装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
yq520sc发表于 2016-12-25 00:07 满满的知识!我句句详读啊!看了一部分,有几个地方没懂,一个是淋浴房里面的地漏到底做哪里比较合适呢?另 ...

谢谢信任。淋浴房地漏Z好在花洒下方,距离花洒所在的墙面半块砖的位置。

卫生间防水:干区:30公分;湿区1.8米。现场制作衣柜一般是直接落地。定制二种方法都可以。

油漆的环保性没做考察,不便评价。

yq520sc发表于 2016-12-25 00:16 门槛石的问题说的很好呀,可是我又不是做工的师傅,他们若是没这么做,我该怎么办呢?我不可能告诉别人应该 ...

门槛石一般要求在做防水前就要求贴,怎么贴是看的出来的。实在不放心就现场盯着。

cytyl 大学一年级

晃晃哥,五金折扣多少啊

不可忽视的地板辅料

地板辅料在地板铺装中占非常重要的作用,通常要用到的辅料有踢脚线,地垫,还有压条。而这些辅料地板厂家一般是不生产的,往往由销售商家外采与地板一起捆绑销售。在挑选好好地板后,我再次对商家采用的辅料进行了确认,我认为其采用的辅料也是较好的。地垫:也叫防潮垫,是紧贴地面铺设,起到隔绝潮气、保护地板的作用。

地板一般是在水泥地面上进行铺装,因为水泥地面碱性会腐蚀普通塑料薄膜,使其腐烂丧失防潮功能。我购买的 地板是使用的厚度为3mm,带铝膜和背胶,有搭接功能的地垫。第二种是其他部分地板使用的地垫,这种地垫不但厚度没有保证而且更不具有抗碱性能,在接缝处也不能彼此搭接或搭接宽度不够,防潮效果也不好。

压条:在地板安装中,在卧室门口或者衣柜边刚好留有伸缩缝,压条就起到连接两个单元块,修饰地板缝,固定地板的作用。由于门口扣条处于经常踩踏区域,因此选择时主要看它是否结实,是否耐磨。1:下面是普通压条:通过胶水将压条固定在地板上。

2:下面是我购买的地板使用的二种压条,采用双面扣。一层固定在地面,另一层压住地板后通过螺钉固定在第一层上。

踢脚线:个人不建议使用免费赠送的踢脚线。免费送的东西,要么加价在地板中了。要么质量差。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-26 00:56 编辑

我的地板

我的地板是在汉口居然之家德合家购买的。

起初,我和很多人一样,以为德合家就是一个地板品牌,或者是一个地板生产厂家。但实际上德合家全称叫北京德合家木业有限公司软木制品分公司。主要代理欧洲进口地板在国内的销售业务。例如:“krongaflooring歌诺”“SENSA杉莎”“terH rne特拿”“BERRY百瑞”等。

我购买的是一款比利时产的爱苛地板规格:1257*190.5*8mm

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-26 12:40 编辑

蛊神 小学五年级

地板对比好强大

盎神w?g?f发表于 2016-12-26 12:43 地板对比好强大

谢谢顶帖

fanhan_zeng 大学二年级

看了一个小时楼主的帖子 真心好详细 好强大 楼主的心 好细腻 地板多少钱一平 九牧的单槽在哪买 鞋柜 衣柜哪家定制的亲?

fanhan_zeng发表于 2016-12-26 15:35 看了一个小时楼主的帖子 真心好详细 好强大 楼主的心 好细腻 地板多少钱一平 九牧的单槽在哪买 鞋柜 衣 ...

谢谢信任。地板是汉口居然之家的德合家,单槽在京东买的,但好像现在没卖的了,鞋柜和衣柜是胜派。

其他短你了。

cytyl发表于 2016-12-25 17:49 晃晃哥,五金折扣多少啊

你是说雷特五金卫浴吗?发你了

请投我票,我的编号:116号,一个人一次可投10票,谢谢。月星家居杯第八届家装日记大赛投票http://app.deyi.com/module/special/content/article/1850/

我的复合地板铺设流程

1:定好地板品牌,花色后就和德合家预约了安装时间,但由于我自己连续二次爽约时间在不断后退,Z后还是德合家主动连联系我才确定下在上周安装。

2:师傅上门后开包检查品牌,规格,数量是否相符,检查是否有残次品。

3:师傅检查地面是否干燥,在铲除地面凸起部分后进行清扫,清理。检查地面平整度是否符合要求。

注:地面必须干燥,不起砂。无颗粒灰尘;目测地面平整度误差不大于2MM,如果地面不平整需要找平。

4:铺设防潮垫。防潮垫必须平整,不得重叠,接口一定要搭接好并用双面胶固定。

注:防潮垫靠墙部分应该上卷30--50MM,以不高于踢脚线为标准,我家貌似没达到。

5:预铺地板。把地板包装打开就进行预铺,有瑕疵的地板挑选出来。确定地板方向。

6:铺装地板:

1)从墙边开始铺装地板,第一排地板母槽靠墙并预留8MM左右的伸缩缝。(不然以后会拱起)

2)测量出第一排尾端所需地板长度,将有瑕疵的地板一分为二的锯开进行铺设。(节约啊节约)

3)将锯下的不小于300MM长度的地板作为第二排地板的排头,相邻的两排地板短接缝之间不小于300毫米;以保证地板呈“工”字型。

4)房间门口与地砖相交的位置需用双面压条隔断;先安装下压条,压条与门套垂直,确保压条稳固。

5)地板铺装需要拼紧,敲击地板时加垫块,切不可直接敲击地板边造成边部损坏。

6)地板与房间内任意固定物《墙面,衣柜,固定的书桌等》均需预留伸缩缝。

7:安装踢脚线和上压条。

1)安装踢脚线前,将伸缩缝里杂物清理干净。

2)踢脚线要求接缝严密,高度一致,固定牢固;

3)踢脚线接头处和钉眼用胶水固定,补漆;

8:安装完毕后,对地板,踢脚线,压条进行检查,修正。

9:清理现场卫生。

注:这点德合家的安装师傅确实做得非常好,他把所有垃圾都清理干净后,还装袋送到小区垃圾堆放处了。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-1-7 00:46 编辑

小蘑菇09 小学五年级

端起小板凳学习,我家户型和你很像,已经定了设计师。坐等交房了

我的地板铺贴效果

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-27 00:08 编辑

小蘑菇09发表于 2016-12-26 23:43 端起小板凳学习,我家户型和你很像,已经定了设计师。坐等交房了

恭喜,恭喜

给我一枚大仁 高中二年级

哇 大神家毕业照啥时候发呀

风中的太阳 小学五年级

晃哥,雷特家的你买是几折啊?谢谢告知

wyl3001 高中一年级
HYCWXJ

地板效果很赞啊,清清爽爽的

风中的太阳发表于 2016-12-27 14:43 晃哥,雷特家的你买是几折啊?谢谢告知

满3000,85折。

给我一枚大仁发表于 2016-12-27 14:34 哇 大神家毕业照啥时候发呀

正在抓紧安装,争取今年上岸

wyl3001发表于 2016-12-27 14:55 回复 HYCWXJ 的帖子地板效果很赞啊,清清爽爽的

谢谢, 谢谢

上一页
122/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载