装修讨论
无觉 小学五年级

哈哈,我住你家旁边,虽然没你找的设计公司多,也差不多谈了五六家,Z后定的你里面的其中一家

马不不 硕士三年级
无觉发表于 2014-11-27 00:55 哈哈,我住你家旁边,虽然没你找的设计公司多,也差不多谈了五六家,Z后定的你里面的其中一家

是米兰印象吗?定的哪一家呀~

龍飛 禁止发言

内容被自动屏蔽

品胜装饰 家居认证商家

Lz的选择公司的过程可以让我做为一个案例 给设计师做一个培训,真的很不错,小程也不错,加油

本帖Z后由 品胜装饰 于 2014-11-27 12:29 编辑

amxiaojiang2111 小学二年级

版主是段子高手吧! 出手不凡呀!

关注!!

马不不 硕士三年级
品胜装饰发表于 2014-11-27 12:29 Lz的选择公司的过程可以让我做为一个案例 给设计师做一个培训,真的很不错,小程也不错,加油

哈哈~是要和设计师商讨,如何对付我这种难缠的客户吗?

马不不 硕士三年级
amxiaojiang2111发表于 2014-11-27 15:22 版主是段子高手吧! 出手不凡呀!关注!!

虽然被夸很高兴,但是我不是版主,是楼主哇。。。。

周小娟 为人民服务
马不不发表于 2014-11-26 16:47 >>>决定了!就是你了!皮卡丘!——迟到之王闪亮登场因为前面提到的种种原因,花心的我们,把原来决定的 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

sunshinee 小学六年级

品胜装饰 家居认证商家
马不不发表于 2014-11-27 17:02 哈哈~是要和设计师商讨,如何对付我这种难缠的客户吗?

没有 没有 怎么可能咧

lygyx888 初中一年级

装修公司短个谢谢

马不不 硕士三年级

>>>聊聊设计那些事:我的房子我做主

装修公司终于定下了,这个十一国庆,我们也算迈出了Z重要的一小步。

翻了老黄历,10月15日是个好日子,正好发工资,也有钱派给小橙子(误),就定下了开工时间。

但,在此之前,方案还没有需要修改完,相应的,报价也要调整,于是在开工之前,我们就聊聊设计那些事吧!

众所周知,我是个不折不扣的事儿逼(没错!)~

对于设计这件事也非常看重,更重要的是,我们家的那个还建房,户型虽然长得周正,却并不怎么合理。

给大家看一下原始户型~

户型优点:

1、户型方方正正,没有异型

2、有三个阳台,采光总体来说都还不错~

3、卫生间比较大~大概有6个平方,都够放下浴缸了~

户型缺点

1、厨房太小,大概只有4点几平

2、只有一个卫生间,因为是四口人住,所以一个卫生间非常不方便

3、书房的位置没有窗户,所以也没有光源

4、大部分为承重墙,无法进行结构拆除调整

主要改变的结构:

1、把厨房和与厨房相连的阳台1打通,借一部分面积给厨房使用。阳台1就当做一个杂物间使用。

因为厨房实在不够用,所以把阳台1打通无疑是Z好的方案了~

但是这里面又有一个大问题,就是厨房转角那个位置的墙能不能全部敲掉?这个没有现场开钻不好说,如果不能全部敲掉,那就有点尴尬了咧。。。

乐观情况下,转角位置的墙全部敲掉,就正好堪进去一个冰箱,后面砌墙,连接客厅的冰箱背面再做一组到顶的柜子,兼具了储物与美观两个功能~Perfect!

另外,我们除了在阳台3放洗衣机专门进行晾晒之外,还想在阳台1的杂物间放一个小洗衣机,洗点小东西,会稍微方便点儿~

2、书房和次卧打通,做成一个大套间,采光主要依靠次卧的飘窗。

基本上大部分装修公司都建议我把三室中的一个室作为客卧使用,但我和奶爸爸都希望能有一间书房,这个书房可以兼顾客卧的功能,摆一张沙发床,但一定不能是大喇喇摆一张床在房里,书桌只是一个配角。

我们要的书房,是可以晒太阳打滚,在任何地方都能或坐或躺看书的地方。

而我们住的次卧,除了一个大大的榻榻米,是没有其他的大件家具的,没错,衣柜也是没有的。这也是我们把书房和次卧做成套间的缘故。

卧室,就应该是睡觉的地方,不应该承载太多的功能,所以我们把衣柜设在书房里,既保证了储物,也保持了空间的开阔和通透。

3、去除阳台3的门,将书房与阳台2打通,引入部分光源。(上图蓝圈)

一般装修公司都建议我们把阳台2当做小书房使用,但是这个空间实在太狭小了一点,宽度只有1.5米,基本上凳子拉开就过不了人了。奶爸爸也表示不想要在那么挤的地方玩电脑打游戏,不舒服,所以把阳台2当做书房的方案是完全被PASS的~

我们有3个阳台,但是阳台1用来做了杂物间,阳台3阳光Z好也Z大,肯定是用来晾晒的生活阳台,那么阳台2就拿来给我做休闲阳台好啦~

靠窗摆一个卡座或者塌,堆上满满的靠垫,沿墙再做一排书柜,真是想想都舒服~

4、卫生间靠走廊的墙打掉,做干湿分区

这是三室两厅啊!为毛只做了一个厕所???

楼上的邻居据说把这个6点几平的厕所活生生分成了两个,一个做马桶一个做蹲便,但还有淋浴啊。。实在太挤了。。不考虑不考虑。。

这里又不得不说到另一个问题:卫生间对着书房,书房门如果做在靠近次卧的位置,那就是主卧、次卧、书房三个房门挤在一起了,不好看,而且还紧挨着书房和次卧套间之间的门,更不好看。但如果书房门做在靠餐厅一侧,那就会和卫生间门对门,那也很不好吧。。

所以综合考虑结果,是把卫生间靠走廊一侧的墙全部打掉,做干湿分区,湿区的梭门在里面,而且做在靠主卧墙的那一侧,书房门还是做在靠餐厅的一边,这样基本就能解决上面两个问题了~

Z后上一个完整的布局图,大家对比一下原始图就晓得了~

本帖Z后由 马不不 于 2014-11-30 22:49 编辑

马不不 硕士三年级

>>>聊聊设计那些事:我的房子我做主

很多童鞋表示,不会CDR,肿么设计房子咧?在这里,给大家安利猫猫眯丫小盆友的帖子:《自己搞定家的设计!给装修小白们推荐几款简单、易上手的设计软件》

灰常简单实用易上手~楼主我也是用的其中一种自己做了前期设计~

既然说到设计了,就给大家放点儿图吧~

这是我自己画的设计图,也就是前面提到的,给小橙子照着做的那一份~天底下独一份儿!

对比着前面发的Z终设计图,是不是大体上都差不多啦?~

鞋柜的设计图,因为我们家不是玄关的样式,所以把进门右手边,放强弱电箱的那面墙做成了鞋柜,有一个一直到顶的柜子,应该还是比较能装的,就是不知道四个人的鞋子能不能全都装完啊。。。

餐厅堪进去的餐边柜,餐桌椅没有画出来,右边那个大鸭蛋是面镜子~哈哈!这面墙是连着鞋柜的那面墙的,所以设计了一个镜子,出门之前可以照照自己那副德行(快够!)~

餐边柜更细致的图,这个是考虑到具体尺寸画的,与之前相比,Z明显的区别就是把手了吧?打算做成隐形拉手,更秀气一点~到时候让木工师傅照着做就行~

接下来是电视柜~(空调画得略丑请无视。。。)

因为非常不喜欢电视墙这种华而不实的东西,所以电视柜肯定是Z好的选择!

Z初打算做成一整面墙都是柜子,电视堪进正中间的,但是奶爸爸说不喜欢四周封闭,把电视围住的样子,所以考虑做成半开放的样子,吊柜有点丑,不过吊柜都是可以商讨斟酌和调整的~

下面的主电视柜那个样式我很喜欢~淘宝和宜家都有类似的款式,照着选就行啦~

这是与书房相连的那个阳台的书柜设计~

因为这个阳台比较窄(只有1.5米宽),所以不打算做一整面墙的书柜,太压抑。矮柜是很好的选择,台面上还可以做一些装饰~实用又好看!~

本帖Z后由 马不不 于 2014-12-28 18:21 编辑

马不不 硕士三年级

>>>我的房子我做主 番外:放图!放大图!

既然已经说到设计风格了,那就简单说说北欧吧~

Z早的时候,大家都流行中式风,后来武汉这边开始流行起做田园小碎花风的装修风格,这种风格直到现在都还有不少MM倾心。再后来到了Z近几年,做美式的、地中海这样又有造型又好看的很多,但Z近两年,大家可能意识到了“Z简单的才是Z美的”,所以北欧、日式、简约风格成为主流。

关于北欧风的特点,以下摘自度娘

第一、在建筑室内设计方面,就是室内的顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀。

第二、在家具设计方面,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具,实际上的家具产品也是形式多样。如果说它们有什么共同点的话那一定是简洁、直接、功能化且贴近自然,一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计。

具体体现为:

1、原木、假梁。

2、棉麻地毯。

3、简约的造型独特的家具。

4、黑白两色空间。

5、朴素的颜色,如:白、黑、棕、灰和淡蓝等。

6、欧式风情格调布局。

以此为标准,细看坛子里很多号称北欧风的装修,有的装着装着就奔着雕花复杂的美式去了,有的装着装着搞起了地中海的拱门和假墙,还有的装着装着铺天盖地都是田园小碎花还坚称自己是北欧……以上这些,都是对风格把握不太准确造成的。

如果没有一个花钱雇来的设计师不断拿着小鞭子驱赶我们走回正道,好多业主都会装着装着就挑花了眼,一会儿觉得这样也可以,一会儿觉得那样也不错,于是到Z后成品的时候就会发现,诶?这个房子,怎么和Z初预想的不一样?(在此,也给我自己郑重地提个醒吧~唉。

说了一堆,下面放图!

本帖Z后由 马不不 于 2014-12-9 16:45 编辑

花果山院长 小学四年级
马不不

快上点北欧图

flyfan 初中一年级

死胖子你快点啊!!!!!!!!!

六月歌 大学三年级

再来支持一遍~~

我也自己画了图的说,可是没有LZ画的好看,摔!

马不不 硕士三年级

客厅:

▼简洁、宽敞的空间。这个客厅实际面积不大,尤其是客厅的间距其实非常小,但是因为都选用了小体量的家具,比如三人沙发和懒人沙发,再搭配长条茶几拉伸了空间,所以看起来给人感觉还是非常舒适和宽敞的~

▼下面这张图和上面那张很像,也是在小户型的有限空间里,采用了小体量的家具,使得空间看起来更宽敞。这张更偏向于无印良品的装修风格~

▼我非常喜欢这个电视柜墙!既保证了非常强大的储物实用功能,又使空间看起来非常干净、宽敞。秘诀就在于同色系的柜门——把凌乱的东西收起来,关上柜门,家里就不会显得杂乱无章~中间留出几个敞开的收纳格,仔细做好排列装饰,非常好看~

可惜奶爸爸不喜欢这种全封闭的电视柜墙,所以我们Z终的电视柜方案不是这样的。。。

▼强大的沙发墙简直大赞!我真的很爱这种实用又好看的搭配~

特别值得注意的是客厅的灯,摒弃了以往常用的吸顶灯和吊灯,改用两排轨道射灯,又简洁又实用,非常赞!我们家也准备采用轨道射灯作为客厅的主光源~

餐厅:

▼小总说,你可以忽略开放式厨房,但无法忽略这个长凳+单人椅+圆桌+低垂吊灯的餐厅家具组合,太有型,而且很好操作。说真的,餐厅这件事儿,别总陷在那些6+1的成套家具里出不来。

▼一样的卡座设计+圆桌+低垂吊灯的餐厅设计,美~

可惜我们家没有位置可以做卡座和圆桌,真的是大遗憾。。。

请翻页>>>>

本帖Z后由 马不不 于 2014-12-9 16:45 编辑

马不不 硕士三年级

卧室:

▼对于卧室,我唯一的需求就是:可以自由自在地在床上打滚啊打滚啊打滚!!所以我非常喜欢榻和地台床的设计~

下面这个就是我拿给小橙子照着做的范例,没有连着的衣柜和电脑桌,就一张简简单单占据了半个房间的地台床,可以尽情在上面翻滚,想想都觉得简直太爽了!

▼也是一个地台床的设计(其实就是榻榻米),上面的盖板用的是欧松木,变形效果好但是贵。。前方设置的小格子可以随手放点书,其实很实用~

▼非常典型的北欧小户型设计~我一直都认为,卧室就是简简单单睡觉的地方,不要兼顾太多功能。下面这个案例就非常好,两个简单的隔板做床头柜,靠窗放床,简单又干净,非常舒适~

▼地台床的另一个可能~小梳妆台简直不要太实用啦!

▼地台床边再摆矮柜,这个打算学到我们的次卧里去~好看,好用!

尤其要注意那个床头灯,不再是传统的台灯,而是双头射灯,省空间,又很实用~

▼木板上墙,非常非常好看!搭配简单的壁灯或吊灯,带一点粗糙的工业风格,深色的卧室更有利于睡眠,简直美呆了!

我就想知道,武汉哪里可以做吗?

本帖Z后由 马不不 于 2014-12-9 00:22 编辑

马不不 硕士三年级

书房:

▼长条书桌加层板是Z实用也Z简单的书房搭配。而且造价其实很便宜,照搬一定不会错的啦~

▼黑板墙,好用!好看!用在书房简直再合适不过了!

▼在书房,不玩电脑的时候干嘛?当然是看书啦~在阳光充足的地方,赖着看一本旧书,还有更美妙的事情吗?准备好一个卡座/榻/沙发,够你窝进去一下午吧!(这个废纸篓也非常好看!)

阳台飘窗:

▼榻+书,又实用又休闲又美~这个配色比较像美式田园风,但是方式非常值得借鉴~那个卷帘也很好看!

▼卡座上有小吊柜,吊柜上还可以做陈列装饰,层层叠叠,空间得到了合理利用,也很好看~

▼家里阳光Z好的地方,如果不拿来看书简直太亏了!

如果空间足够,两边墙摆满书也是实用功能发挥到极致的做法~

▼卡座边上再装一个吊床?不要太完美了好吗!!!

本帖Z后由 马不不 于 2014-12-9 00:43 编辑

上一页
8/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载