装修讨论
wjcancan 大学二年级

HYCWXJ 硕士二年级
wjcancan发表于 2016-09-24 00:34

谢谢顶帖,欢迎指导

hblhjy 小学五年级

这灯也蛮漂亮,也不贵

hblhjy发表于 2016-09-24 09:48 这灯也蛮漂亮,也不贵

谢谢顶帖

萍合11 禁止发言

内容被自动屏蔽

JC丶 初中二年级

萍合11发表于 2016-9-24 16:16 您家用的哪种隔音棉?

隔音棉没什么技术含量,马云家买的。质量好点,厚点就行。

遥~ 大学一年级

只有一半 调着悬念呀 灯我也准备在网上买 这个实体店价格太贵 而且网上的质量也不错了 放心买吧

hblhjy发表于 2016-9-24 09:48 这灯也蛮漂亮,也不贵

谢谢顶贴,

性价比还行。

JC丶发表于 2016-9-24 17:24

谢谢顶贴,欢迎常来交流。

遥~发表于 2016-9-24 22:51 只有一半 调着悬念呀 灯我也准备在网上买 这个实体店价格太贵 而且网上的质量也不错了 ...

确实,其他东西在实体店购买还好。我总觉得灯这个东西还是适合网购,特别是没有后顾之忧的网购。

一次疯狂的网上购物经历--2

买灯前应该知道的知识

对于灯具的选购,晃晃我真的没有经验,这个不像地砖,我可以拿几块在家里做实验。灯是否和家里风格搭配,挂在家里是否协调,晃晃完全没概念。

在极有家的这个商家依葫芦画瓢买了一盏灯后,客厅灯,卧室灯,走道灯等等等等该怎么买?脑袋里还是一团浆糊。这里真要感谢这个VSDN灯具商家的客服,我和他断断续续沟通了几天,他没有一味地介绍他的产品,而是给我普及了一次非常实用的灯具选购知识。

我总结如下:

1:家里层高多少:

这里的层高不是指开发商图纸上的层高,而是贴完砖后的实际层高。

2.7米以上的层高才适合选购吊灯的, 低于2.7米只能屈就于吸顶灯了, 要不然装一个长吊灯客厅会显得超级压抑,厅内活动起来也非常的不方便。

市面上美式风格的吸顶灯并不多,特别是能适用于20平米以上的面积的。如果“厅大,层高低”就得考虑组合型多光源的照明方案了。

2:面积和光源数:

选灯首要考虑的是照明,客厅灯是照明为主还是装饰为主。如果厅里面没有其它光源,完全是以照明为主的话,就选择灯头数多一些的吊灯。灯头数多的好处是

,太亮了可以更换瓦数小一点的灯泡降低一点亮度。如果是灯头数少亮度不够需要通过加大灯泡瓦数来增强照明的话,大瓦数灯泡的强光就会刺眼,非常不舒服。我的房子因为设计原因,顶上有不规则的顶梁,加上客厅层高不一:有个角明显偏低,设计师设计了全房吊顶用来修饰。那么客厅主灯的照明功能这块相应降低,主要作用反而是装饰了。

3:比例:这个比例是指灯具在客厅或者卧室相比较而言

灯具的尺寸太大了显得挤,小了又太小气。吸顶灯比较扁平单薄尺寸大一点无所谓 , 吊灯占的立体空间较多 , 比例上小一点点也行的。买吊灯的话要多留意灯体的高度。而像我这样的小户型,Z好别选购直径较大的吊灯。

4:材质

铜铁,布艺,玻璃,木头都行。能想到的都能买到 , 各有优缺点,适合自己风格的才是Z好的。

5:功能

越简单越耐用, 所有电器都一样,功能越多,电器元件也多,电器元件多了就容易坏。

6:关于水晶灯:

水晶灯比代布艺灯显得高雅华贵,但居家不要选购那种造型复杂,灯饰累赘,水晶体切面较多,照明有颜色《例黄色》的水晶灯。除非您家够大,够豪.如图:

水晶球如果切面较多,水晶表面与空气接触面就较多,金属元素容易氧化模糊,给人一种灰蒙蒙的感觉。所以居家Z好是造型简洁,水晶体简单仅起画龙点睛的作用的灯具。而且这样的灯具非常好打理,如果水晶上有灰尘,仅需用干毛巾擦拭一下就行,第三年或者第四年 用清水加百分之5的醋清洗一下就跟新的一样了。

7:安全,方便与色彩:

日常使用灯泡坏了也是很平常的事情,在挑选水晶吸顶灯的时候,首先要考虑的就是换灯泡是否方便,其次,灯具是否容易积灰。

餐厅灯:一般吊灯为宜,将光线集中在餐桌上,以真实再现食物色泽,引起食欲。

卧室灯:不用太明亮,在照明需要的同时辅以温馨,柔和的色调;如梳妆台和衣柜需要更明亮的光,床周的阅读照明则可以低一个亮度,可调光Z好。

厨卫灯:以功能性为主,厨房照明Z好用白光,厨卫的灯要足够亮,明亮的灯光能让人心情愉快. 另外,在卫生间和厨房等水汽大的地方,要注意灯具的防水问题。

壁灯:壁灯的装饰作用一般比照明作用更明显,Z好选择光线柔和,有投射和晕染光线的多重效果的灯具。

书房灯:书房灯光首选护眼,桌上除放置台灯外,还可以放一盏立灯,朝天花板上打光以确保环境照明的均衡充足。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-9-25 01:00 编辑

大舒子 小学六年级

晃晃叔可以看看逯薇的这一篇http://www.360doc.com/content/16/0316/18/31171936_542742013.shtml

你可以这样搭配灯

很实用~~

唯景 高中二年级

关于是定制家具,还是现场手工,身为天秤座的我已经纠结几个月,工期一拖再拖。今天决定全部定制,反正房子不赶着住。

ganlanlu 高中一年级

唯景发表于 2016-09-25 11:30 关于是定制家具,还是现场手工,身为天秤座的我已经纠结几个月,工期一拖再拖。今天决定全部定制,反正房子不赶着住。

房子不急着住,可以有足够的时间考虑

大舒子发表于 2016-9-25 10:13 晃晃叔可以看看逯薇的这一篇http://www.360doc.com/content/16/0316/18/31171936_542742013.shtml你可以这 ...

谢谢你提供的资料。

你的准备工作真的细致,我要想你学习

ganlanlu发表于 2016-09-25 12:23

谢谢顶帖,欢迎指导

萍合11 禁止发言

内容被自动屏蔽

一次疯狂的网上购物经历--3

和商家沟通了几天后,我做出了一个大胆的决定:我全房的灯具交给他给我搭配,在他一家购买。客服也给出了一个承诺:货到15天无理由退货。

现在货已经到家了,是否适合我家?也请大神们给出意见:

货到家了,包装非常扎实,我随意开箱检查了一下,没破损。

灯具质量没问题。

全房灯具10余件,共花费4000余元。比预算稍有超出,但比在实体店便宜不少。

灯具是我装修以来唯一没有货比三家,没有看到实物就下单购买的。还是商家自己给我搭配的。

如此信任一个没见过面,不认识的商家,

疯狂不?不疯狂,疯狂的还在后面。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-9-26 12:43 编辑

上一页
76/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载