装修讨论
马不不 硕士三年级

>>>马老师小课堂 之 当我聊预算的时候,我在聊什么?

大家好,我是没吃药也萌萌哒的马老师~

看到马老师又横空出世了,你是不是觉得有点意外?

你是不是已经笃定了马老师既然已经放出Z后毕业照大杀招,怎么着也得技能冷却几个月,近期应该是不会再出现了?

哼哼~马老师的少女心思怎么会这么好猜~

马老师一直都是这样一枚动如癫痫来去无踪耐人寻味的跳脱女纸

,你永远猜不到下一秒马老师会出现在哪里,因为马老师就在你心里

好了我们开始今天的话题。

今天我们来聊聊装修预算。

诶卧槽。。

有点狠啊。。

但凡是装修的人,听到这个词,心里都不由得抖三抖。

如果要统计的话,在所有装修日记里面出现Z高频率的句子,一定就是“预算超不见了”“希望不要再超了”“预算不就是用来超的吗”,诸如此类的吧。

好像预算不超一把,都有点儿赶不上当今装修的潮流了!

马老师是什么人?马老师向来是不走寻常路,时尚时尚Z时尚的装修届美X斯邦威~

不用再惧怕超预算了!今天,马老师就给大家传授控制预算的独门秘籍

大家小本本都拿出来准备好了吗?千万要记清楚哦~控制预算的诀窍就是——

不要设置预算。

好了,这一课上完了~下课!

(坑主受到了一万点攻击)

坑主已阵亡。。。

矮油,跟大家开玩笑呢~咋这不经逗呢~(默默擦擦嘴角的血迹

作为爱与正义的化身,马老师虽然今天没吃药

,但从来都特别靠谱~还是跟大家严肃认真、科学深入地聊一聊,如何有效控制预算。

在讨论如何控制预算之前,首先,我们先得,有个预算。(显然这是一句废话。)

当马老师还是一个涉世未深的装修小白的时候,仰望许多蛇精病一样的大神,预算精细到每一颗螺丝钉

,简直丧心病狂、令人发指!

作为一个神马都不懂的玛丽苏傻白甜,你跟我说预算里要计算填缝剂要买多少包玻璃胶要买多少瓶??Excuse me??

你TM不是在逗我??

那么,对一个对装修一窍不通的小白来说,预算应该从何做起呢?

首先,我们得明确装修的预算,应当包含哪些方面。

这边有同学举手抢答了

:“装修分硬装和软装两大部分!

说得没错,其中,硬装又根据选择的装修方式分半包/全包/清包+主材这两块。

今天,就主要说说大家选择Z多的半包,应该怎么做装修预算。

半包预算到底应该收多少?

经常看到各种装修网站小编们为了搏眼球打写上《6万打造100平美式小屋》、《5万装修地中海美宅》之类毫无节操的标题,不要轻易被骗了哟~点进去一看,标题的金额往往只是半包的价格而已。

半包的金额根据公司不同、工艺不同、材料不同,价格差异也非常大。

一个建筑面积100左右的房子,装修公司不同,半包报价可以从3万到8万不等,上无上限。只要是准备装修下水的米娜桑,多找几个公司报一下价格,应该都深有体会~

怎么判断自己收到的报价是不是合理呢?马老师有一个祖传的预算计算攻略,一般来说不传外人,今天为了和大家一起共建和谐社会

,慷慨贡献出来,大家且看且珍惜!

半包:

一般:套内面积*500

做的柜子少,做的造型少,材料用中档的,又比简单装修好点

中档:套内面积*650

做的柜子还行,差不多一间房一个柜子,客厅柜子该有的都有,材料中档

中高档:套内面积*750

做的柜子蛮多,客厅柜子该有的都有,造型也比较多,材料用高档

高档:套内面积*850以上

做的柜子很多,客厅什么造型柜子的都有,造型也比较多,材料用高档

全包(不含沙发、餐桌、床、电器这些):

一般:套内面积*1000

材料局部品牌,大部分一般的,装饰类材料很少、复合地板

中档:套内面积*1500

材料一半品牌,一半一般的,装饰类有些、复合地板

中高档:套内面积*2000

材料大半品牌,小半一般的,装饰类比较多、实木地板

高档:套内面积*2500以上

材料几乎都品牌,全房墙纸,实木地板,装饰类比较多

一般建筑面积100的房子,套内是75左右,半包中档装修是48750,全包中档是112500

以上预算方式计算仅供参考,只针对正常装修。

装修费用每年都在涨价,因为这个预算计算攻略是祖传秘方,有点儿年头了

,所以大家可以在此基础上适当增加。

与半包价格直接挂钩的,就是半包所用的材料。

如果你和马老师一样,只是一个卑微而普通的穷屌,并没有追求过多进口材料,只要求Z基础Z普通的装修水准,那么你就可以继续往下看了~

下面一份祖传半包材料清单,可以在签合同之初就对照着半包报价仔细对照清楚,留做参考~

基本上武汉市面上的装修公司或者施工队,起码要达到这个半包材料水准才算及格哦!

什么?你是一个装修预算超过30万的壕?那你还巴巴儿看我贴干嘛。。

请出门左转好吗!

半包材料:

1、强电线:武汉一般都用武汉电线二厂免检BV铜塑线,没必要用多鼓芯线;

2、水管:武汉多用上海爱康黄色抗菌热水PPR管,或者金牛的;

3、线管:武汉多用上海爱康彩色绝缘套线管,或者联塑的。推荐用爱康管因为可以红蓝分色、好维修;

4、弱电线:电话线、电视线、网线武汉多用飞利浦或秋叶原的;

5、柜体:武汉多用福汉、金汉、鹰冠。生态板、指接板都有,好一点的用兔宝宝。指接板推荐用兔宝宝,生态板推荐用金汉;

6、九厘板:武汉多用福汉、金汉、鹰冠;

7、石膏板:武汉多用泰山、拉法基、可耐福;

8、防水涂料:武汉多用华烁、雨虹、德高;

9、乳胶漆:武汉多用多乐士、芬琳、都芳;

10、木器漆:武汉多用华润、大宝、经典

唠完了半包预算,咱们再来聊聊主材~

主材预算应该怎么算?

正常的半包和主材的价格比是1:1-1.5之间,也就是说,如果你的半包报价是5万,那么主材费用大概就是5-7.5万,也就是说,你的硬装大概需要花费是10-12.5万。

业主购买主材主要包括:

1、强弱电箱、空开、开关、插座。

2、橱柜、厨房电器(抽油烟机、灶、消毒柜)、厨房挂件

3、洁具(马桶、面盆、淋浴房、浴缸)、龙头、混水伐、软管、卫生间挂件、卫生间电器(燃热水器、电热水器)

4、砖、窗户大理石、门槛大理石

5、地板(人工、踢脚线)、灯具、集成扣板(收边条、照明、浴霸)

6、房门、衣柜门、隔断门

8、墙纸、玻璃、木雕、金属、石膏线、成品线条(这根据设计来,设计师设计了就有,没设计就没有)

9、封阳台、防盗、晒衣架、换入户门(这根据自己要求来,有需要就有。没需要就没有)

10、五金件(门锁、门吸、拉手、衣柜内部挂件)

主材怎么选?请移步马老师小课堂:

>>>剁手族集合啦!网购主材应该怎么选?(马桶篇)

>>>剁手族集合啦!网购主材应该怎么选?(花洒篇)

>>>剁手族集合啦!网购主材应该怎么选?(水槽篇-上)

>>>剁手族集合啦!网购主材应该怎么选?(水槽篇-下)

>>>剁手族集合啦!网购主材应该怎么选?(开关篇)

还是那句话,装修如果所有东西都想买好的,壕起来是没有上限的!所以我们其实并不需要所有东西都买进口的、品牌的、顶配的。

那么,到底哪些该省,哪些不能省呢?

附送一个主材购买建议:

1、必须买好的:地板、马桶、蹲便、橱柜台面、卫生间的瓷砖、厨房的地砖、龙头花洒、五金、合页、滑道、锁、开关面板、书房灯、卧室灯这些很重要哦,建议一定买好的。

2、可以节约一般化的:面盆、橱柜柜体(一般就好,不用太追求)、客厅地砖、厨房墙砖、衣柜梭门、房门(实木就好,一般就行)、扣板

3、主材与环保挂钩的:地板、家具(一切木质品、包括席梦思)、房门、墙纸、软包、大理石

马老师在一开始装修的时候预算是不含电器15万,Z后全部装完上岸,花费15.5万

马老师身体力行用事实告诉大家,预算,是可以Hold住的!

说好的清单,现在一次全部大放送!因为清单实在太大,强迫症拆分成了好几个,大家按需索取,自行下载哟~

快点跪下膜拜,马老师是大好人!~~~

下载完了清单记得回个帖哟~(重点加粗标红大号字体)

好了,米娜桑,到这里,马老师的装修日记就基本要完结撒花了~

(愤怒的群众:说好的填坑呢!!)

如果你对装修还有什么不清楚不明白,或者有什么想要问的问题,都可以回帖留言,呼声比较高的问题马老师会抽空看心情更新哒~啾咪~

爱你们~么么哒~

迷糊的兔子 大学四年级
马不不

这位亲~在苦逼的等放假~

babyQ927 大学四年级

哪里有清单哪里有下载?

马不不 硕士三年级
wyq90927发表于 2016-2-2 11:44 哪里有清单哪里有下载?

发啦发啦清单发啦!

因为太大所以拆了半天,还拜托小编上传的~快抬头看看!

六月歌 大学三年级

别人谈预算都不可信

马老师的预算才可靠!

迷糊的兔子 大学四年级

马老师的预算 绝壁要顶~~

luoluo8023 硕士一年级

xuexi a a

马不不 硕士三年级
lxry711发表于 2016-1-28 16:35 啊。。。看起来不错。。

何止看起来不错!住起来也很不错好吗!

马不不 硕士三年级

夏妞 发表于 2016-1-28 17:06

等软装的清单噢……。我的还有半年才交房。到时候不懂的马克你哈~~~

出来啦出来啦!赶快来下载!

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5363651-pid-90208788.html

本帖Z后由 马不不 于 2016-2-2 17:51 编辑

马不不 硕士三年级
jiehelan发表于 2016-1-28 17:53 回复马不不的帖子 哦,木工现场打生态板的柜子和定制的生态板柜子哪个更好一些啊?环保性上有明显区别么 ...

如果让我再选一次,我肯定是选定制的柜子。

木工打的柜子除非你是用的实木,否则,还不如工厂定制的。用一样的板子,木工打的柜子封边不严,污染更严重!

不知道为什么大家都会觉得厂家的板子不知道送来是什么料子。。。你可以让厂家带一块废板子现场切开来看呀~厂家一般是不会做这么自砸招牌的事儿的,擦亮眼睛,大胆选择,没有问题的哦~

本帖Z后由 马不不 于 2016-2-2 17:55 编辑

马不不 硕士三年级
苏多多_7发表于 2016-1-28 18:43 回复 马不不 的帖子我这不是在当好学生么,先预习,再预习。

你这预习的阶段很有点长!估计装完了真成专家啦~

马不不 硕士三年级
Tina2016发表于 2016-1-28 20:57 马妞..爱你哟...给那个桌上小柜子的淘宝地址哈.....

短了哟~注意查收!

软装全部清单都已经可以下载啦~

马不不 硕士三年级

haoziguo 发表于 2016-1-28 23:03

求采购清单

采购清单总算整理出来啦!自行下载哈~

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5363651-pid-90208788.html

本帖Z后由 马不不 于 2016-2-2 17:59 编辑

马不不 硕士三年级

周二 发表于 2016-1-29 21:22

回复 马不不 的帖子

啊,,今天再次回顾了一遍书房真是太漂亮了。我就喜欢这种简约宁静的感觉。

...

软装清单出来啦~自行下载哦~~

自己的屋子自己装出来比较有感觉啦!

本帖Z后由 马不不 于 2016-2-2 18:01 编辑

马不不 硕士三年级

johngong 发表于 2016-1-30 11:23

马老师的背影。。。好销魂~~。求清单啊

清单出了哦~自行下载哈!

本帖Z后由 马不不 于 2016-2-2 18:02 编辑

无所事事的猪 小学四年级

真的学了好多东西,各种心路历程完全是我现在经历的

云meimei 小学二年级

看了帖子才注册的,马老师真厉害,真是佩服啊,求半包清单和硬装清单,谢啦

云meimei 小学二年级

哎呦 第一次回复很激动忘了留邮箱,233724227@qq.com(求半包清单及硬装清单)

鸿鹰飞翔 初中三年级

花生汤圆 硕士二年级

求装修清单一份,149304845@qq.com

上一页
181/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载