:中途停工了二次,换了一拨师傅,整改了二次。

整改2次,浪费了不少材料,小橙子不哭都不行。

话说某天中午,我去工地,结果发现木工师傅不在,工具也没看见。

我以为是师傅到串到哪个工地干活了。

电话小橙子,电话不通;晚上再联系,小橙子告诉我:师傅施工没达到工艺要求,他要师傅整改,师傅闹情绪,他把师傅炒了。

这是当时的状况:第一位师傅为了赶工期,没有按要求做龙骨骨架,只在墙面钉了一圈边龙骨。

好吧,

小橙子你不说,我还真没看出来,换师傅就换吧。

可这一换,等了快半个月。

第2波师傅终于在9月底来了。是2位很年轻的师傅,聊天才知道,才27.28岁,人年轻,做事也麻利,该拆的拆,该做的做,几天功夫,整个房间的龙骨骨架就搭好了,石膏板也装的差不多了。

这次我可发现问题了:

餐厅园型造型高度做错了:设计要求是圆形造型从顶面向下落100MM,师傅理解错误:做成吊顶从下向上错100MM.这一错不打紧,相当于餐厅整个吊顶面低了7公分。

给小橙子打电话,非常幸运,平常10打8不通的电话,这次一次就通了。

情况一说,他也傻了,说话都打结巴了:怎么会,这样。。怎么会,这,这样。你等等.等等我,我马上到.。。。

这一等就是2个多小时,小橙子汗流浃背的到了,

看着这吊顶,脸也白了,汗也不流了。说话也不结巴了----他根本就没说话,站在那发呆了。

我估计他脊背都是凉的,没汗可流;心里在流血,没劲说话。

10分钟,真的是10分钟后,终于说了4个字:拆了,重做。

师傅答应的也很爽快:可以。但材料没了,要补材料。

好吧,

再拆,把餐厅的整个吊顶全拆了。

然后再次停工,等材料。

这是整改后成型的圆形吊顶:

前几天木工验收,他问我木工还有哪些不满意的。我说:行了,开工到现在,水电,泥工都非常不错,有几个问题,也是我当初考虑不周,不能怪你;木工工期虽然拖的有点长,但做成这样也算可以了。

小橙子这天也很高兴,我们二人在工地聊了很多。

他告诉我:这吊顶其实做的不算完美,还有很多问题:例如:这里,按要求应该是怎样;那里,按要求应该是如何。你如果要求改,我马上就师傅整改。

一听还要整改,我就头大了:再整改,我这房子就装到明年去了,你不怕亏钱,我还等不起。

算了吧。

我把你说的问题写在帖子里,也算给看我帖子的网友的一个提醒。

至于有什么问题?见下篇:木质龙骨吊顶施工标准与验收。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-10-12 16:52 编辑

沌口2宝滴心 高中三年级

我也按楼主的方式在TB家搜索

你的TB id 是t**d 吗? 如果是,我就找到他家了!

HYCWXJ

真心感谢!

是滴.Z近正在研究这块. 我的房子户型和你的很像,实际使用面积差不多.

沌口2宝滴心发表于 2016-10-12 08:53 我也按楼主的方式在TB家搜索你的TB id 是t**d 吗? 如果是,我就找到他家了!

是从,谢谢信任

HYCWXJ

是滴,有一个邻居 给我报19000,菲斯曼的24KW章鱼式,5组,3个房间,2个卫生间. 似乎报价还不错. 但是我不知道他是什么公司滴. 看了 葫芦兔汉口城市广场97平, 报价14000, 阿里斯顿 也是24KW.感觉又变了,不过葫芦兔那个是开业价格 ..

还有个问题,也是我还没有读懂. 关于衣柜问题.既然 打的柜子的门还是在外面做的.那么为什么打的柜子还嫌弃样子老阿?打的柜子里面的布局可以按外面买的样子柜子的布局打, 柜门外面做,做漂亮些, 可以这么理解吧!

沌口2宝滴心发表于 2016-10-12 09:22 回复 HYCWXJ 的帖子 是滴,有一个邻居 给我报19000,菲斯曼的24KW章鱼式,5组,3个房间,2个卫生间. 似乎报价 ...

差不多是这个意思。还有2点就是:1:现场做的柜门变形的几率较大,容易引起业主和项目经理的纠纷;2:现场做柜门比较费工,项目经理要付出相对多的成本,但报价又不能增加。所以项目经理一般会要求业主外定柜门。当然,你一定要现场做,他也会做。

蛊神 小学五年级

期待吊顶验收结果

客餐厅吊顶的那些事:

4:木质龙骨吊顶施工标准与验收

1;材料:除了板材,重点要留意龙骨.龙骨应选用松木材质,主龙骨应为:50MM*70mm,次龙骨Z小应为35MM*20MM.【达标】

2:隐蔽工程《照明,空调,风管机电源》应在吊顶施工前做好,照明方式及灯具位置应在吊顶施工前确定好位置。【达标】

3:吊顶施工前要清理墙面的杂物及凸起的水泥砂浆;铲除墙面腻子,起皮,空鼓要作修补。【达标】

4:要对龙骨进行防火,防腐处理。【未达标】

5:边龙骨应按设计要求标高弹线,固定在四周墙面,必要时需用膨胀螺丝固定。【未完全达标】

6:固定在楼板顶面的木方应用膨胀螺丝加强固定。【未达标】

7:次龙骨用连接件固定在边龙骨上,次龙骨间距一般为500MM左右,如跨度过大,后期饰面板有下沉可能√【达标】

8:全面校正主次龙骨的位置及水平度,连接件应错位安装,主龙骨应目测无明显弯曲。

吊顶骨架应牢固可靠。√【达标】

9:吊顶内的灯槽,斜撑,剪力撑,风管机出风口等应根据情况适当布置。√【达标】

10:吊顶转角处,应采用整块石膏板L型,或T型工艺,防止石膏板同缝开裂。

【未完全达标】----第一位师傅的未达标,第二位师傅达标。

11:石膏板吊顶压向底面盖住侧面,从下往上看,不得有缝。【未完全达标】

12:石膏板与石膏板,石膏板与木芯板相覆盖时要用胶水粘接,特别是边沿处必须把胶水刷满。√【达标】

13:石膏板上的自攻螺钉间距150MM左右,间距过大,粘接性差。自攻螺钉应该拧进石膏板,低于石膏板表面。√【达标】

14:石膏板与石膏板接缝处用奥松板加固处理,且石膏板与石膏板之间保留缝5MM左右,缝隙做倒V型处理,便于后期嵌入膏灰防止开裂√【达标】

15:窗帘盒内的木芯板上也要覆盖石膏板。√【达标】

16:石膏板安装完毕,要用砂纸打磨吊顶边缘,把边上的菱角和毛边都除掉。《后期油漆工处理》√【达标】

木工施工阶段结束了。这个阶段我去现场的时间非常少,照片不多。

虽然施工阶段一波三折,但从结果可以看过程,目前的结果虽然有点瑕疵,但还是可以接受的。

还是那句话:装修,既要选合适的施工队,更要选择好的师傅。

但首先项目经理必须是负责任的,这是顺利装修的先决条件。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-10-13 10:51 编辑

呖咕呖咕 超级意粉

晃晃是不是质检部门的呀好认真

盎神w?g?f发表于 2016-10-12 13:23 期待吊顶验收结果

验收结果出来了

呖咕呖咕发表于 2016-10-12 17:05 晃晃是不是质检部门的呀好认真

我是歪掰,还请你多指导

执着的土豆 高中一年级

给你们家项目经理点赞,态度很专业,有错就整改

呖咕呖咕 超级意粉
HYCWXJ发表于 2016-10-12 20:55 我是歪掰,还请你多指导

不敢不敢,互相学习

执着的土豆发表于 2016-10-12 21:00 给你们家项目经理点赞,态度很专业,有错就整改

项目经理确实可以。谢谢顶帖

葫芦兔 大学四年级

为小橙子点赞!现在这样的项目经理确实不多见了!

上一页
85/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载