装修讨论
马不不 硕士三年级

>>>选择恐惧症第一难题:到底要选谁 之 高大上设计出击

⑤ 高大上五号:美X美生 一场重点错误的相逢

来源:网站推荐

得意推荐的三家,这是约的Z后一家,因为第一次找错了位置。。。ORZ。。。

看到地址上“福星惠誉”就想当然以为是在徐东大街上,到了跟人家打电话,人家说,我们在和平大道啊!

当天时间又已经比较晚了,和奶爸爸商讨了一下,放了人家鸽子。。。。。。

第二次约了时间,又因为前面一家耽误了不少时间,所以到的时候天色已暗。

本来奶爸爸说,要不不去算了,善良如我,两次放人家鸽子当然不好意思,所以还是让设计小哥晚点下班,等着我们过去。

美X美生的装修看起来也很舒服,和我喜欢的北欧风格非常相近。设计小哥感觉有点像黄征,很热情地接我们上楼去,然后打开电脑,拿出纸笔,跟我们详细讲解。

PPT做了十几页,详细介绍了我想要的北欧风和工业风特点是什么,大体上都对,但事后奶爸爸只是淡淡地说:“搜索引擎用得好罢了。”不过总比什么都不知道的装修公司强多了!

在这里,我要郑重地说,美X美生的这位蔡姓设计小哥,你用的到底是什么牌子的铅笔?(重点错

看起来就是普通宜家铅笔的样子,光光的木头杆子,但是画出来却是彩铅颜色,重点是,还有隐隐的光泽!!!

逼格太高了好吗!!!实在太好看了!!!

以致设计小哥在跟我们讲解户型的时候,我的心思完全没在这上面,眼睛光盯着铅笔走了。。。。

后来问奶爸爸,他说,也没提出什么特别的设计方案和想法,和先前几个设计公司差不多。

结局:PASS

⑥ 高大上六号:得X设计 打动我心却未能和你走到Z后

来源:主动上门

得X设计和美X美生同一栋楼,就一起去看了看~

但前面也已经说了,到美X美生的时候都已经天色暗了,从美X美生出来,时间都快接近7点了。。。让人家等了这么长时间。。真的是非常非常不好意思。。。。。。。。。。

到了得X,发现他们居然灯火通明,不少设计看起来还在加班的样子。。赚点钱真是不容易啊。。

顺便一说,他们的办公区域我也非常喜欢,简洁的白色和灰色,看起来又明亮又宽敞~

接待我们的两个设计师,一个有点小胡子中年型男,一个年轻点儿的眼镜男~看起来眼镜男像是助理,我们的房子户型资料和图片资料都是他负责搜集的~

也是照例给我们先看了看北欧风的一些设计,我大致都看过,没神马特别说的。不过这中间发生了一件有点意思的插曲。

给我们看北欧风设计的时候,我看到一张图片很眼熟,是我在得意上见过的一位意粉家的实景图,典型的北欧风。然后就很兴奋地对奶爸爸介绍,这个我在得意上看过!也是他们做的!

眼镜助理瞄了一眼,说这里的图不都是我们做的,就是让你看一下案例。也没否认。

后来我回来对比各个设计公司的时候又看到了那张图,发现,那个案例,是8X空间做的。。。。。。。。

我说小哥,下回找图片的时候上点儿心,别找竞争对手的图做范本了。。。。

说回我们家的设计。

当天聊得还是比较愉快的,型男设计师很有经验的样子~尤其是对我们家那个没有采光的书房,提出把书房和次卧打通使用,变成一个大套间,打破了以往从阳台采光的固定模式,改为从卧室飘窗采光,非常让人眼前一亮。

后来我们也采用了这个提议,很实用!

所以当时,我们一度动了心,在Z后筛选出来的三个装修公司之间反复对比选择,但Z终还是PASS掉了。。。

原因有两个:

1、在客服回访,是否选择他们家设计师的时候,我问,当天面谈的两个设计师,哪位负责我们的设计?客服说,是年轻一点戴眼镜的那位,那位小胡子型男设计师是设计总监,会给建议做参考。

也不是说信不过新人设计师,但是当天面谈我们比较满意的就是那位小胡子型男设计师,虽然说会做参考,但毕竟没有亲自操刀好吧?

2、在他们官网上反复看了很多他们的案例,发现他们做北欧风格的并不算多。而为数不多的几个北欧风案例里,又总有几个同样的元素,让人觉得有点像流水线上生产出来的相似的设计。。。有点不太放心。。所以Z终放弃。。。。

本帖Z后由 马不不 于 2014-11-25 16:31 编辑

马不不 硕士三年级

⑦ 高大上七号:六X格玛 可惜不是你陪我到Z后

来源:主动上门

六X格玛严格意义上来说,应该是偏设计的装修公司,实体还是以施工为主的。

大家也发现了,前面我找的都是重设计的公司,怎么会找到这样一家画风完全不一样的装修公司呢?

因为需求不同了。

恩,经过前面几个设计公司的探访和考察,我和奶爸爸又陷入了新一轮的纠结:

重设计,还是重施工?

毫无疑问,我对设计还是非常看重的,但是经过前面的探访,综合几家给出的参考方案,糅合糅合,拧巴拧巴,我们家的设计草图已经几乎就要浮出水面了。

在这样的前提下,如果我们还花一万块去请一个设计师,可能并不太能再提出什么新的东西出来了。简单地说,就是这一万块可能花得没有那么充分。

另外一个更为重要的原因,那就是,穷。

恩,没错,又绕回这个至关重要的因素了。

但是这里说的“穷”,并不单指我们舍不得花这个设计费,好设计做出来的效果和没有设计肯定是完全不一样的,这一点我深信。

可是请了好设计,如果没有好的施工方,一切都是白搭。如果找设计公司自有的施工方,价格大部分又很贵。找其他的施工方,对手艺和双方的沟通等方面都有点担心。

所以,综上所述。我们决定找一家施工过硬的施工方,有点设计当然Z好,再结合我们自己的想法,应该差不多了吧。

于是,我们找到了六X格玛。

六X格玛亲切的客服MM给我安排的是姜工,没神马废话地直接约了上门量房~

预约当天,因为奶爸爸起晚了(没错!都怪他!

),所以我们华丽丽地迟到了一个小时。。。。。。。

姜工在大太阳下晒了足足一小时,见到的本人估计比原本的肤色黑了两度吧。。。

量完了房,就约了去他们新总部看图~

新总部就在汉街边上,真是高大上华丽丽!~办公区域大落地窗也特别有调调,就是反光有点狠,看不到屏幕上的图了。。。。

换了个不靠窗的座位开聊,姜工真的非常非常耐心,做了两个版让我们选,又根据我们的要求现场改,看着那个设计图的时候,我就觉得,恩,就是这个样子没错了~

接下来谈价格,因为我们要做的柜子并不太多,只有一个榻榻米是大头,大部分柜子都是定制,所以给我们报的半包费用5万多一点。

由于那个时候,我们对报价这方面实在太生手,太外行了(虽然即便到了现在也一样),所以给我们就这么匆匆看两眼报价单,实在看不出个什么来。但是这个总价我们也是比较能接受的。问了这么多家,除了像澳X那样特别离谱的以外,大部分报价都在3-5万之间。

从六X格玛出来,我和奶爸爸对视一眼,基本上,就是这家了。

事情嘛,总是在曲折中变化着。

Z终我们和六X格玛还是擦肩而过了。。。

为什么呢?

请看下回分解。

本帖Z后由 马不不 于 2014-11-25 16:43 编辑

马不不 硕士三年级
全星小龙发表于 2014-10-27 16:18 加油!预祝楼主早日找到适合的装修公司和装修队!关注!

已经找到啦~就是写得太慢了。。这都装一个月了其实。。

马不不 硕士三年级
轻松的发表于 2014-10-29 15:03 写的好好

欢迎多顶多回复哟~

马不不 硕士三年级
qifenxiang发表于 2014-10-29 15:33 楼主写东西真不错啊,关注

就是写得实在太慢了~哈哈!平时工作也木有太多时间写。。一周一更。。

马不不 硕士三年级
aixiong0707发表于 2014-10-29 15:35 顶楼主哇,继续关注~~

欢迎没事来顶哟~

马不不 硕士三年级
周小娟发表于 2014-11-7 16:36 不要找熟人,亲~装完了,不是熟人对你有意见,就是你对熟人有想法~~

Z终还是找了一个不算熟人的熟人。。。。。。。

马不不 硕士三年级
iiilsy

答对了亲。。。。不过本来的房子也不太大。。我们也不是关山村的房东们。。

马不不 硕士三年级
北极熊爱企鹅发表于 2014-11-13 10:57 你家选装饰公司的过程太亮了!

你还木有看到Z后。。。

马不不 硕士三年级
David0722发表于 2014-11-13 12:04 装修很累

超级累!!连续好几个星期,一天都没休息!!

马不不 硕士三年级
八旗军08发表于 2014-11-13 14:58 楼主你直接跟设计师说想把房子装的简单 大气 性价比高 实用性强不就得了 换了这么多不一定都是他们的 ...

我们要风格啊。。。也不是那种简约装修神马的。。。我要北欧!

马不不 硕士三年级
Antonia-笑发表于 2014-11-13 16:10 楼主 广西哪个城市的

广西北海哒~

马不不 硕士三年级
cyyyj发表于 2014-11-14 10:14 哈哈,Z后找的小橙子?YF那个?

对鸟!~折腾来折腾去啊。。。

马不不 硕士三年级
毛线团团发表于 2014-11-14 10:24 LZ你讲话太逗了 可以当段子手了哈哈哈

没错!其实我就是还未出名的段子手!

马不不 硕士三年级
森林迷了鹿发表于 2014-11-14 10:36 我给你介绍一个装修公司 你可以去看看

谢谢啦!站内信收到了~可惜我已经选好了哦。。

周小娟 为人民服务
马不不发表于 2014-11-25 16:49 Z终还是找了一个不算熟人的熟人。。。。。。。

额,好吧,你要加大监工力度啊,有任何问题不要不好意思提,要第一时间说出来。不然憋到Z后,人家做了又不满意,就成了两败俱伤了,哈哈

马不不 硕士三年级
lordgw发表于 2014-11-14 10:42 现在咩,身上长根长点的毛就敢说自己能飞,都是马到搞了再说

哈哈哈~说得非常对!~

马不不 硕士三年级
cyyyj发表于 2014-11-14 10:42 哈哈,lz写的好好玩。欢迎回踩我的日记哦【第283号鼎牌橱柜杯家装日记】*CYYYJ*11.10号全房柜子刷底漆i ...

你的进度比我快多啦!~

马不不 硕士三年级
起舞弄清影发表于 2014-11-14 11:39 写的好搞笑~~~LZ一定是个蛮可爱活泼开朗的好孩子~~~

可爱活泼开朗不好说,但一定是好孩纸!

马不不 硕士三年级
想休息发表于 2014-11-14 12:14 我也快收房了,电话倒是接了不少,也在愁装修找哪家呢。

有时间的话就提前看提早看~伤不少神啊!

上一页
5/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载