装修讨论
马不不 硕士三年级
欧诺弥亚发表于 2014-12-23 20:35 佩服楼主的毅力,终于淘到物美价廉的橱柜!

我觉得主要是因为我真的好纠结,要求好多,所以挑了好久。。

马不不 硕士三年级
kk2006发表于 2014-12-23 21:10 谢谢发个装修报价单给我参考一下,另外能把装修的电话给我一个吗?多谢啦

站内信发不了报价单哦~你留个邮箱我发你吧!~

本帖Z后由 马不不 于 2014-12-24 11:38 编辑

马不不 硕士三年级
momohust发表于 2014-12-23 22:04 我也正在为选水泥or整体橱柜纠结。。。

不知道看了我的装修日记你有木有做下决定?

如果是像我一样,怕麻烦,不想一件一件去选五金啦、轨道啦、拉篮啦这些7788的东西,又要好看又要实用的话,就选整体橱柜

如果还是心里面觉得水泥橱柜结实耐用呢,就选水泥橱柜好啦~

总是要用过才知道到底好不好嘛!

马不不 硕士三年级
主妇萌萌发表于 2014-12-24 08:55 宜家的橱柜怎么样?楼主考察了没有啊?

宜家的橱柜去看过,不过没有仔细研究哦~门板啦神马的倒是很好看,就是感觉好像有点很麻烦的样子额。。也是所有配件都要另外选,也不知道宜家提不提供上门量房和设计的服务?

奶爸爸和楼主我都是大懒人,Z怕麻烦的啦!而且台面啦神马的,也不知道扎不扎实。。。

感觉上,宜家就是为了租房和过渡型业主服务的,这一类型的客户家具方面可能并不会用很久就要换掉,所以一般容易换的家具,比如床啦、柜子啦、桌子啦这些东西,可以考虑宜家的,但是像橱柜这样的,不太好换的东西,还是要慎重一点哦。。。

不过我也打算入手宜家的浴室柜,就是看不到材质,不知道宜家的柜体到底是什么材料的,洗手池耐不耐用哇。。。还要再去仔细研究一下再做决定!

马不不 硕士三年级
主妇萌萌发表于 2014-12-24 09:11 回复 马不不 的帖子楼主,短一下这家设计公司是哪家呗~~

1楼写啦!找的小橙子的LOL公司~不过大部分设计都是我做哒~

烟云11 禁止发言

内容被自动屏蔽

kk2006 初中三年级
马不不

64082170@qq.com谢谢啦

旭光 禁止发言

内容被自动屏蔽

马不不 硕士三年级
kk2006发表于 2014-12-24 14:03 回复马不不的帖子 64082170@qq.com谢谢啦

已经发了哦~

报价上做柜子方面有比较大的改动,后来有加了几个柜子,没有写在里面哦~

马不不 硕士三年级
烟云11发表于 2014-12-24 12:32 开始也想做水泥橱柜,后来还是选择了整体橱柜

哈哈!握手!~感觉其实水泥橱柜并没有神马优势哦。。

万万没想到文文 高中一年级

一个橱柜就已经这样,往后的日子...

马不不 硕士三年级
leonjinlin发表于 2014-12-24 23:52 一个橱柜就已经这样,往后的日子...

没错。。。可以预想我以后的日子是怎么熬过来的。。但是痛并快乐着!

kimmy_1 小学三年级

我家水泥厨柜做的很不错呀。

椰子小胖 高中三年级

麻烦发个装修报价和小橙子的联系方式啦,谢啦1120405440@qq.com

马不不 硕士三年级
kimmy_1发表于 2014-12-25 07:58 我家水泥厨柜做的很不错呀。

我是综合分析后觉得水泥橱柜:1、太麻烦啦~还要自己买各种五金、另外做门啊吊柜啊神马的;2、对比整体橱柜,没有什么明显的优势,没有非选不可的必要~

看个人需求啦!~

马不不 硕士三年级

10.17 >>>装修第一单:强弱电箱,保证出色完成任务!

我们朝气蓬勃,我们跃跃欲试,我们是新时代的好少年~

既紧张,又鸡冻的我们,终于在开工之后,迎来了第一单下手的机会!

开工第一天,小橙子就吩咐我们先去把强弱电箱给买了。这是组织交给我们的第一个任务,是为了考验我们能不能胜任装修这件大事的重要任务。

聪明如我和奶爸爸,当然立即明白了这件事的重要性,当场就对组织表示,一定会完美且出色地完成任务!

问清了强弱电箱要多大的、什么牌子的好,当天晚上,就淘宝开了~

其实这玩意儿,虽然我不是太了解,但是也很容易选。无非是ABB、德力西这几个牌子,天猫商城里面找官方旗舰店就行了呗~

Z后强电箱买的ABB的,弱电箱买的德力西的~

(后来回头再看,发现不知道为毛,强电箱比那时候买的还贵了20块钱,瞬间觉得自己赚到了哈哈哈哈!

由于新房子那边还没有正式开始拆墙砌墙神马的,我们也不住那边,平时上班家里又没人,所以快递地址还是填的公司。

结果寄到公司来我就啥了眼:

这家伙,比我想象的大好多!而且因为太扎实,所以分量也挺沉。。

好在强电箱和弱电箱不是同一天到的,第一天先把强电箱硕大一个提回去了,第二天再把弱电箱提回去。然后周末再把两个大家伙提到光谷去。。哎呦一把辛酸泪。。。。

ABB强电箱:

德力西弱电箱:

本来这俩东西确实也没啥好说的,但谁让我是话唠呢?所以我还是要多说两句:

1、有的时候可能装修公司不会让你买强弱电箱,用房子本身的强弱电箱就可以了~但是大家也都知道,KFS给的强弱电箱不一定会是神马好牌子,Z好确定一下,再决定要不要换;

2、要清楚自己家用多大的强弱电箱,买的时候才不会买错~如果家里的电器比较多,需要走的回路也比较多的时候,就需要位数大一点的强电箱了~

3、ABB的强电箱下面留的位置较窄(就是下图红框的位置),所以预留的线就少了。

预留的线多,如果以后连接的线头烧坏了,可以直接减掉一小节,把下面预留的线抽出来接上就可以用了~

预留线的位置窄,留的线少,以后如果老是烧坏,就没那么多线可以接上,再修起来就麻烦一点了~

所以如果想要预留多一点线的童鞋们,要慎重考虑哦!

我们家也是用了之后小橙子跟我们解释了才明白的。。不过买都已经买了,退也很麻烦,线也不会经常被烧断,所以就算啦~用这个也挺好哒!~(自我安慰第一名

本帖Z后由 马不不 于 2015-1-4 16:49 编辑

马不不 硕士三年级

10.22 >>>惊爆!小橙子面临开工以来第一考验!

掐指一算,我们家从10月15日开工,到这会儿已经正好一周了,但是吧,我们家墙才刚刚拆完,还没开始砌。。。

这是不是也忒慢了点?虽然我们对装修只是个半吊子,但是就拆墙砌墙这件事儿,按照我们的预想,大概也就3、4天就能搞定的吧?

小橙子解释,材料还没进啦、前一家还有一点收尾的工作啦神马的,反正我们也没怎么计较,按时给我们搞完了就行~(真是良心好业主有木有!!!必须为自己点32个赞!!!

话说这天,我正在上着班呢,小橙子突然一个电话就CALL过来了:“你们家卫生间的干湿分区,物业不让砌墙啊怎么搞?”

WHAT?那我们现在也飞不过去啊!

赶紧把麻烦转接给奶爸爸(没错,我就是这么鸡智!

),让他联系两位老人,再让两位老人联系物业,看看到底怎么回事。(这曲线救国,容易么我们!

几个电话来回打下来,总算弄明白怎么回事儿了。

我们的干湿分区是把原来卫生间靠走廊一侧的墙全部打掉,做成的干湿分区,湿区的门在里面,所以里面就需要砌一部分墙起来,好做门。(如下图)

在一开始的方案里,湿区的是做成平开门的,后来我们考虑到湿区的采光和通透的问题,就在现场跟小橙子说这里的门改成梭门。

但我们的小橙子同志,犯了第一个错误,就是把这茬儿彻底忘了。。。。

还是按的平开门砌的墙。。那么要砌墙的面积就远远大于要做梭门砌墙的面积了。

而由于这个位置因为不是在梁下面,物业要求,不是梁的位置一律都不能砌墙,不安全,所以才有了开篇的那一出。。。

经过协商,如果是做成梭门,只砌那么一点点墙,是没神马大关系的~而因为小橙子的失误,已经砌起来的那部分墙只能小橙子自己打掉了。。。╮(╯_╰)╭

好在小橙子还是非常负责任滴,二话没说就重新做了,等两天以后我们再去看的时候,墙已经按照要求砌起来啦!

本帖Z后由 马不不 于 2015-1-8 13:50 编辑

马不不 硕士三年级
椰子小胖发表于 2014-12-25 08:38 麻烦发个装修报价和小橙子的联系方式啦,谢啦1120405440@qq.com

已经发了哦~记得查收一下啦!

马不不 硕士三年级

来翻个页~木有人回帖哇~

椰子小胖 高中三年级

收到,谢谢啦

上一页
12/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物