装修讨论
马不不 硕士三年级

>>>马老师小课堂 之 花洒花洒 怎么爱你都不嫌多

其实说实话,我觉得以下这些选购方法,都是浮云。。因为只要你认真对比就会发现,其实各个品牌的主流配置都是差不多的,陶瓷阀芯啦、恒温系统啦、硅胶喷头啦神马的,你有我有全都有,所以只要选择一个靠谱的品牌就行啦~下面的选购方法爱学习的童鞋可以看看,不爱学习的阔以直接跳过~就酱!

挑选方法:

1、看:看花洒的管体和表面的电镀层是否光洁流畅。这是因为,在卫生间等潮湿环境中,花洒表面一般都要经过镀铬处理,但同样是镀铬,工艺处理差别却很大,处理层数的多少不同,达到的效果也就不一样。

镀层质量差的产品,表面颜色泛白,触感不平滑,仔细观察后容易发现气孔或氧化斑点,坚硬度低,易产生划痕,把这样的龙头带回家,很难清理上面的水雾,容易腐蚀生锈。

好的镀层光亮度比较高,颜色均匀,可以像镜子般照出人影。购买时可以用手或哈气试一下,雾气消失比较快的龙头镀层质量相对较好。一般来说,从花洒表面来看,肉眼能看到越光亮细腻,镀层工艺处理得越好。

2、握:手握管体,判断材质的优劣。同是镀铬的花洒,有的不良商家会用铸铁管冒充全铜管,一个简单的判断方法是,用手握住管体,等2、3秒钟后松开,如果管体上的雾气久久不散,那很有可能就是铸铁管,如果手离开后管体几乎无变化,基本就可以判定是铜管。另外,铜质的管体敲击声音清脆,铸铁管声音低沉发闷,敲击也是判断花洒管体材质的一个方法。

3、挑:挑选时让花洒倾斜出水,如果Z顶部的喷孔出水明显小或干脆没有,说明花洒的内部设计很一般,即使有激射、喷射等多种出水方式,使用者可能也得不到相应的惬意体验。

注意事项:

水龙头决定质量

在选购时,除了价位外,大多数消费者只看重花洒头的造型,觉得哪个好看就拿哪个。实际上,Z需要精挑细选的是花洒头下不起眼的水龙头。水龙头直接决定了淋浴花洒的质量和使用寿命。大多数花洒头是可以换的,如果不喜欢水龙头配上的花洒头,一般都可单换,而水龙头不可换,因此建议选择时以水龙头为主。

从使用功能上花洒水龙头分为浴缸式和淋浴式,如果龙头有出水口,则是浴缸用花洒,消费者可以根据情况来选择。

现在市场上龙头的款式有很多,单手柄、双手柄、触摸式等等产品,大家主要根据家人的习惯、产品选用的位置和装修风格来选。一般喜欢方便、快捷,家装风格简约的人更偏好单手柄冷热混水的龙头产品,造型相对好看,左右调节冷热水,操作方便但需小心使用,避免烫着。而习惯双手调节水温、家装风格较欧式的人会选择双手柄龙头,这种标识清晰,使用起来方便,比较适合老人或者小孩使用。触摸式龙头常用在台盆上,适合年轻的时尚一族。

此外,就得看水龙头的质量了。

龙头上Z主要的配件就是阀芯,每天开启数十次而不出问题,主要靠得是它。常见龙头阀芯有不锈钢球阀、陶瓷片阀芯、轴滚式阀芯三种,而现在多数产品选配的是陶瓷阀芯,数据显示合格的阀芯可以开关50万次,次品达不到这个强度,容易漏水。

大家选龙头时不可能直接看到它,但可以通过来回拨动手柄感觉它。过松或过紧的产品Z好不要选,只有那些手感舒适顺滑,使用灵活舒畅的龙头才是好产品。

花洒的品质好不好,看不见的地方Z重要,所以一定要询问商家花洒开关阀芯的材质和使用寿命。花洒开关阀芯是用经过特殊工艺烧制硬度极高的陶瓷制成,使用寿命要达到国家标准的20万次,所以不能只图价钱低或外表好而忽略了内在品质,给自己以后的生活造成不便。

挑选龙头时首先要多开关几次触摸手柄,看看手感是否细腻并且松紧有度,太松太紧都不好。表面的光洁度也是看点之一,表面处理得越好,越光滑越亮,说明其工艺越好,也能间接体现其质量。除了看这些之外,还得看龙头的接缝处是否有沙眼或裂纹。沙眼是铜质材料的表面和内部在铸造工艺中出现的小孔和裂纹,如果存在沙眼,通水后就会渗水,严重时会发生断裂。

淋浴柱考虑高度

浴室的吊顶高度和您的身高决定了花洒高度。一般情况下,龙头距离地面70~80厘米,淋浴柱高为1.1米,龙头与淋浴柱接头长度为10~20厘米,花洒距地面高度在2.1~2.2米,购买时要充分考虑浴室空间大小。在购买花洒时,需要考虑淋浴柱的高度是否与吊顶高度相适合。一般来说,通过螺丝扣连接的淋浴柱不能裁剪,通过密封垫连接的可以裁剪高度。不过,如果需要调节高度,Z好先向销售员确认一下是否可行,避免发生意外。带穴位按摩喷头的淋浴柱或淋浴屏,挑选时还要看它能不能转动调节,这样可以照顾到不同身高使用者的需要。

硅胶头清洁方便

现在市面上的花洒头分为金属和硅胶两种材质,金属花洒头造型多样而且美观,但是硅胶花洒头清洁起来比较方便,因为在轻度堵塞的情况下,可以挤压或者用针疏通硅胶出水孔。此外,如果仔细观察,您还可以看到有的花洒头的出水口是外露式的,这样清洗起来也较容易。

花洒头的出水孔大小和旋转方向决定了是雾状出水还是集中出水,两者实质上没多大区别,主要还是按您的喜好来选择。对于配在旁边的手持花洒,大部分圆形花洒都可以调节出水量,但“话筒式”花洒出水量不可调节。尽管如此,如果您淋浴时喜欢手持话筒一展歌喉,不妨买“话筒式”找点感觉。

同品牌质差不大

一般来说,同品牌花洒水龙头使用的都是同一种滤芯,价格差主要体现在造型和光洁度上,质量上差别不大,如果都是品牌产品,在囊中羞涩的时候,不妨考虑便宜的那一款。

花洒也要好好保养,在使用一段时间后,手持花洒、花洒头、淋浴柱、软管等各个部位都可能会有水碱。Z简单的方法就是用食用白醋进行灌注,也可以把花洒头浸泡在白醋中五六个小时,然后用清水冲洗干净,再用柔软抹布擦干,就可以将污垢清洗干净,也能提高产品寿命。

合适的洒盘

现在花洒的洒盘种类已经向更多、更大发展,Z大的花洒直径可达到80cm多,需要很强的水压才能保证流水的充足与畅快,一般的家庭很难满足这样的条件使用它。所以选洒盘的大小不仅要看喜好,也要看卫浴空间大小和室内水压。相对来说8寸、12寸的产品比较适合普通家庭使用,如果希望使用更大的产品,Z好事先了解一下实际情况再决定。

红枣莲子 禁止发言

内容被自动屏蔽

屌丝也有春天 得意号
马不不发表于 2015-4-22 15:36 11.11 >>>剁手族集合啦!网购主材应该怎么选?(花洒篇)铛铛!是不是觉得很久都没见过坑主了?因为坑主 ...

学习了。马不不同学每次都这么幽默带感。哈哈

马不不 硕士三年级
sunqinye发表于 2015-4-4 17:00 能短个小橙子的联系方式或者QQ吗?

已经短你了哦~

前段时间太忙了~哈哈哈!

马不不 硕士三年级
huanyou0326发表于 2015-4-4 17:14 跟着马不不买马桶,哦也

更新啦更新啦!阔以跟着我买花洒了!下回更一个水槽的!~

马不不 硕士三年级
人淡如菊依旧发表于 2015-4-7 08:04 好贴必须顶个

只顶一个吗?必须要多顶几个啊!!

happyniuer 高中三年级

追帖子好久了,再顶一个

happyniuer 高中三年级

欢迎回踩一个http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5948711&page=1&extra=#pid69708849

马不不 硕士三年级
hell89mn发表于 2015-4-7 13:57 Z近要开始装修了,能短个小橙子的联系方式吗还有你们家的报价,谢谢啦

短你了哦~要报价得留个邮箱才行~

马不不 硕士三年级
屌丝也有春天发表于 2015-4-7 17:38 MARK! 马不不,不容易啊。写了这多。顶个!

每次都写这多呢!!!超不容易啊!

马不不 硕士三年级
乐雨发表于 2015-4-7 18:34 楼主,求短小橙子电话

短你了哦~不知道过了这么久了你还需不需要~哈哈哈哈!

本帖Z后由 马不不 于 2015-4-22 15:54 编辑

马不不 硕士三年级
jenny_fm发表于 2015-4-7 20:52 顺求小橙子的联系方式。包半清单

联系方式短你了哦~要清单报价得留个邮箱才行~

vivianmb 硕士一年级

顶喷和手持之间的转换略蛋疼,顶喷的水淅沥沥的往下滴的时候很烦人的好嘛

lurenzhuce 高中三年级

为了你的小米,我还要冒着在公司打开网页的风险登陆。。。你居然才更新这么一点点。三周的还没补全。

为了不掉粉,你好自为之吧。

lurenzhuce 高中三年级

坑主不回复我,我还是要闪了。上班酱油打的……

AndyCheung 高中二年级

坑主赶快更新后面的,毕业照呢?

淡然123 初中二年级

强帖呀!看得好欢乐,求楼主装修清单好好学习经验。912856862@qq.com

berberis 小学六年级

支持一下喔~~O(∩_∩)O~~

ching51haha 初中三年级

内容被自动屏蔽

梦里金湖 小学五年级

技术贴啊,膜拜。求小橙子联系方式以及半包清单。

上一页
54/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载