装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
luwei4177发表于 2016-6-11 14:56 不错,学习了

谢谢请多指教

aileenhu发表于 2016-6-11 15:19 晃晃叔,短一个暖气联系方式呗

短你了。请查收

aileenhu 初中三年级
HYCWXJ发表于 2016-06-11 17:47 短你了。请查收

收到。谢谢

风清和云淡和 初中二年级

麻烦楼主短一个美辰暖气公司的地址及联系方式呗,谢谢啦!还有:如何预约到光头强

风清和云淡和 初中二年级

风清和云淡和发表于 2016-6-11 18:36 麻烦楼主短一个美辰暖气公司的地址及联系方式呗,谢谢啦!还有:如何预约到光头强

短你了请查收

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-11 18:55 编辑

fengl3 高中二年级

与我家户型差不多,跟着晃晃老师学习。

fengl3发表于 2016-6-11 21:09 与我家户型差不多,跟着晃晃老师学习。

谢谢顶贴老师,不敢

一起学习,一起提高吧

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-5-9 12:52 水管出水口内丝弯内陷

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

懒女人一个 初中三年级

楼主的贴子太实用了,学到好多啊,楼主装这么好友考虑给家里换指纹锁吗,安全又美观,还很方便,出门也不用带钥匙更不怕钥匙丢换锁这么麻烦,也不怕出门丢个垃圾把门吹上进不去哦,有需要可以短我哦

周小娟发表于 2016-6-13 10:37 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟。谢谢

懒女人一个发表于 2016-6-13 11:32 楼主的贴子太实用了,学到好多啊,楼主装这么好友考虑给家里换指纹锁吗,安全又美观,还很方便 ...

没米米啊

送一个我试用一哈?

我的暖气配件

暖气安装的第一步就结束了,剩余部分等硬装结束继续。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-14 01:45 编辑

轻钢龙骨隔断工艺流程:

暖气在5号就结束了,原本计划指定的水电工7号入场,但有天我在LOL的施工群里嘚瑟,哪知道不小心被人截胡,到手的金顶被人撅了泡泡。

水电工不能进场,就先搞轻钢龙骨隔断吧。

先看施工图:

设计师王松要求主卧衣帽间和过道之间的隔断,主卧与次卧之间的衣柜隔断是轻钢龙骨。

设计原因:轻钢龙骨隔断比砖墙薄,节省空间。

百度轻钢龙骨:

轻钢龙骨是以优质的连续热镀锌板带为原材料,经冷弯工艺轧制而成的建筑用金属骨架。用于以纸面石膏板装饰石膏板等轻质板材做饰面的非承重墙体和建筑物屋顶的造型装饰。适用于多种建筑物屋顶的造型装饰、建筑物的内外墙体及棚架式吊顶的基础材料。按用途有吊顶龙骨和隔断龙骨,按断面形式有V型、C型、T型、L型龙骨。

我家使用的是c型隔断龙骨。他分为3个系列:

a:c50系列:用于层高3.5M以下的隔断。

b:c75系列:用于层高3.5--6米的隔断。

c:100系列:用于层高6米以上的隔断。

一:轻钢龙骨隔断施工工艺流程:

二:施工流程:

三:应该注意的细节

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-14 01:53 编辑

开工后出现第一个遗憾

在轻钢龙骨施工开始时,我曾有想到但没坚持要求在龙骨下方做一道防水梁,如图:

这事现在想来多少有点遗憾:

在卧室做轻钢龙骨隔断,按道理不应该有这个想法,但我这里有2个特殊情况:

1:日记前面有记录,我的次卧外墙上靠近地面的位置有4个开发商遗留下来的洞。这4个洞是贯穿的,有可能会渗漏。

2:主卧带阳台,阳台上会有洗衣机。在6月1号,泥工王师傅在我家泡砖时,我曾无聊把阳台上的水龙头打开不停的放水,结果水从阳台门槛石下全部渗漏到卧室来了。

我2个卧室都是复合地板,现在担心的是只要上面2个地方有一个出现渗漏,我的2个卧室的地板和衣柜就全部遭殃了。

现在只所以说是遗憾,不是后悔。毕竟我担心的事还没有发生,也许是多虑了。目前还有补救的机会。

现在要采取的补救措施是:

1:要想办法将那4个洞堵死,密封严实,是不是要搞点外墙防水?

2:阳台门槛石要重新做,阳台必须防水到位。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-14 01:56 编辑

nqq10080 小学六年级
HYCWXJ发表于 2016-6-14 01:36 开工后出现第一个遗憾在轻钢龙骨施工开始时,我曾有想到但没坚持要求在龙骨下方做一道防水梁,如图:这 ...

晃晃叔,你家做这个轻钢龙骨加钱没有哈,感觉好高级?

nqq10080发表于 2016-6-14 09:26 晃晃叔,你家做这个轻钢龙骨加钱没有哈,感觉好高级?

不高级哟。

这东西是迫不得已才搞的,哪有砖墙好。

房子太小了,寸土寸金,要精确到毫米才行

家装电路回路设计一:设计原理:

家装电路首先要划分回路,回路是走线的依据,也是电线使用规格的依据。划分回路既起到分流作用,又方便后期维修。大意不得。

回路设计,通常有二种设置方法:1:按区域设置:如:卧室回路,客厅回路,厨房回路等等;2:按功能设置:如:照明回路,插座回路等等。但在实际设计中,往往将二者混合使用。

常见的几种错误的回路设计:

1:普通照明和普通插座设计在一个回路中。

2:厨房和卫生间设计在一个回路中。

3:普通插座和空调插座设计在一个回路。

4:厨房插座使用2.5平方电线。

如果家里有上面4条之一,都是不安全的,至少会对生活带来不便。上面这些回路的划分和电线规格的使用,可能在后期的使用过程中超过电线本身载流量,导致电线发热,埋下安全隐患。

一》在回路设计之前,先了解一些基本常识:

1:家庭装修常用电线允许载流量/功率有多大;

额定电压220伏时,3根电线穿塑料管暗敷时允许载流量/功率:

1.5平方=15A/3300 2.5平方=21A/4620 4平方=28A/6160 6平方=36A/7920.

2:空调适用面积,不同房间适用多大空调:

空调适用面积:1P=17平米以下, 1.5P=17--25平米,

2p=25--33平米, 3P=40--45平米。

空调功率:1p=724W,1.5P=1086W,2P=1448W,3P=2172W.

空调在开启瞬间可达额定功率的2--3倍,以3P空调为例:2172W*3=6516w,现在的空调都是节能空调,4平方的线足够了。

以此方式计算,普通插座2.5平方的线足够了。照明线路1.5平方足够。

但为何厨房插座不能用2.5平方,必须用4平方电线?因为现在厨房大功率电器《如消毒柜,洗碗机,微波炉,电磁炉等等》比较多,他们同时使用的几率非常大,所有Z好使用4平方电线。至少,厨房进线必须4平方。

卫生间是特殊区域,Z好单独设置回路。一个卫生间所使用的电器无非就是电热水器,浴霸,风暖。其功率相加不超过4000W,使用2.5平方的线足矣。

家装一般使用弹股铜芯线。

二:我的回路设计:

依此分析,我家回路设计是:

1;客厅风管机,二个卧室客厅各一组回路,4平方线。

2;冰箱一个单独回路, 2.5平方线。

3;厨房一组回路:其中:进线:4平方;烤箱4平方;插座2.5平方《我厨4;房只有6个插座,没其他电器》照明1.5平方。

5;卫生间单独一个回路。2.5平方。

6:客餐厅插座一个回路。2.5平方。

7:客餐厅照明一个回路。1.5平方。

8:二个卧室及阳台插座一个回路。2.5平方。

9:二个卧室及阳台照明一个回路。1.5平方。

共11个回路。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-14 19:37 编辑

小橙籽 高中三年级
HYCWXJ

其实阳台的水跑到房间来很常见 大多是门槛石高度不够 或者门槛石贴好后防水未刷 或者未上卷足够~!!所致

小橙籽发表于 2016-6-14 22:15 回复 HYCWXJ 的帖子其实阳台的水跑到房间来很常见 大多是门槛石高度不够 或者门槛石贴好后防水未刷 或者未 ...

我担心的就是这个。阳台施工要细心,细心再细心。

上一页
31/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载