装修讨论
马不不 硕士三年级
June王稳发表于 2014-11-19 15:55 楼主 文采真的很棒……

就是楼主我更新太慢了。。。

马不不 硕士三年级
全星木门发表于 2014-11-19 16:21 关注一下!

请继续关注!~

马不不 硕士三年级
武汉实创装饰发表于 2014-11-20 10:41 顶楼主 这文笔太佩服了

哈哈~弱弱地说,我还看了你们家的。。快看后面的更新!~

马不不 硕士三年级
顾地重逢123发表于 2014-11-20 10:53 这个房子去看过,大门没做好,有缝,挺担心被贼惦记,在想是否要换门

大门还没注意过咧。。我们还想说只换个锁就行。。换门又是一笔钱啊。。。

马不不 硕士三年级
sweetheart123发表于 2014-11-20 13:59 装修帮工长俱乐部推荐施工队和设计师,欢迎参考

谢谢啦~我已经找到了哦~

马不不 硕士三年级
心力装饰发表于 2014-11-20 15:33 继续啊~~~

已经继续啦!~累死啦!

马不不 硕士三年级
周小娟发表于 2014-11-25 16:54 额,好吧,你要加大监工力度啊,有任何问题不要不好意思提,要第一时间说出来。不然憋到Z后,人家做了又 ...

恩!是的!多谢建议!

cyyyj 博士二年级
马不不

我比你开工早多了好吧,哈哈…橙子哥是个靠谱的人啊

马不不 硕士三年级
cyyyj发表于 2014-11-25 17:57 回复马不不的帖子 我比你开工早多了好吧,哈哈…橙子哥是个靠谱的人啊

但是有点太慢了。。。。。泪。。。

single881106 初中三年级
马不不

好的,哈哈哈哈围观去了

Antonia-笑 高中一年级
马不不

我也是广西的 防城港市,来武汉两年了,明年回去了,带个老公回去

小林大树 初中一年级

马不不 硕士三年级
Antonia-笑发表于 2014-11-26 09:21 回复 马不不 的帖子我也是广西的 防城港市,来武汉两年了,明年回去了,带个老公回去

哈哈~我大学在这边念的,算起来,来武汉已经7、8年了吧~

Joe_Cheung 硕士二年级

事先踩点

远比开工后悔要好

欢迎回踩

毛线团团 硕士三年级
马不不发表于 2014-11-25 16:53 没错!其实我就是还未出名的段子手!

快写快写 看得不过瘾!

马不不 硕士三年级

>>>决定了!就是你了!皮卡丘!——迟到之王闪亮登场

因为前面提到的种种原因,花心的我们,把原来决定的找设计公司的方案暂时放下,改为寻找以施工见长,稍微带点设计的装修公司。

这下可好了,前面找的好几家公司等于差不多都被推翻了。。。。

我们怎么就那么能折腾呢?(好吧,主要是我。。

能怎么办?找呗!

于是,我们又开启了漫漫寻找之路。

开篇提到,因为我之前的工作关系,认识部分装修圈子周边的前同事,这次我也不费事儿了,直接咨询吧!

业内以手艺见长的网络装修公司也不外乎就这么几家:舍X、凡X、品X神马的。

由于这些装修公司已经有一定名气了,我有点担心会比较贵。

再就是,我们似乎已经没有那么多时间再去一家家看工地,定手艺好的师傅了,所以,前同事或心MM又给我推荐了另一个选择。

或心MM的前同事(其实也算是我的前同事,就是我不熟),小橙子,现在出来自己单干了,看了几个汇报,都说手艺不错,而且人也比较实在,不会玩什么巧,可以重点考虑一下

于是我巴巴跑去亿房看了几个贴,确实都说做得还可以,而且因为小橙子和我们差不多大,我觉得应该也比较好沟通,不会装得特别老气。于是,就照例约了量房~

第一次见面,印象并不太好。

因为。小橙子。迟到了。。。。

约好了下午1点,足足让我们在四面透风的毛坯房里等了快两个小时啊!!!!

我跟奶爸爸说,这可能就是报应。。因为我们之前放了一次美X美生的鸽子,又让六X格玛等了一个小时,所以报应就来到了我们自己的身上。。。。

转眼已经是十一,时间比较紧,原本打算趁着十一期间赶紧把装修公司定下来的,所以我们也不想再在设计上浪费双方更多时间,小橙子到了之后,我们就直接把我综合几家设计公司的建议后自己画的设计图给小橙子看了,大概就照着这意思做吧!

小橙子信誓旦旦地说,三天后出设计图!于是当天我就巴巴地在网上趴着等着,一直活活等到了晚上12点半啊!!!!小橙子终于把设计图和报价单发过来了!

看了一下,第一版还是有不少要改的地方。但我感觉电话里说不太清楚,他们又是网络施工队,没有固定的办公地点,没办法一项项进行沟通,于是我详细地列了一个文档,把需要修改的地方都圈出来,并附以图片和注释进行了详细解说。

就像这样(我觉得我真的很有点烦人。。):

出于我对或心MM这个半专业人士的充分信任,我对小橙子的施工方面也是没有过多怀疑的。趁着十一放假有点时间,我们提出象征性地去小橙子的工地看看~可惜小橙子答复,他手下的几个工地因为放假物业不让搞,所以都停工了,有一个又在沌口,实在太远了。。。。只有一个,已经基本装完了的,在百步亭还比较近,可以看看~

于是,又约了长假快结束的一天去看了现场。

这里不得不再吐槽一句:小橙子他。又。迟到了。。。。。。。。。。。

这次稍强一点,只迟到了45分钟。。。ORZ。。。。。。。。

我们当时在那个小区等得都快要被爹爹婆婆当做是可疑人员盘问了。。。

眼看着奶爸爸的易怒症马上就要发作,我也有点灰心。。。当时甚至决定,要是现场看得不怎么样,我们转头就去找六X格玛好了!

千等万等,小橙子终于来了!

一起来的还有,诶?是小橙子的老婆小橘子和小宝宝小柚子~

据说原本是要带着老婆孩子去哪儿办事的,结果路上堵车耽误了,于是搞到了现在。

幸亏啊幸亏。

现场看下来觉得作工确实还不错,一看就比较细致,活儿不糙~虽然我也没看过几个现场,对装修这行也完全是个外行,看不出什么特别专业的门门道道,但是第一感觉就觉得做得还不错~比我们在别的刚装修完的房子感觉上细致,不是随便敷衍做出来的,房间也没什么味道。

小橙子很耐心地跟我们两个门外汉普及各种知识,怎么判断好坏,规范标准是什么之类的,受益匪浅。

可惜的是我们看的是快完工的现场,老人家Z为重视的水电走线木有看到。不过小橙子也拿了别的项目现场走线的照片给我们看,感觉也还不错~

我特别叮嘱,老人家好看不好看不在乎,Z在乎的就是这个水电走线,不管怎么样你都要给我走好了啊!

小橙子给我们的报价是4万多一点,因为没有管理费,所以便宜一点,材料啊神马的都很详细地列了上去。

我对比网上大家给的报价单拿着小本本看了又看,记了又记,发现小橙子给的价格有比别家便宜的项目,也有比别家贵的项目,但都在合理范围内。材料也都用的比较好的牌子,没有什么太大问题。对于报价方面的几个小疑问都给了比较合理的解释~

总而言之,就施工方面来说,没有什么特别值得挑剔的地方。

看完了现场就和小橙子分道扬镳,我问奶爸爸,感觉怎么样?接下来要不要去六X格玛?

奶爸爸说,算了,看在他还带着伢,大周末还要带着老婆孩子跑工地的份儿上,就他吧!更何况还比六X格玛的报价便宜了一万块钱呢!

于是,就这么定了下来。

本帖Z后由 马不不 于 2014-11-26 17:04 编辑

马不不 硕士三年级
毛线团团发表于 2014-11-26 15:26 快写快写 看得不过瘾!

刚发了一段儿。。。被得意吞掉了。。。还要审核。。

马不不 硕士三年级
Joe_Cheung发表于 2014-11-26 10:25 事先踩点远比开工后悔要好

非常对!~我觉得我们前面的准备工作还是太匆忙了一点。。

白的天蓝的云 小学四年级

我真心佩服你,看了那么多家,我才看一家就已经烦了…而且你文笔好好啊~~~喜欢看你写的东西!等更新~

马不不 硕士三年级
白的天蓝的云发表于 2014-11-26 18:52 我真心佩服你,看了那么多家,我才看一家就已经烦了…而且你文笔好好啊~~~喜欢看你写的东西!等更新~

哈哈~我也快被我自己整疯了。。。好在终于定下来了。。

上一页
7/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载