装修讨论
yy900505 禁止发言

内容被自动屏蔽

masonreal 高中一年级

马老师,Z后一天了。。。

mumunv 初中一年级

楼主终于要毕业了,恭喜啊!求个清单,657176376@qq.com

hana桑 大学一年级

求个清单~马老师~~~yuebysi@qq.com

翊莣の凉 大学二年级

马帮主今年的毕业照呢

猪头是头猪 小学六年级

终于在2015年的Z后一天利用上班时间看完楼主的帖子~感想如下:

1.楼主老公奶爸爸真尼玛好福气娶个这么逗逼的女子~啧啧。。。

2.楼主的帖子真是我等屌丝的福音,本人准备春节后开装,现在还森森的纠结在找设计公司还是施工公司的阶段~~~施工NB的公司设计一般,设计NB的公司价格又太高,费用预算跟楼主差不多,所以要以楼主为鉴~牢牢的控制预算~

3.跪求楼主预算和决算表,以及封阳台老王的联系方式~~本人邮件bfx333@163.com

新年快乐,非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~

马不不 硕士三年级

>>>106平16万 马老师的北欧风小家终于毕业杀青啦!

历时441天。终于等到这一天了。

关于房子:

2014年10月份开工,2015年2月底硬装结束。7月底老人入住,10月初我们正式入住。

然后中间全都是无比漫长的软装,中间还穿插着准备结婚的各种七七八八的事情。

我不会告诉你们,光选灯,我就选了一个多月。。。

没办法,谁让我们穷呢。。。

老实说,尽管装修的过程痛苦又纠结,但我还是非常乐在其中的~

一边装一边学,所有的东西都需要自己做决定,大到家具的样式,小到灯的高度。出现一个问题,解决一个问题。每一天都觉得自己在进步,每一天都是崭新的。

甚至在刚刚装完的当下,我就已经开始规划下一套房子想要装成什么样,这一套房子二次装修的话还能怎么改。

遗憾吗?当然是有的。哪里会有没有遗憾的房子呢?然而这些遗憾也都是宝贵的经历。

关于价格:

整个装修不含家电花费15.5万。基本上和我前期预算相符。

其中,半包5.6万,硬装5.9万,家具3万,软装1万。

家电根据个人的选择不同,价格差别比较大,简单跟大家说一下仅作参考~我们家包含油烟机、冰箱、彩电、空调这些大家伙和投影仪、电饭煲、微波炉等等这些小东西,所有的家电5万以内。

装修一直都是量力而行的事情。好的东西没有上限,不要盲目跟风,不要和别人攀比,到底应该花多少钱装修,起码自己要有个底限。

(在此,特别感谢我们家财政管理奶爸爸,我们家预算控制Z大的功臣!~

关于预算控制感觉马老师简直可以另开一贴了~今天就不多说了,等下次有时间再跟大家讲课吧!

感谢嘉宾名单:

如果说在装修期间Z感谢的人,毫无疑问当然是奶爸爸和老爷子老太太。尽管对他们来说,很多东西他们不喜欢,不理解,不习惯,但是他们给了我们力所能及的Z大发挥空间,不干预,不拒绝,不强求,Z大限度给予了我支持,金钱上,以及精神上。

因为房子是不仅是我和奶爸爸住,还有两位老人。所以在装修的时候肯定不可避免要需要顾虑到他们的居住习惯,很多想法也因此没办法完成。

不过没关系,我们还会有下一套的~(谜の自信

小橙子以及你的团队、蝈蝈、磊姐、老王、蓬蓬头以及所有给过我帮助的商家,在此就不一一感谢了~

在装修期间交到了很多新朋友,你们都给了我许多有用的建议和意见,嗯,还有一直看我帖子,等我毕业照的米娜桑~

爱你们~群MUA!

咳咳。接下来。马老师终于要放大招儿了。嘘,就让我们安静地看毕业照,好吗?

P个S:所有照片都是我自己拍摄的,不是专业单反设备,也没有广角镜头,所有图片都没有经过PS处理,拍得不尽如人意大家多多担待哦~

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 15:43 编辑

马不不 硕士三年级

客餐厅

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 16:13 编辑

马不不 硕士三年级

走廊&主卧

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 16:45 编辑

马不不 硕士三年级

次卧

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 16:00 编辑

马不不 硕士三年级

书房&休闲阳台

我们家收藏的碟,嗯,一部分。。。

你能认出来几部?

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 16:23 编辑

马不不 硕士三年级

厨房

卫生间

湿区基本和硬装的时候长一样,我就不再发啦~

“为什么要在小便斗前面放副画?”

“。。。我乐意”

“。。。”

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 16:32 编辑

马不不 硕士三年级

嘛~今天的毕业照就为大家播报到这里了~

什么?没看够?

请期待2016年元旦之后第二波~

(回帖不积极不踊跃我可不会发的哟~)

大家有什么问题可以回帖问马老师

马老师会抽空解答哒~

至于软装和家具清单

还在整理中。。。

还是那句话:

请大家期待第二波!

祝大家2016新年快乐~

希望这个新年礼物大家会喜欢

也祝愿所有人都能装出一个美美的小家!

本帖Z后由 马不不 于 2015-12-31 16:39 编辑

维特很烦恼 大学四年级

咦 我是不是前排

维特很烦恼 大学四年级

啊啊啊啊!好激动!前滚翻3600加转体1800庆祝马老师毕业!!!🎓

胖胖的猴子 大学四年级
马不不发表于 2015-12-31 15:43 厨房

帮主帮主我来了,第一个响应帮主的就是我

胖胖的猴子 大学四年级
维特很烦恼发表于 2015-12-31 16:26 咦 我是不是前排

你抢我的头彩,我跟你拼了

胖胖的猴子 大学四年级
维特很烦恼发表于 2015-12-31 16:34 啊啊啊啊!好激动!前滚翻3600加转体1800庆祝马老师毕业!!!🎓

还抢了两楼。。。

banggou 大学三年级

好吧

Danary 硕士一年级

毕业照美呆了啊!!!

马老师用的契尔氏~好激动!!

上一页
147/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口