装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级

谢谢顶帖

sanowen 硕士二年级
HYCWXJ

我在淘宝上搜恒洁H141,这个是洗脸盆呢?

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-11-8 23:25 关于腻子的胡言乱语油漆工是一个耐心活,慢工出细活,我认为性子急的人不适合做油漆工。

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟发表于 2016-12-01 10:25 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

谢谢小娟,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

sanowen 硕士二年级
HYCWXJ

楼主,请告知马桶的型号和价格了,谢谢!!

诺宝mama 小学四年级

我是张着嘴看完的,简直膜拜了啊,感觉楼主可以去干项目经理了,哈哈哈

楼主可以短几个之前提到的觉得很不错负责武昌工地的项目经理给我吗?

sadasdas21 禁止发言

内容被自动屏蔽

sadasdas21发表于 2016-12-02 10:49 路过看看~

谢谢顶帖

Eleven2005 大学四年级

神马东东发表于 2016-12-02 15:06

谢谢顶帖

诺宝mama发表于 2016-12-02 10:47 我是张着嘴看完的,简直膜拜了啊,感觉楼主可以去干项目经理了,哈哈哈楼主可以短几个之前提到的觉得很不错负责武昌工地的项目经理给我吗?

谢谢顶帖。欢迎常来交流。

诺宝mama发表于 2016-12-2 10:47 我是张着嘴看完的,简直膜拜了啊,感觉楼主可以去干项目经理了,哈哈哈楼主可以短几个之前提到的觉 ...

短你了,请查收。

sanowen发表于 2016-12-1 20:34 回复 HYCWXJ 的帖子楼主,请告知马桶的型号和价格了,谢谢!!

我改天仔细看看再短你。

一点流水账

这几天没更新,但家里也没闲着,非常热闹,每天人来人往:马桶,空调,定制的门,衣柜;网购的装饰画,谷仓门滑轨,门锁等五金在不停的到货,家里已经堆积如山了。

这也意味着安装季的到来。

整改的电视柜也在正常进行中,马上收尾。

这几天还办了件大事:定下了地板。地板的选购过程也是一波三折,纠结良久,我一如既往的三选一,进行了非常仔细的对比,选购过程后面详细记录。

冰箱的功课:

购买冰箱重点应该是4个方面:

1:容量:一个三口之家200L足够了,但这也视各个家庭情况而定。

2:外观:个人喜好。

3:制冷方式:直冷型,风冷型,混合型。

4:其他特殊功能。

一:冰箱的制冷方式:

1、直冷型直冷式是Z早期的制冷技术,也叫有霜冰箱。直冷冰箱可以看到冷冻室抽屉之间有一排排的制冷管路,无抽屉的冰箱这些管路在冷冻室内胆外层。由蒸发器进行制冷,压缩机制出的冷气流经管道,因此管道温度很低,通过这些管道间接降低冰箱内壁的温度,从而实现热交换,逐步降低冰箱的温度。

当冰箱里的空气遇到温度较低的冰箱内壁时,就会在它的表面形成霜,这就是直冷冰箱有霜的根本原因。冰箱结霜后会影响热交换的效率,造成制冷能力下降,需要用户手动去除掉。 优点:结构简单,价格低,耗电量相对较低(也不是绝对,跟冰箱本身的能耗等级有很大关系),噪音低,冷藏食品的保湿、保鲜效果较好。食物不易风干。

缺点:制冷速度慢,冰箱内温度不均匀,冷藏内胆后壁和冷冻室蒸发器易结霜,除霜麻烦(不除霜的话会影响冰箱制冷效果的)。

2、风冷型:风冷冰箱的原理和空调类似,制冷管路隐藏,利用风扇将冷风吹进冷冻室和冷藏室,高温空气流经内置的蒸发器(与冰箱内壁分开)时,由于空气温度高、蒸发器温度低,两者直接发生热交换,空气的温度就会降低。同时,冷气被吹入冰箱。风冷冰箱就是通过这种不断的循环方式,来降低冰箱的温度。所以风冷冰箱也叫无霜冰箱。

优点:箱内温度均匀,制冷效率高(类似给热水吹气冷却快的道理),制冷速度快且均匀,无霜。

缺点:结构复杂,价格较高,耗电量大,噪音相对较大,食物容易串味风干,冷藏保险的效果不如直冷型冰箱。

3、风冷、直冷混合型原理大致上一样,利用上述两种制冷方式的优点,冷冻室用风冷,冷藏室用直冷。这种方式技术复杂,冰箱体积大, 价格方面无优势。

二: 其他越来越多的“智能”功能:

变频功能:变频冰箱的压缩机转速可以根据外界温度变化和食物储存情况,在一定的转速区间内柔性变动。平滑变频既能节省能源,也能降低噪音值,还能延长压缩机和整机系统的使用寿命,但其价格也自然会比一般传统的冰箱要高。

除菌功能:具有除菌技术的冰箱是三星比较经典的保鲜技术,将光合保鲜室与UV-LED照明技术有机结合,有降解蔬果表面农药残留的技术。(但有人对于冰箱的除菌功能是否有副作用提出了质疑,不知道是否会存在这方面的问题)

智冷导航功能:能够自动判断冰箱使用频率,在保持必要的温度的前提下,合理控制冰箱的制冷运行状态。有三种模式可以选择,日常生活使用情况下,冰箱为一般运行模式;当照度感应器感知到夜间情况下,系统自动调整为睡眠模式,一定时间内无开关门操作时,将自动进入[智能]模式。通过冰箱上三处传感装置,观察、记忆主人冰箱使用状况,根据其一天的生活习惯,智能切换、调节冰箱达到高效制冷运行状态。(这个功能还是相当高级的)

银离子杀菌功能:如存储不当,冰箱内容易滋生一些细菌的,有的松下多门冰箱就设计有银离子杀菌装置,能够有效杀灭一些对人体有害的细菌,还带有光动银装置,能在LED光照作用下释放出银离子,营造食物清新的保存环境。

自动制冰功能:自动制冰设计特设冰块感应装置,能自动检测冰块被使用后减少的数量并及时补充。同时还有一键式速冰功能,约80分钟即可取用冰块,储水盒和净水过滤器都设计为洁净防尘的结构,而且储水盒、净水过滤器、制冰盒和储冰盒都能够轻松的拆卸下来,清洁非常方便。(现在很多厂家都采用移动制冰盒的技术,夏天制冰,冰天取出来扩大储藏空间)

速冷冻功能:将需要新鲜急冻的食物放入,热食物也能很快降温,甚至可以将热的米饭直接放入冰箱内进行急速冷冻,这样可以减少细胞损伤而保留住米饭的美味,使解冻后的食物依然可以保持原有的的鲜度和口感。采用普通冷冻技术的牛肉,解冻出的肉汁会带走肉类原本的营养和美味,用急速冷冻进行冷藏能够锁住水分,保持食品原有的营养和美味。(这个功能也是比较实在的,比如速冻个饺子馄饨之类的)

冰温功能(软冷冻):冰温也是常说的0℃保鲜,是指从0℃开始到生物体冻结温度为止的温域,在这一温域保存储藏水果蔬菜产品等,可以使其保持刚刚摘取的新鲜度,肉类水产用冰温进行生鲜保存,效果远高于冷冻,现已成为仅次于冷藏、冷冻的第三种保鲜技术。利用冰温技术储藏保存农产品、水产品,让食物在0度不结冰的状态下,保鲜时间更长,营养流失更少,在时间和新鲜程度上,比0℃以上的冷藏保存延长两倍以上。现在带0℃保鲜的三门冰箱,正在逐步代替两门冰箱,成为市场主流。

Z后还有4点。

1.冰箱的控温方式是机械制冷还是电脑控温对于冰箱的价格也有一定的影响。

2.软冷冻这个功能其实我个人感觉对于中国人的生活习惯并不是那么适应,该功能Z早在松下等一些日资品牌冰箱中采用,主要是迎合日本人生食的这么个饮食习惯,比如生鱼片,但是中国人没有这方面的习惯(也许有人也会有类似生活习惯),而且如果冰鲜的食物不多还会浪费一定的储藏空间,各人根据自己的习惯选择吧。

3.多功能的冰箱一般会采用多门冰箱,少则3门,多至6门吧。

4:能耗标识:

能效标识一般粘贴在产品的正面面板上,

标有“中国能效标识”(CHINA ENERGY LABEL)字样的彩色标签。冰箱能效标识的信息内容包括产品的生产者,型号,能源效率等级、24小时耗电量、各间室容积、

依据的国家标准号。但

厂家出厂冰箱的耗电量一般都是在严格测试环境中得出的,和实际生活中存在出入是必然的,这也直接说明,冰箱上的耗电量数值实际上存在虚标现象,所以,真正到消费者手中的冰箱,冰箱的耗电量会只多不少。

冰箱是每个家庭必备的电器,不过还是晃晃那句老话:钱在自己的兜里,爱怎么花全看个人爱好。预算紧张,1000多可以搞定,预算多尽管买贵的,

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-3 02:43 编辑

小雨来得正是时候 初中一年级

楼主好强大!生活经验超丰富,实用好贴

小雨来得正是时候发表于 2016-12-3 17:17 楼主好强大!生活经验超丰富,实用好贴

谢谢顶贴

小蔓子 小学二年级

好久没来,再顶!

妖妖迷人 硕士一年级

等晃晃哥地板篇!!另外想问问如果装地暖选什么品牌地板较好?

小蔓子发表于 2016-12-03 22:53 好久没来,再顶!

谢谢顶帖

上一页
111/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载