装修讨论
得间设计 硕士三年级

期待楼主更新哈

moon八月 硕士一年级

lz来一个马桶的型号

胡桃夹 博士后
马不不发表于 2015-6-2 18:02 反正你们家就那50几个面板!!就赶贵的、好的上啊!!

贵的买不起好不好!!! 买得起就选西门子了!!! 商家给我的报价是2500!!砍价都懒得砍了!!!

我素一颗小抹茶 硕士一年级

太科普了,学了一下午!很实用捏!

不过LZ到底装成什么样子了!

E米阳光 小学六年级
马不不发表于 2015-6-2 17:53 我也不造为毛大神木有写施奈德。。估计各方面和ABB差不多。。。。

其实施耐德挺不错的,我在装修米兰映象的时候,空开就是买的施耐德的,开关买的TCL的,后来发现TCL真的是有点坑,尤其是网线模块,简直让我怀疑是不是找的稀烂的代工厂做的,真的还不如正泰,正泰就是名字听起来那么的老土,其实质量并不一定比其他品牌差,比ABB可能比不了,但是比TCL还是有信心的

wenwen3115 大学二年级

你统计的没有施耐德的呢

ney77 大学四年级

更新了,我又来踩贴了

mancsz 初中一年级

楼主,今天看了一天了,受益颇多啊~~报价单能短我个不~~O(∩_∩)O谢谢

球球M 禁止发言

内容被自动屏蔽

马不不 硕士三年级

>>>番外系列:震惊!工地上惊现失窃事件!

网线面板为何离奇失踪?藏匿好的白酒居然也不翼而飞!风度柏林小区业主屡遭黑手究竟是何人所为?这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧?是嫉妒心的驱使还是饥渴的无奈?敬请关注CCTV10年度巨献《走近科学》,跟随我们的镜头一起拨开真相的迷雾……

上一回已经说到,虽然装修的主材是越早看越好,你可以仔细挑选很久,但也并不是所有东西都越早买越好的。尤其是一些小东西,拆开了之后更要注意保管,否则真的容易丢容易丢容!易!丢!!(重要的事情说三遍

我们家的开关面板为了赶优惠早早就买了堆在工地,货到了开箱验货清点清点数量,由于当时没买透明胶带,隔了两天才封箱的。不过好在封箱之前数了数,数量还是对的~

就这样过了很~~久~~很~~久~~

,突然有一天,“”地一声,小橙子告诉我,过两天我们家要装面板啦!

赶快把之前买的面板盒子赶紧翻出来!于是我们在一堆蒙了超级多灰尘而且被移动过很多个地方的快递盒子中间翻了很久,终于找到了我们的面板!开箱又清点了一遍数量,嗯~没有错!

因为怕师傅要装的时候不好找,于是我们就没有再封箱,结果!5个网线插座就在这短短几天的时间里!消!失!了!!!

彼时,小橙子给我打电话的时候我还在上班,一个电话打过来问我网线面板怎么漏买了?而且是一个都没买!把我说懵逼了都!肿么阔能!!!

我对着单子仔仔细细一个一个对了三遍!数量也没错,肿么阔能漏买了!!!

还好当时拍了照,马上翻出单据照片发给小橙子,小橙子也在现场找原始单据,Z后终于不得不对着单据承认:网线面板,确实是丢了。

什么时候丢的?怎么丢的?到底谁拿走的?为什么只挑网线面板?……

这一切都不得而知,可能这将会成为又一个人类未解之谜,但现在首要做的,当然是解决这五个缺失的网线面板的问题。

权责已经非常明显了,面板是买回来之后在工地上丢,我们还曾经两次清点过数量,所以理所当然这属于工地上管理的问题。

怎么办?还能怎么办?补呗!五个网线面板也得100块钱呢!小橙子作为一名略为靠谱的项目经理,大手一挥表示,再买五个!钱算他的!哇~男人掏钱的样子帅呆了真的是永恒不变的真理!

网线面板的问题算是暂告一段落,然而,事情到这里并没有完全结束。

我们在跟老爷子汇报工地上的情况的时候顺便提到了网线面板丢失的问题,一向淡定的老爷子瞬间鸡冻起来,带着痛心疾首且无限惋惜的表情告诉我们:“我藏在工地的一瓶白酒也丢了!”

老爷子业余没别的啥爱好,就喜欢喝两口,虽然老太太不让他多喝,但老爷子总能找到各种理由来上一杯~就比如到工地来看看,遇到老熟人邻居也能借口聚一聚在楼下小饭馆喝两口。那次开了瓶白酒一看瓶盖子居然中了“再来一瓶”(不要问我为什么白酒也会有“再来一瓶”),一下喝不完,又不想带回家去被老太太碎碎念,于是藏在了工地上,一堆快递盒子背后。结果下一次再来工地,想要好好享用一番的时候发现,那“再来一瓶”的白酒,居然,不见了!!

我可以想象老爷子当时心头滴下鲜血的惨烈景象。太惨了。简直是,太惨了。

是谁!到底是谁!痛下狠手!连白酒都不放过!!一个头发斑白的老人,不过是平时有点儿自己的爱好,顶着会患各种身体疾病的风险,喜欢喝两口白酒,这样有错吗!有错吗?!昂!为什么!为什么连这点小爱好都要剥夺!要偷走这样一位可怜的老人家珍藏(并没有)的白酒!!简直禽兽不如啊禽兽不如!

我们声泪俱下地对着小橙子强烈谴责了盗酒贼,小橙子一头黑线地表示,交给他解决!他有个亲戚家里就是酿酒厂的,过年前开车回咸宁,给老爷子带来了一大壶自酿高粱酒,老爷子终于一扫被偷酒的心理阴霾,露出了久违的笑颜(雾)~

虽然还是没有抓住两起失窃事件的真凶,但马老师亲身经历的这两件说大不大,说小不小的失窃事件已经足以给正在装修的各位敲响警钟:工地上人来人往不说,工人素质也良莠不齐,一定要注意保护财产安全!

好在我们家穷也没神马值钱的东西

,也好在小橙子还算负责,Z终还算是完美解决~如果真有什么贵重物品保管不善丢失了,项目经理又不负责任的话,扯皮是在所难免的,所以大家千万要注意避免这种事发生啦!一定谨记哟~

今天的更新就到这里,咱们下周再会~

本帖Z后由 马不不 于 2015-6-5 17:50 编辑

马不不 硕士三年级
setfocus发表于 2015-5-30 21:45 学习了大半天!对我等装修大白来讲都不枯燥,很好看。求报价单,清单,各种单,以及橙子家的联系方式。。 ...

发你邮箱了哟~注意查收啦!

马不不 硕士三年级
艾莉丝鸢尾发表于 2015-5-31 14:10 回复 马不不 的帖子哇塞,讲的好仔细,我要学回去,恩恩,Z近一直有奇怪,得意上面都是砌墙小砖云云,一 ...

自己的家,嫌麻烦也要搞!前期你还有精力让他给你好好搞,后期你就疲了就不想搞了的。。。所以一定要珍惜前面较真的时期!

胡桃夹 博士后
马不不发表于 2015-6-5 17:08 >>>番外系列:震惊!工地上惊现失窃事件!网线面板为何离奇失踪?藏匿好的白酒居然也不翼而飞!风度柏林 ...

网线是Z贵的!!!!祝福你!!!

马不不 硕士三年级
wodehouhou发表于 2015-6-2 11:00 等着毕业照哦!!!!

我现在都还木有装完。。到毕业照更是遥遥无期吧。。。

马不不 硕士三年级
leelear发表于 2015-6-2 12:03 回复 马不不 的帖子开关还要看开关时候涩不涩,插座要看插拔是不是顺畅的,另外还要看接线方式。特别鄙视 ...

对,这几点德力西感觉都还可以~插拔比较顺畅,但是和ABB施奈德估计还是木有办法比,但是开关确实完全不涩~

马不不 硕士三年级
binhui发表于 2015-6-2 14:14 你家半包预算4万多,包了哪些内容,尤其是哪些木工做的,地面是贴砖还是铺木地板

地面铺地板,我们家没有让木工做衣柜,只做了一个巨型的榻榻米和一个餐边柜~

马不不 硕士三年级
weiwei82发表于 2015-6-2 14:42 哈哈哈哈

哈哈哈哈是在笑什么啦!

马不不 硕士三年级
Joe_Cheung发表于 2015-6-2 15:12 回复 马不不 的帖子SIMTONE & simon

已经注明了是摘自篱笆网大神的帖子了!!不要批斗坑主!坑主神马也不知道!

马不不 硕士三年级
六月歌发表于 2015-6-2 17:53 回复马不不的帖子 马老湿歧视人家名字土!差评啊!!!

少女就是在乎名字土不土啊!!!!

马不不 硕士三年级
july52发表于 2015-6-2 19:59 施耐德的开关怎么样啊?

木有深入了解过,但是估计各方面都和ABB是差不多的,可以作为参考~谁更好看,谁更便宜,就选谁~

上一页
77/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载