装修讨论
huyo111 高中一年级
HYCWXJ发表于 2016-08-15 00:01 厨房卫生间墙地砖铺贴注意事项厨房卫生间墙地砖铺贴的流程大致是:

请问木门是定的哪家,求短?价格多少,谢谢

HYCWXJ 硕士二年级

谢谢信任。晚上短你。

cinderella1224 初中三年级

大叔啊,你的装修日记好长,可是我都认真看完了,可是我还是有问题没搞清楚:

1,你说新房装修要更换原有入户水管。好,我听你的,那从哪里开始换?从楼栋的水井还是水管进门的那个地方?

2,你那个前置净水的安装方式,我觉得你说的有道理,可是我看了你家安装的图片,还是没搞懂。

huyo111发表于 2016-8-30 12:39 请问木门是定的哪家,求短?价格多少,谢谢

短你了,请查收。

cinderella1224发表于 2016-8-30 15:38 大叔啊,你的装修日记好长,可是我都认真看完了,可是我还是有问题没搞清楚:1,你说新房装修要更换原有入 ...

谢谢信任。

1:借用一个图片:

2:找了一下,没找到合适的照片,这张照片拍摄角度的原因,看不太清楚:1:红色箭头所指的位置:热水管和冷水管之间是没做连接的:2:红色线走向是进水,粉红色是热水走向。

希望对你有帮助。

四:门的注意事项:

买门除了看造型,还需要留意:油漆、五金、平整度和门套:

1:油漆作为室内套装门加工的后期工艺,它的优劣(品牌 工艺等等)直接影响着Z后的成品效果,同时油漆成本也是木门成本上Z大的部分。

油漆工艺可以分为封闭烤漆、半开放漆、开放漆。

封闭漆手感光滑、色泽均匀;

开放漆则保留了木皮原有的天然木纹,特点为手能感受到木纹,机理感比较强,反之则为封闭漆。

在具体的考察、验收木门的油漆效果时,我们可以从以下几个方面入手(以下纯属转载,但感觉蛮实用)

1. 比较漆膜的丰满程度:漆膜丰满,说明油漆的质量不错,聚合力强,对木材的封闭效果比较好,同时说明喷漆工艺比较完善,不太会有偷工减料的嫌疑~

因为从原理上来说基本上很多套装门基本都是采用PU漆的,PU漆一般都需要经过找色,一些偷工减料的套装门在找色上只经过两三道工序,这样木门的漆面看起来就会存在些问题,而且从工序上来说,工序少的木门,漆面看起来不够饱满,对木门起不到有效的保护作用,如果工序真正做到位了,漆膜看起来一定是饱满的,并且拥有光洁度。

2. 手摸和侧光看。用手抚摩门的边框、面板、拐角处,要求无刮擦感,柔和细腻,然后站到门的斜侧方找到门扇的反光角度,迎光看门板的油漆面看看表面的漆膜是否平整,是否有凹凸波浪,是否有橘皮(皱褶)现象,有没有凸起的小颗粒(可能是流挂)基本上靠这两下就可以知道做工是否合格了。

3. 造型门(小扣线 大扣线)注意看产生造型的线条的边缘,尤其是阴角有没有漆膜开裂的现象。

2:如何看木门的平整度:

1、木皮起泡,说明木皮在贴附过程中受热不均,或者涂胶不均匀,平板热压机可以计解决平板门贴皮时受热不均的问题;

2、木门表面平整度不够,说明板材选用比较廉价,板材的平整度都不够,可想而知环保性能也很难达标,有点一叶知秋的意思吧;

3、看工艺接缝是否均匀细小:看工艺接缝是否均匀均匀细小,这点根选汽车差不多,直接反映企业的综合工艺水平;

4、看安装质量(非常非常重要,再好的门没装好也是 前功尽弃):门虽然是在工厂完成生产,但要等安装完毕才算合格。门出厂只算是半成品,安装是关键的环节。好的安装流程、好的安装工具、经验丰富的安装师傅是安装成败的关键。

一般来说,门的纠纷往往就出现在这个时候,所以我建议安装门的时候,Z好在现场盯着点好。

3:五金: 锁、合页、门吸等等五金直接影响着木门的日常使用舒适度,一定要选择有保障的五金产品。

这里也多谈一下个人看法:从家庭使用的角度来说,一个门锁一年到头真心锁不了几次,所以对于门锁我的要求不高,质量靠谱即可。而对于合页,其实一般常规尺寸的门,2个合页其实也是戳戳有余了,子母合页吃力的效果略微会差一些,当然不锈钢合页更好。

签订合同前一定要问清楚包不包 锁具、合页、门吸和拉手等等。因为市场上这块没有明确的说法,有的包,有的不包或者只包部分五金。那我的个人建议是尽量不要自己另购五金件(也可能我对这方面本身要求不高吧),当然了,即使包,也得自己看的上。如果自购,安装是否收费,都要写在合同里。据我所知,安装一个分体锁的工费是50元。因为在后期万一万一在这方面出现问题,往往又是一个容易扯皮的事情。

如果自购五金,我觉得Z有必要的就是合页。合页我觉得还是要用点好的,合页的材质无非就是不锈钢(304)、合金类,估计纯铜的合页应该也有吧,具体没有了解过。类型一般就是标准合页和子母合页,如果要用子母合页的话一般要用到3个,标准合页需要2个,因为与标准合页相比的话,单个字母合页的承重力要差一些,具体2个标准和3个子母的成本如何,没有比较过。安装合页时Z常见的“偷懒”就是不开槽安装,相比开槽安装合页来说,虽然费点工和时间,但从牢固度和美观度上来说,确实要好一点。

4:门套和踢脚线:门套线和踢脚线往往是Z容易被业主忽略和被商家钻空子的地方。一般来说,除了成套门,家装中总要做点入户门套、移门门套之类的,定门的时候一定别忘记了,从我装修开始,已经看见好几起安装了门后要补门套的事例,这个时候往往就要出高价了。

门套从类型上来分有 单面门套和双面门套,双面门套就是多了一面的门套线条而已,差价几十块钱算正常。常规的门套都是由门套侧板+门套线条 来组成的。门套侧板,对于实木复合门类型来说,门套侧板基本上也是“实木复合”的,只是往往在密度板和实木芯之间的比例上有所不同而已,成本控制,你懂的。门套线条类型就多了,密度板的、实木的、实木复合的(与门的类型相似)、多层板的,五花八门,至于不同材料的门套(线条)究竟值多少钱,我没深究。如果单面门套按照100多块钱的价格核算的话,常规一个防盗门(进户门)的门套大概就要在600多到900多之间,很多人都感觉到很苦恼,明明一扇门才1K多,1个门套就要这么多钱,但这确实也没办法,商家就靠这个来增加利润。Z后关于门套是选择6、7、8公分,拼接的时候是45度拼还是90度拼,也要根据所选择的门的款式来定,一个平板现代简约型的门配上一个非常欧式的门套也不是太搭不是?不同规格和尺寸的门套价格是否相同,自己一定要提前问好。

5:踢脚线。很多业主习惯于将踢脚线和地板一起买,有的地板商家也免费送踢脚线。但我个人建议,踢脚线还是随门一起买好一点,主要是踢脚线和门一般一个颜色搭配要好一点。

踢脚和门套线条一样,首先不同材质的价格肯定不一样,其次表面处理方式是Z简单的贴纸还是油漆也会影响其价格,但很多时候工厂也不会用大料去做踢脚线了,原因你懂的。

踢脚线有成品和定做两种,木门工厂很多时候与地板工厂不同,可能还是定做的多一些,所以常规说,木门的踢脚线成本要略高于地板的踢脚线成本。当然,免费送的除外。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-31 00:40 编辑

小乌龟灰过去 得意陪审团

串门~~~~~

小乌龟灰过去发表于 2016-08-30 23:39 串门~~~~~

欢迎来作客

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-8-12 22:28 厨卫扣板的购买方法 原本计划今天写墙砖的。趁着今天定了厨卫扣板,趁热打铁地写一篇我选择厨卫集成吊顶 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

花卷控_ 初中一年级

求推荐油漆师傅 家里的老房子要从新刷墙

周小娟发表于 2016-8-31 10:13 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟

谢谢,谢谢,谢谢,谢谢。

花卷控_发表于 2016-8-31 10:25 求推荐油漆师傅 家里的老房子要从新刷墙

我问一下师傅后再回复你

HYCWXJ

看明白了,谢谢你晃晃大叔,祝你打牌多赢钱

cinderella1224发表于 2016-08-31 12:16 回复 HYCWXJ 的帖子看明白了,谢谢你晃晃大叔,祝你打牌多赢钱

哟,刚刚又看了一遍你的那个净水器的图,那你怎么反冲洗呢?

所谓的反冲洗并不是要水从反方向过来。仅需要关闭前置后端的出水龙头打开前置下方的出水阀,正常冲洗1-2分钟即可。

哦哦哦,你买的多少钱啊?

cinderella1224发表于 2016-8-31 16:38 哦哦哦,你买的多少钱啊?

你是问前置吗?我是在京东买的。

我买的那款当时标价1100左右,还价到900成交。

丫丫小飞飞侠 小学六年级

看了你的,顿时觉得对装修一无所知。。。

然而我这个小白正在装修,还没时间去看。。

丫丫小飞飞侠发表于 2016-8-31 21:13 看了你的,顿时觉得对装修一无所知。。。然而我这个小白正在装修,还没时间去看。。

谢谢顶贴。

我也是边装边修,

欢迎常来交流。

上一页
67/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载