装修讨论
echo77 大学三年级

话痨的帖子看着很欢乐呀,哈哈!小橙子手艺不错吧,短个联系方式吧!

马不不 硕士三年级
嗨兔桑发表于 2015-4-24 10:30 回复 马不不 的帖子木有发过我呀~~~~~~我把邮箱短给你了~~~~~方便加个Q?

已发哟~邮箱就是扣扣邮箱~

马不不 硕士三年级
echo77发表于 2015-4-24 10:37 话痨的帖子看着很欢乐呀,哈哈!小橙子手艺不错吧,短个联系方式吧!

哈哈~凑合凑合~不能太表扬他,尾巴都要翘上天啦!

ney77 大学四年级

马桶Z终剪了红包,加上送货是多少钱?我也准备买了,能送到楼上吗

马不不 硕士三年级
ney77发表于 2015-4-24 12:27 马桶Z终剪了红包,加上送货是多少钱?我也准备买了,能送到楼上吗

马桶Z终就是1334.2,送货是100,可以送到楼上~

马不不 硕士三年级
hhcchh发表于 2015-4-24 14:15

只发一个挖鼻粑粑的表情到底是神马意思!!就不能多回几个字吗!!

马不不 硕士三年级

>>>怎么辣莫美:在家拥有谷仓门不再是难题

说一周两更,就绝对不食言!坑主又来勤奋地填坑啦!

(感觉才更完还没撒欢儿多久呢呜呜呜

为了保质保量,并且不把自己玩儿死,坑主鸡智地决定开辟新栏目,以搬运各种坑主学习之后觉得非常有用,炒鸡好看的家居知识,这样我就可以不用码字也能凑更新啦~!(表再说我偷懒了!

新栏目的名字叫做——

怎么辣莫美!

(不要吐槽坑主起的栏目名称,分分钟翻脸给你看哦!

虽然是搬运,但坑主也是有仔细学习过,研究过的好吗!!大家要抱着感恩的心,共同进步,共同学习哟~

上一次讲到我们家订门的曲折经过的时候(回顾请戳),就有童鞋问坑主知不知道谷仓门,一句话简直戳到坑主软肋,瞬间泪流不止。。。。

因为我们家没有可以安装谷仓门的地方,谷仓门这个心愿简直能排进我的装修遗憾榜单前三名!所以今天第一期,咱们就来说一说这个谷仓门~

(以下内容大部分转载自@总有可取处实用家居,也墙裂推荐大家关注这个微信账号和微博账号哦~很多干货!)

先来个概念总结:谷仓门(Barn Door)多用于国外的农场,它是结合一种滑轨和滑轮外露的实木推拉门。

谷仓门外观简洁大方,节省空间,实用性强。此门可用于任何内部空间:储藏室、洗衣房、主浴室、步入式衣橱、写字楼、百叶窗、流动性高的区域。

一、谷仓门有什么优点?

1)好看!(这个简直是废话,但这也是装它Z重要的原因啊)

2)能拆走!是的,如果你要搬家可以连门一起搬走了。

3)当你家有一个很大的门洞时,装推拉门的成本是很高的,但装谷仓门就会好看又经济了

二、去哪里找人做?

淘宝有专门做谷仓门的,你也可以在淘宝买谷仓门的五金件,然后去当地的建材市场定制门板。

三、是不是随便装在哪里都能?

谷仓门的密封性和隔音效果会比一般的门差,一般不安装门锁,一定要装也是装传统的搭扣锁。不适合用于卧室,比较适合用在客厅、书房这些地方。

谷仓门的优点是应用范围广泛,双扇、单片门板皆可,安装方式较简便,不需要固定整座外框,缺点是隔音效果是比不上传统扇形旋转门片的。

坑主插话:像坑主家这种暂时需要和老人住在一起的情况,不管干什么都不太方便,所以是和这种隔音、密封效果都不好的谷仓门完全无缘了。。呜呜呜。。。让我去墙角哭一会儿

四、安装谷仓门对墙面有什么要求吗?

谷仓门的安装对墙面有一定要求,因为谷仓门是悬挂着的,完全靠上面的轨道受力,所以说门洞上的梁一定是要能承重的

五、如果是自己做的隔墙也想要装谷仓门怎么办?

如果是用红砖或混凝土现浇的墙面,是完全没问题的。如果是用空心砖、泡沫砖这些材料砌的,就放弃谷仓门吧。

六、谷仓门的门板可以有哪些材质?(具体见下图)

1)实木

2)旧木板

3)旧门板

4)金属材料

5)复合板

七、谷仓门对五金件要求怎样?

谷仓门对五金件的要求较高,越好的五金件拉得越顺畅且声音小,价格太便宜的那种就别考虑了。

八、做一扇谷仓门大概需要花多少钱?

一扇1m*2m的谷仓门造价在人民币2000至几万不等,你可以根据自己的实际需求去定制。

左右价格的因素有:

1)门板材料

2)五金件(谷仓门的五金主要包括:轨道、吊轨、止动器、止摆器、防脱块、螺丝等)

3)做工

4)涂层

5)面积大小

谷仓门类型 之 木门

谷仓门类型 之 金属门

谷仓门类型 之 旧木门

谷仓门类型 之 其他

门轨和滑动用的五金大概是长这样:

谷仓门五金件一套有多少零部件呢?请看下图:

谷仓门的滑轨有长条形的、马蹄形的,除了深色金属的还有不锈钢的。

1.铁材质:

现在市面上流行Z多的是黑色系列的,这种吊轨的材质是钢,表面做黑色或者深咖啡色喷塑。

轨道采用实心扁钢,非常的厚重,一般重门的话,推荐这种侧装的吊滑配件比较多。

2.不锈钢:

Z初的谷仓门吊轨其实是不锈钢304材质的,且多数用于玻璃移门上。304ss防锈能力好,五金做出来的金属色泽也非常的漂亮,Z先在欧洲流行起来。

3.铝材质:

如果硬是要相比的话,铝材质的算是处在钢与不锈钢之间的了。说起来也是因为不锈钢价格太高,才开发了铝材质的,后来又出现了黑色系列的,铝材质的移门一段时间也确实被遗忘。

但是不可否认,铝材质独有的银白色泽也有其他材质的移门吊轨不能比拟美感。

简单地说,要把谷仓门安上,总共分三步:

第一,在墙上打孔,用长螺丝把轨道钉强上;

第二,将吊轨安装在门的上沿;

第三,将门挂在轨道上。

安装时要预留出与墙面、地面和踢脚线的距离,避免日后的摩擦;

谷仓门的安装注意要点:

1.是预留足够的移门宽度;

2.记得在门的底部开槽;

3.如果不想特别麻烦一定不能安装在不吃力的墙体上,理想选择是混凝土的

4.考虑好门与墙面的距离,先安装好踢脚线或者拿踢脚线试一下,以防磨到踢脚线。固定门的螺帽和墙面的距离也是一样道理;

5.考虑好门的高度,安装的时候也注意一下,不要装的太低,和地面只留一点点距离,因为有可能会因为地面不平导致一半可以移,一半不能移。

好啦~本周的二更到此结束咯~表再抱怨坑主的图太少字太多啦!不是说好了要做彼此的天使吗!!!坑主这还巴巴地给你们找了几十张图呢!

咱们下周再约哟~骚年们~

本帖Z后由 马不不 于 2015-4-24 15:36 编辑

ney77 大学四年级

马老板,我又有问题了,淘宝店家问马桶购买时间和淘宝名字,才能按你的价买,啊,……求解,要不你加我qq吧362665457

马不不 硕士三年级
ney77发表于 2015-4-24 15:24 马老板,我又有问题了,淘宝店家问马桶购买时间和淘宝名字,才能按你的价买,啊,……求解,要不你加我qq吧 ...

已经短你了哟~不造还会不会按那个价格卖哦~

sun_sun 禁止发言

内容被自动屏蔽

chenb19870707 小学五年级

顶顶顶~~~

梦里金湖 小学五年级
马不不

859570200@qq

ching51haha 初中三年级

内容被自动屏蔽

小小的小小龙 初中一年级

朕已阅。 求你们家水电工电话。。。

小小的小小龙 初中一年级

卤煮你已经3天没来看帖子了。。

马不不 硕士三年级
sun_sun发表于 2015-4-24 16:56 来看灯具的照片,没找到。在哪层楼啊? 帖子也看,脚印也踩。

等我更到灯具,可能还要很久。。。ORZ。。

马不不 硕士三年级
chenb19870707发表于 2015-4-24 17:00 顶顶顶~~~

欢迎顶贴~就是下回写点儿有建设性的内容嘛!~

马不不 硕士三年级
梦里金湖发表于 2015-4-25 09:21 回复马不不的帖子 859570200@qq

已经发你邮箱了哦~注意查收!

马不不 硕士三年级
ching51haha发表于 2015-4-25 14:37 哼哼,马不不又更新帖子叻。已阅。

是啊是啊!我这么勤快!可是回帖的好少,好心塞!

马不不 硕士三年级
脑壳疼发表于 2015-4-27 10:35 朕已阅。 求你们家水电工电话。。。

水电工就是小王师傅,我都木有存师傅的电话咧~

上一页
57/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载