装修讨论
fpq 初中一年级

楼主,弱弱问一下,小橙子做汉口片的不?求一个小橙子的联系方式啊?谢谢!!

马不不 硕士三年级

11.16 >>>又到了站队的时刻!瓷砖碰角VS阳角条你选哪个?

上线看到帖子点击破10万大关啦!可喜可贺!撒花撒花~

连续更了好几个星期的网购攻略真是累成狗,还被V酱吐槽已经很久都木有看到我们家的实景图了。。。(虽然因为赶不上进度也好懒得放进度图也是一方面原因啦。。。

既然群众有要求,身为中国好楼主,肯定就要全部满足~好吧!那今天就把网购攻略的Z后一篇开关面板篇先暂时放一放,咱们来舒缓地更一更我们家进度吧~

话说每次更新进度都觉得很像流水账哇。。。。

按照时间轴来看的话,我们家现在正处于贴砖的阶段(请大家就自动忽略我帖子更新严重滞后这件事了吧。。

),但是由于坑主前面两次过去发现木有神马好拍的,所以图片好少,就自动略过了好多过程,遥想上一次更新进度,好像还是在回填的时候。。。。(打人别打脸!

好了,我们就从回填之后开始慢慢补吧。。

>>>回忆回填进度点这里

把碎石块神马的一股脑儿倒进卫生间里回填之后,再浇水泥填满,然后泥工师傅穿着钉鞋,拿着一根大木方,用一种蹲粑粑的吃(qi)力(guai)姿势,把水泥抹平,这就是传说中的【水泥砂浆找平】啦!

找平完了之后是这个样子的↓↓↓

目测还是比较平的~差不多这样就可以鸟~

上一次去的时候泥工俩夫妇都在,泥工老婆在往墙上浇水做养护,泥工老公就在往墙上糊水泥做墙面~

我还第一次看到,和水泥的时候原来还要加洗衣粉啊!哗哗哗一大包雕牌就倒进去了,和水泥一起搅啊搅,看起来很像巫婆在熬汤。。。

我问师傅,倒洗衣粉是为了让墙闻起来香香的吗?

师傅静静看着我沉默了三秒

,确定我真的不是来搞笑的之后,回答我,加洗衣粉是为了增加水泥的黏着度。

所噶!我作出一副恍然大悟的表情之后就悄悄匿了。。

看!泥工师傅棱角分明而又俊逸非凡的侧脸~

这手速!我高端的肾5S手机都抓拍不到,这就是传说中的佛山无影手了吧!

话说,这一次我去工地,还发现了主卧的门框位置发生了沉降,本来好好的墙面,就这样变得歪七八斜的。。。好心塞。。。。

当场就揪住小橙子衣领质问一顿,小橙子表示新房沉降属于正常现象,这个位置以后腻子刮平,然后门套一上,就什么都看不出来了,绝对不可能发生住着住着垮一块这样的事情。

话是这么说没错啦,上了腻子装了门套肯定是看不出来了,但是谁让我有强迫症呢?就算以后看不出来,我以后看到这个门肯定会想,这个门后面的砖曾经是个歪的。。。好心塞。。。

尽管很心塞,但显然我们也不太可能为了这点可以补救的小事非要小橙子把墙拆了重新砌,所以?所以只能捂着胸口接受这个现实。。。。要不然怎么说装修都不可能十全十美呢。。

再去的时候,厨房的墙砖已经贴完哒~师傅开始贴卫生间的墙砖了~HOHOHO!很有效率嘛!

前面已经说过啦~我们家厨房墙砖和地砖都是选的玻化砖(选购经历戳这里),很亮堂,铺上之后果然感觉厨房采光提升了一个档次啊!

下面颜色稍深的就是送的杂砖,磊姐家是送三平米的杂砖,虽说是杂砖,但质量真的非!常!好!!很沉很厚实,送货的时候我们还一度以为是不是砖送错了?再多送几块都能把阳台给铺满了吧。。。

玻化砖到底有多亮堂?自拍一张大家体会一下~

尽管选完砖的时候有点懊悔没有选到自己Z爱的小砖,但是铺上之后又觉得自己真是明智,选的这款砖采光好又好做清洁,集美貌与实用于一身,真是居家生活必备瓷砖!

在我自恋地自拍的时候,辛苦的师傅正在吭哧吭哧贴卫生间的墙砖,小身板儿还得垫着脚,有一种奇异的萌感呀~

还没贴的卫生间墙砖~

卫生间我们家用的都是仿古砖,没有玻化砖那么光滑亮堂,但是防滑~虽然是和武汉七千人一样的厕所,但是自己家的还是美美哒~(表管坑主,坑主又在自我安慰了

总体看来我们家的砖贴得非常满意,横平竖直,后来请来封阳台的师傅和做监理的师傅都说我们家的砖贴得不错~除了师傅认真负责之外,当然少不了“水平仪”这个神器啦!就是下图的这个家伙——

不装修真是不知道,现在的师傅工具都越来越高端了哦。。。

看上面的图片应该就能看出来啦,我们家阳角是用的碰角工艺,现在应该大部分家里用的都是碰角了吧?泥工师傅的活儿做得挺细致的,碰角也是棒棒哒~

提醒一下大家,如果你和我们家一样,选择的是仿古砖和玻化砖这种硬度比较高砖,碰角一般都是在工厂里加工磨好了45度碰角再送过来的,师傅自己磨瓷砖容易崩,师傅的小工具也磨不动的哦!

工厂加工是要收一定金额加工费的,磊姐家是3元/米,其他商家我就不太清楚啦~

如果选择的是瓷片这种硬度没有那么高的砖,师傅是可以自己用工具磨的,就是师傅会比较麻烦一点而已~

如果你选择的是瓷片又是小砖,师傅大概会一边磨一边贴,再一边哭着戳小人诅咒你吧!

碰角很考验师傅的手艺,贴不平整或者磨不匀称就都毁了,还不如用阳角条呢,所以大家一定要考量了师傅手艺之后再做决定哦!

下一楼,为小白童鞋们科普一下瓷砖碰角和阳角条的优缺点,中级班和高级班的童鞋可以直接忽略啦!咱们下周再见哟!

本帖Z后由 马不不 于 2015-5-16 01:20 编辑

马不不 硕士三年级

>>>马老师小课堂 之 瓷砖碰角VS阳角条你选哪个?

阴阳角是什么?

墙面阴阳角是建筑构造之一,简单来讲,墙面凹进去的墙角就是阴角,如顶面与四周墙壁的夹角;相反墙面凸起来的就是阳角,如走道转弯处两堵墙形成的夹角;如上图示,阴角是凹角,阳角是凸角。

瓦工师傅在贴砖的时候,经常会碰到阳角的处理,如建筑物外部凸出的四角以及门窗洞口与墙面的夹角,比如窗台处、垭口处、立柱等。贴墙砖时对于阳角的处理有两种方法。

方法一:

将两片瓷砖磨边做45度碰角。这种方法做出来比较美观,但是有一个弊端就是碰角要磨得好,对得直,角上就没有灰,粘不住,一磕容易崩瓷。不小心将瓷砖碰坏,还不能修补。

方法二:

第二种处理阳角的方法就是用阳角条。阳角条的材质有PVC、铝合金、不锈钢等几种。用阳角条时瓷砖或石材不用麿角,倒角,安装方便,能有效的保护瓷砖的边角。

阳角贴砖有难度,45°碰角易伤人

瓷砖是家庭装修必不可少的主要材料,人们发现两面墙的交接处,即阳角处Z难处理。以往施工中为了美观,会将瓷砖磨掉45度角,然后对接,这样,瓷砖的断面就裸露在外。采用这种45度磨边的工艺存在工作量大、磨边时还会产生大量粉尘、磨边过程加大了瓷砖的破损率、锋利的边既容易破碎也容易伤人等种种缺点,而且对贴砖要求更高,若贴后与水泥粘合不好的话,砖边容易破口,严重影响观感和安全。

使用阳角线解决断面问题

什么是阳角线? 阳角线又叫阳角线收口条或阳角条,是一种用于瓷砖90度凸角包角处理的装饰线条,以底板为面,在一侧制成90度扇形弧面,材质为PVC、铝合金、不锈钢。 底板上有防滑齿或者孔状花纹,便于与墙壁和瓷砖充分结合,扇形弧面的边缘有限位斜边,用于限定瓷砖或石材的安装位置。

根据瓷砖厚度,阳角线分成两种规格,大阳角和小阳角,分别适应于10mm和8mm厚的瓷砖,长度多在2.5米左右。 阳角线因为安装简单、成本低、能有效保护瓷砖、减少瓷砖90度凸角产生的碰撞危害等优点而被广泛应用。 阳角线的使用寿命也很重要,建议各位在装修时选用阳角线的时候使用金属阳角线(铝合金Z佳)。PVC的时间长了会出现发脆碎裂的现象,很难修复。而不锈钢很难鉴定,时间长了出现生锈的更是影响美观。

阳角线的优缺点分析

阳角线的优点:

用阳角线,一劳永逸,不用担心会出现蹦瓷现象,瓦工也省事儿,直接粘上就行,但是业主要多花一点银子!而且家里有小孩来回跑比较安全,就算撞上了也不至于磕着!阳角线的缺点:

与瓷砖存在色差,光洁度也不一致.阳角线难以同砖材色一体,所以整体感观要差一点,可能达不到业主想要的风格!由其是PVC的阳角线,时间长了容易变色发黄!

阴角的处理

阴角的处理较为简单, 贴砖的工序应该是先墙、顶,后地面,为了美观墙地交界处应该墙砖压地砖。

阴角可以使用阴角条加以保护,也增加美观。

==========我==是==坑==主==的==分==割==线================

总的来说,到底是使用碰角还是阳角条,还是要根据自己家情况来定~(坑主好像老是说这种废话。。

如果是小盆宇、老人一起住的话,阳角条可能相对来说更安全、合适一些~老人家好像普遍都更喜欢阳角条一点哦;

如果是像坑主我一样,更注重是效果,那就选碰角一定没错啦!现在使用的砖都比较硬,碰崩的几率还是比较小的,也没有谁没事儿老往砖角上撞吧。。。。。

你家里的瓷砖是碰角还是阳角条?使用感怎么样?欢迎回帖跟坑主分享一下哟~

本帖Z后由 马不不 于 2015-5-16 01:41 编辑

jamean 高中三年级

我家就是碰角,阳角线条太拉低档次了,你所说的磨45度碰角都不是问题,我在金盛家居买的衣诺瓷砖他们都磨好了,千万不要让泥工磨。住了几年没出现你说的那些问题,不存在。

huanyou0326 大学四年级

报告,我选择碰角!

阳角条这种东西对于我们少女们来说是绝对不能接受滴!

对吧?

chongchong251 禁止发言

内容被自动屏蔽

ney77 大学四年级

今天来看你家更新,发现我们砖好像是一样的咧

周小娟 为人民服务
马不不发表于 2015-5-7 09:13 在以上提到的这些品牌里面转了一圈儿,就发现了摩恩这款大单槽在做活动,真的只要998!摩恩大单槽抱回家! ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

马不不 硕士三年级
胡桃夹发表于 2015-5-12 17:14 回复马不不的帖子 记号了找时间看啊!免得要看的时候又爬楼!

那你到底看了没有!水槽买了没有!!

马不不 硕士三年级
精灵儿发表于 2015-5-12 20:44 坑主 你喜欢的老李家的那个大单槽 我家买了哦!也是跟老公抗争好久的结果啊哈哈 等我安装完拍个照片给你看看 ...

不嗨森。。。嫉妒你们。。我下回要是再装修就换个更美貌的水槽!

马不不 硕士三年级
ney77发表于 2015-5-13 23:18 帮顶

坑主又更新啦!欢迎又来顶哟~

马不不 硕士三年级
zo930发表于 2015-5-14 12:43 快点更啊!要定做衣柜,求坑主选择心得分享啊!

坑主我看了看更新提纲,大概还有11次更新才能更到衣柜。。。。你可以算算时间等一等。。。

马不不 硕士三年级
萧萧12发表于 2015-5-14 14:37 楼主给个清单,qq329922143

半包报价单已经发你了哦~注意查收啦!

马不不 硕士三年级
kinch913发表于 2015-5-14 22:46 回复马不不的帖子 我打算看23页,手滑了

不造你现在看到第几页了。。。。后面还有漫漫长路,加油!

马不不 硕士三年级
杨夜发表于 2015-5-15 10:55 心情不好的时候就来看看坑主的贴子,瞬间乐了。

坑主写的明明是装修日记,为毛被你这么一说,坑主像个段子手?!

马不不 硕士三年级
lala88发表于 2015-5-15 12:29 楼主说话好好玩

坑主本来也挺好玩儿的~不过也不要随便玩儿哦~会玩儿坏的!

胡桃夹 博士后
马不不

还木有吧… 我不记得了!!

水槽明显木有买啊!!!我拖延症这么严重 = =

马不不 硕士三年级
liuliantang发表于 2015-5-15 13:18 楼主 求你家装修清单啊 我邮箱

发你了哦~注意查收啦!

现在只有半包清单,还木有完整的购物清单哟~

马不不 硕士三年级
午夜精灵发表于 2015-5-15 16:28 好可爱的造型,楼主!短一下小橙子施工队联系方式,半包清单发我哦,谢谢,

坑主哪里有造型可爱的东西啦!半包清单短你了哦~

马不不 硕士三年级
carrie佳发表于 2015-5-15 17:04 顶一个!!

欢迎常常来顶,多来看看坑主!不然坑主好寂寞!

上一页
68/243
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载